82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전해철 의원 지지합니다.

marco 조회수 : 932
양심적 병역거부 대체복무제 대표 발의

현재까지 국회에 마련된 '대체복무제' 
법안은 전해철, 박주민, 이철희 의원의 대표 발의안으로 
육군 복무기간의 1.5~2배의 보충역으로 하고 사회복지 업무의 
공익업무로 대체복무를 마련한다는 내용이다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.6.29 6:59 PM (14.37.xxx.183)

박주민 이철희 전해철 의원 수고했습니다...

• 2.
    '18.6.29 7:01 PM (115.140.xxx.225)

저는 전해철 그닥 좋아하지 않지만
    전해철 의원의 그간의 이력이나 행보 (국회의원 전의 이력 포함)를 보면
    marco님이 지지할만한 구석 많은 분입니다.

• 3. marco
    '18.6.29 7:02 PM (14.37.xxx.183)

이런 좋은 일을 해야 국회의원인 것이지요...

• 4. ㅇㅅ
    '18.6.29 7:19 PM (121.166.xxx.253)

당대표 박범계는 어떨까요

• 5. 전 전해철님 좋은데
    '18.6.29 7:31 PM (121.173.xxx.20)

마르코님이 지지하는 분이 누군가요? 이재명?

전 박범계님도 좋고 김부겸임님이 예전 새누리당이라고 해서 조금 찜찜하고 아무튼 누가 되든 자한당한테 너무 호락호락하지 않을 후보가 좋아요.

• 6. marco
    '18.6.29 7:33 PM (14.37.xxx.183)

제가 왜 이재명을 지지합니까?

대선경선때부터 쳐다도 안 봤습니다.

절차적 정당성을 확보하기 위한

경선이 무슨 의미가 있는지...

손가혁이 뭔지도 모르는 사람입니다.

• 7. marco
    '18.6.29 7:37 PM (14.37.xxx.183)

그리고 대선후에 저는 정의당으로 바꿨습니다...

전 정의당을 지지하지요...

진보정당이 제1야당이 되는 날까지...

• 8. 말코님
    '18.6.29 8:18 PM (61.80.xxx.205)

정의당이 제1야당은 될 일도 없지만

이재명 지지하잖아욧!

정의당 지지자로 위장 하지 마십쇼.ㅋ

• 9. 멋지네요
    '18.6.29 8:33 PM (211.219.xxx.43)

전해철의원이 국회의원이었군요
    지역구가어디인가요? 검색하면 알겠지만 ㅠㅠ

• 10. 사법시험을
    '18.6.29 8:45 PM (211.219.xxx.43)

합격한 변호사네요
    19대 20대 경기 안산시 상록구 갑 국회의원이구요

2선의원이네요

• 11. ..
    '18.6.29 8:49 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

아들 셋이 다 전과자가 될 수 밖에 없다고,
    대체복무의길을 열어달라는 성우 양지운 때문에
    관심있게여겼던사연.
    좋은방법이없을까 하고 생각했었는데 잘 됐네요

• 12. 말코야
    '18.6.29 9:43 PM (14.42.xxx.160)

말코 얘는 뻔한 거짓말하는게 읍재명이랑 같은과구만..
    지금까지 낙지사를 위해 온맘을 바쳐 피튀도록 쉴드잔치를 해놓고 발뺌을 빼네.
    민주당의원들 칭찬도 순수하게 느껴지지 않거든요.

• 13. 쓸개코
    '18.6.29 10:15 PM (121.163.xxx.2)

단체로 돌게하려고 작정하신듯 하네요.

• 14. 정의당으로
    '18.6.30 7:56 AM (124.53.xxx.226)

그동안 포장하다 갑자기 민주당지지하는척 너무 웃겨 ㅋㅋ