82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팀장 관리자이신 선배님들께질문.

........ 조회수 : 931
밑에 팀장이라고하시고 리플달으셨길래
묻어여쭤요

팀장이 너무 귀찮아합니다.
보고를하면 그런건 보고하지말고
적극성이없이 일하냐며
너가알아서하라고합니다.

팀특성상 타팀과 싸울?일이많아서
(타팀장님들은 하이에나같이 달려드는 기세들)
팀원이 보고할땐 팀장이 가르마타달라는 거고
팀장이 내게 보고말고 니가알아서 하라는건
그런 일들이 구찮다는거예요.신경쓰기싫다는거죠.
근데 팀장일이 그런거 인데요....여튼.

저도 한두번이지 짜증나서 제가 그냥 타팀장님들과협의하고
맨위에 보고해요.
(제가 일개 직원이라 타팀 윗사람들과 협상하려면 스트레스가엄청남)
근데 이러면 문제가 뭐냐면 우리 팀장이
업무진행상황을 모르게되니
팀장회의나 맨위와 회의할때
모르는게 들켜요(딴소리하니까)
그럼 저한테 지랄하거든요.
왜보고안했냐고.
뭐어쩌라는건지 모르겠어요.ㅜㅜ

팀장님이신분들 제게 팁좀주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.29 7:33 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

보고를 메일로하세요

• 2. ..
    '18.6.29 7:34 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

여기 아줌씨들한테 물어본들 무슨 영양가 있는 댓글이 달리겠어요. 팀장이 괜히 부서 직원과 적극적으로 커뮤니케이션 하고 잘해줘봤자 바람핀다고 오해나 당할텐데...

• 3. 저도 팀장
    '18.6.29 8:17 PM (223.62.xxx.173)

보고를 하실 때 이슈만 나열하지 마시고, 현 이슈, 실무자로서 생각하는 해결방안 옵션, 팀장에게 요청사항 (의사결정을 해 달라, 다른 팀과 이런 부분을 커뮤니케이션 해달라) 정확히 이야기하세요. 사건만 나열하는 보고는 생각 없어보이고 짜증납니다.

• 4. .....
    '18.6.29 8:21 PM (211.178.xxx.50)

저도팀장님. 뭐뭐뭐해달라고해요. 그걸하기시러서 저러시는건데요 ㅜㅜ

• 5. 저도 팀장
    '18.6.29 8:28 PM (223.62.xxx.173)

팀장이 다른 팀원에게도 그러나요? 님에게만 그런 것이라면 평소 님을 업무적으로 신뢰하지 않아서에요..

• 6. ........
    '18.6.29 8:43 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

아 다른팀원에게도 그래요.
    다른팀원들도 미치려고하고요.
    팀원들이 어떻게해야할까 고민들중인데
    밑에 글보고 생각나서
    써본거예요.

• 7. ........
    '18.6.29 8:48 PM (211.178.xxx.50)

아 다른팀원에게도 그래요.
    다른팀원들도 미치려고하고요.
    팀원들끼리 매일 어떻게해야할까 고민들중인데
    밑에 글보고 생각나서
    써본거예요.

• 8. 저도 팀장
    '18.6.29 8:58 PM (223.62.xxx.173)

일단 님 팀장은 월급받고 뭐 하는지 모르겠구요 ㅎㅎ 일반적인 사안은 이메일로 보고하시고, 중요한 사안은 이메일로보고한 후 구두로 다시 한번 보고하세요. 무능한 팀장 밑에 일하면 스트레스는 많이 받지만 문제해결능력은 생겨요. 긍정적으로 생각하세요

• 9. 설탕
    '18.6.29 10:55 PM (122.44.xxx.15)

우리팀장도 좀 그런편이라 마음고생했어요. 지금도 진행중. 저는 중간관리자라 더 힘들었어요.
    일단 메일로 보고 꼬박꼬박하세요. 그리고 귀찮아하더라도 이런 이슈있다고 메일확인부탁드린다고 하세요.
    메일은 히스토리 남으니 나중에 왜 보고안했냐고 할 수 도 없으니까요.

• 10. ㅎㅎ
    '18.6.29 11:24 PM (49.196.xxx.94)

무조건 이메일로... 매일 몇시 몇 분에 20분간 보고 미팅 잡으세요.

Agenda : 회의 주제 목록
    1.어제 상황보고 5분
    2. 오늘 할거 정함 5분
    3. 내일 할거 정함 5분
    4. 기타등등 5분

으로 정해서 같이요