82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼지다듬이란 벌레

ㄹㄹ 조회수 : 2,969
혹시 먼지다듬이란 벌레 아시나요? 어떻게 하면 박멸할 수 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.29 4:40 PM (110.70.xxx.167)

오래된 물건에 기생해요

• 2. 오 ㅠㅠ
    '18.6.29 4:47 PM (39.7.xxx.132)

벌써 먼지다듬이 계절이 왔나보군요 ㅠ
    저희집은 가구랑 오래된물건에서 나왔는데
    그거 너무 스트레스예요 ㅠㅠ
    우선 비오킬 뿌리고 환기 잘 시켜주시고
    습하지 않게 해주세요 가구서랍물건 다 꺼내서 비닐팩 보관했구요 비오킬 뿌리고 2주뒤 다시한번_
    이게 알은 안죽어서 더 잡기가 어려워요

• 3. /////
    '18.6.29 5:04 PM (58.231.xxx.66)

집 안에 썩는 곡식이 있나 보세요. 쌀겨로 속을 넣은 아기벼개 아니면 어딘가 넣어둔 곡식 등등...썩는게 반드시 있을거에요. 그거 치우고 약국에 가면 연기로 피우는 벌레 잡는게 있어요. 이거 방방 마다 놓고 베란다에도 넣고 하여튼 거실에도 두개 넣고 펑 터트리고 일박 이일간 나가 있어야죠....그럼 다 잡습니다. 모든 집안 벌레 박멸 됩니다. 투명 새끼 바퀴벌레들도 다 잡아냅디다.

• 4. 먼지다듬이 퇴치법
    '18.6.29 5:25 PM (175.213.xxx.182)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lovesydh&logNo=220432633177&proxy...

혹시 우리집도?하고 검색해 봤네요^^

• 5. 먼지다듬이 퇴치법
    '18.6.29 5:31 PM (175.213.xxx.182)

읽어보니 답이 없네요 ㅠㅠ
    매일 책을 한권씩 청소할수도 없는 노릇이고....
    저는 강아지를 키우다보니 털때문에 멋진 오픈형 책장을 팔아 치우고 유리문으로 닫는 책장으로 바꾸기마져 했고 곡물을 종류별로 좍 구입해 섞어 먹는데 이 또한 유리병에 죄다 닫아놓고 부엌 서랍장안에 넣어두긴 하는데 문제는 가구 뒷면 특히 싱크대 뒷면이나 밑에 손이 안닿는곳에 있을 먼지는 답이 없네요.

• 6. 그거
    '18.6.29 5:56 PM (125.142.xxx.167) - 삭제된댓글

잘 관리하면 박멸 돼요.
    습기 때문에 생기는 건데, 겨우내 벽이나 종이, 목재 등에 습기가 스며들어있다가
    날씨 덥고 습해지면서 배어나오는 거예요.
    몇년 전에 가루들이 움직이는걸 보고 멘붕에 공포에 질려서 거이 노이로제였어요.

전 제습기 열심히 쓰는데요.
    집안이 절대 습하지 않게 관리해요.
    욕실 항상 바짝 말리고, 주방도 물기 바짝 말리고.
    겨울에도 남들은 가습기 쓰는데, 전 절대 절대~
    겨울에도 제습기로 실내 습하지 않게 관리해요. (먼지다듬이 노이로제가 더 무서워요,)
    그러면 여름 와도 먼지다듬이 구경도 못한지 몇 년 돼요.

• 7. 그거
    '18.6.29 5:56 PM (125.142.xxx.167) - 삭제된댓글

거이-> 거의. (오타)