82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 일회용품 줄이기

ㅇㅇ 조회수 : 1,005
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2116064395348456&id=18932280809654...

플라스틱도 비닐도..진짜 너무아무생각 없이 사용하는거 같아요.
마트에 자그마한 당근하나사도 엄청큰 비닐에 담아 저울에 올려야하고.
마트갔다오면 비닐이 한가득..ㅜㅜ
환경을 생각해서 조금 불편한정도를 기꺼이 받아들일수 있으면해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '18.6.29 3:53 PM (82.43.xxx.96)

요즘 진짜 풀라스틱에 대해 많이 생각하게 되요. 물병도 가지고 다니는게 좋겠다싶어요.

• 2. 으아
    '18.6.29 3:58 PM (220.81.xxx.90)

조국 수석님 들고계신 핑크 텀블러 갖고 싶어요 커플로... 죄송함돠;;

• 3. ㅎㅎ
    '18.6.29 4:02 PM (115.140.xxx.225)

커플 ㅎ 댓글에 빵 터졌네요.
    분홍분홍 보다 세상함께 라고 씌여진 흰색 텀블로 판매처 알고싶.

• 4. ㅎㅎ
    '18.6.29 4:02 PM (115.140.xxx.225)

텀블로->텀블러

• 5. ...
    '18.6.29 4:17 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 일회용품 안쓰려 최대 노력하며 살아요.
    나 하나라도 덜 쓰면 낫겠죠.

• 6. ㅠㅠ
    '18.6.29 6:11 PM (121.155.xxx.247) - 삭제된댓글

저 머그컵, 텀블러는 누가 닦을까요?
    고위비서관들이 직접 닦으실까요?
    여직원들의 몫이 되지 않았으면해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629814 내부 닦기 쉽고 관리 편한 스테인리스 에어프라이어 뭐가 좋을까요.. .... 15:08:53 11
1629813 셈이 빠른 친구 1 ... 15:06:48 126
1629812 종아리 통증 쥐난듯이 찌릿하네요ㅜㅜ Rhdufj.. 14:57:59 130
1629811 객관적으로 좋은 게 하나도 없을 때 5 // 14:56:55 225
1629810 나솔 피디는 재벌 되겠어요 12 배아파 14:52:26 1,140
1629809 안타티카 여성용도 따뜻한가요? 5 월동준비 14:51:33 292
1629808 유재석 음악적 재능이 있는건가요? 2 .. 14:50:51 240
1629807 주식 전업으로 하시는 분 계신가요? 9 14:50:05 487
1629806 나같은 사람은 평생 혼자서 근무하는 회사에만 있어야 할듯요 4 ... 14:47:58 492
1629805 점심으로 애들이 남긴 마라탕 먹었어요. ... 14:46:34 293
1629804 약오르지... 돈돠 권력 .. 14:46:03 200
1629803 태백에서 정선장은 어떻게 가나요? 1 ... 14:44:24 147
1629802 아이 통장이 하나도 없어요 2 ** 14:39:01 361
1629801 현재 사라진 직업 얘기해봐요 41 ㅇㅇ 14:37:55 1,562
1629800 주식으로 하루 1-2만원 벌수 있을까요? 26 ㅁㅁ 14:34:18 1,076
1629799 노란색 가죽 반바지 좀 웃길까요? 11 고민스럽네요.. 14:28:29 313
1629798 집구석에 다 현금5천쯤 들고 계시죠? 29 ㅇㅇ 14:27:09 2,284
1629797 베지밀) 완전 싸네요. 개당 395원 4 쿠팡 14:26:56 648
1629796 매불쇼 곽수산이 mc했으면.. 6 ㅇㅇ 14:25:42 603
1629795 안세하 학폭 추락 10 .... 14:22:47 2,339
1629794 아래 이과서열 글을 읽고 질문드려요~ 6 물리학과 서.. 14:21:10 305
1629793 바르는 방수밴드? 5 1111 14:19:42 286
1629792 유명아이돌들 팬싸요 3 14:19:13 320
1629791 요즘 중학교 영어 평가 2 절대상대 14:19:06 239
1629790 장례식 정장 어디서 사나요? 3 good 14:17:45 540