82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피추천해주세요

바람 조회수 : 1,327
믹스커피말고 뭐가 맛있을까요?

가끔씩 집앞 커피숍에서 아메나 라떼 사먹으면 맛있는데 집에서는 믹스커피를 마시네요.

몸이 안좋아서 커피를 끊어야 하지만 컨디션 안좋을때 어쩔 수 없이 커피가 기분을 좋게 해줘서요.

그렇다고 커피머신 사다놓으면 너무 마실거 같고..

집에서 먹을수 있는 방법으로 그나마 뭐가 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드립
    '18.6.29 3:16 PM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

가끔 드실 거면 드립커피 사세요. 아쉬운대로 마실만 해요.
    마트에서 흔히 파는 것중 맥널티 추천할게요.

• 2. ..
    '18.6.29 3:34 PM (220.120.xxx.177)

저는 인스턴트 아메리카고 사다놓고 집에서 아메리카노 또는 라떼로 만들어 마셔요. 커피 입맛이 까다롭지 않아서 그냥 인스턴트가 입에 잘 맞더라구요 ㅎㅎ 주로 아이스로 마시는데 3-5개 정도 넣고 얼음 넣고 생수 약간 넣으면(라떼는 생수 대신 우유) 대충 입맛에 맞아요.

• 3. 발랄한기쁨
    '18.6.29 3:35 PM (125.137.xxx.213)

아메리카노 좋아하시면 핸드드립이 좋구요. 우유 들어간 커피 위주로 드시는거면 드립커피말고 모카포트 사세요.
    모카포트는 가정용 에스프레소 주전자라고 보시면 되요. 비알레띠가 제일 유명하고 기본인데 임페리아거도 저렴하고 쓰기 편해서 입문용으로 추천드려요. 혼자 드실거면 1-2인용, 대략 3만원 가량하면 사실수 있어요.
    원두커피 구입할때는 모카포트 용으로 갈아달라고하세요. 에스프레소머신 용으로 갈면 입자가 너무 작아서 추출이 조금 어려워요.
    처음에 사용법 좀 어려운것 같아도 2-3번만 해보면 금방 익숙해지실거에요.
    그리고 달달하게 드시는것 좋아하시면 바닐라 시럽도 같이 사서 조금 넣어주면 바닐라라떼 됩니다~~

• 4. 원글
    '18.6.29 3:50 PM (49.172.xxx.114)

감사합니다.^^
    ~~ 발랄한 기쁨님 원두커피도 추천부탁드려요. 저는 신맛은 안좋아하는데 원두커피는 어디서 사야할까요? 모르는게 너무 많네요

• 5. 닥표간장몰에서
    '18.6.29 3:55 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

문 브렌딩 마일드 커피 200g 샀는데 괜찮더군요.
    론칭 기간이라 저렴해요.
    드립백 원두커피는 세일 기간이 끝났네요.

• 6. 편해
    '18.6.29 4:00 PM (59.4.xxx.249)

전 귀차니즘이라서 간편하게마시는걸 선호해서
    카누처럼 뜯어서 물붓고바로 마시는걸 주로 골라요
    우연히 자연드림에서 카누처럼 생긴커피를 샀는데
    이거 강추입니다
    집에오는 손님들도 다 맛있다고 사다달라는부탁도 받았어요

• 7. ...
    '18.6.29 4:28 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 카누에 우유 부어 라떼 만들어 마셔요.
    제 입에는 웬만한 카페 라떼 부럽지 않아요ㅎㅎ

• 8. 발랄한기쁨
    '18.6.29 4:40 PM (125.137.xxx.213)

인도네시아 만델링, 콜롬비아 슈프리모가 가장 무난하고요. 에디오피아 시다모도 초콜렛향이 나서 괜찮아요.
    보통 강배전으로 볶은 커피들이 라떼하시기 좋아요. 쌉싸름하고 묵직한 맛이나서요.
    (나중에 커피 신맛도 괜찮아 지시면 에디오피아 예가체프도 꼭 드셔보세요. 맛있는 원두로 잘내리면 엄청 맛있어요.)
    추천 사이트는 카페뮤제오라고 커피 입문자들이 보시면 알기쉽게 설명 잘 해놨고 좋은데... 다른 사이트보다 가격이 조금 비싸요.
    여기 사이트에서 이거저거 보시면서 공부하시면 좋아요. 모카포트 종류 보시고 마음에 드는거 하나 고르시면 여기저기 쇼핑 사이트에서 검색해보세요. 그리고 괜찮은 곳에서 구입하시면 되구요, 뮤제오도 어쩌다 운좋아 세일기간 맞으면 저렴하게 구입할 수 있어요.
    원두는 진짜 .. 카페 뮤제오가 맛있는데.. 다른 곳보다 가격이 2배 정도 합니다. 보통 200g에 7-8000원 하는데 뮤제오는 100g에 저가격이라... 그래도 제값은 한다고 생각하지만.. ㅠㅠ
    저는 여유있을때는 뮤제오 사먹지만 보통은 마켓컬리에서 카페 뎀셀브즈 원두나(여긴 분쇄 안해줌) 그냥 옥션같은데서 사요. 필더컵 가격대비 괜찮았고요. 커피고파는 얼마전에 주문했더니 덜볶였는지 이상한 맛나서 이제 주문안하고, 죠커피도 어쩔땐 괜찮고 어쩔땐 이상하고 그래요. 근데 이번에 좀 급해서 이마트에서 사봤는데 생각보다 괜찮았어요.
    아 맞다, 전광수 커피도 맛있었는데... 요즘 안사먹어봐서 잘 모르겠네요. 테라로사도 매장에서 마셔본 커피 정말 맛있던데 온라인에서 원두 판매하더라구요. 안사봤는데 가격은 뮤제오랑 비슷한것 같아요.
    맛있는 곳 얘기하자면 한도 끝도 없겠네요.ㅎㅎ
    여튼, 200g에 7-8천원 하는 온라인 판매 가게들은 맛이 대략 비슷한것 같아요.
    비싼 원두, 싼 원두 뭐든 한번에 많이 사지 마시고 소량 주문해서 빨리 드시는게 제일 좋아요. 볶아서 2일 후부터 10일 사이가 제일 맛있거든요. 동네에 로스터리 카페있으면 거기서 구입하시는것도 좋구요.
    즐거운 커피 라이프 하세요~

• 9. ...
    '18.6.29 7:02 PM (124.50.xxx.42) - 삭제된댓글

디카페인으로 드세요
    인스턴트중 마룬트하겐 디카페인이 괜찮아요
    한두봉지 우유에 풀면 라떼가 되고

• 10. ...
    '18.6.29 7:03 PM (124.50.xxx.42)

디카페인으로 드세요
    인스턴트중 마운트하겐 디카페인이 괜찮아요
    한두봉지 우유에 풀면 라떼가 되고

• 11. 참나
    '18.6.29 7:28 PM (118.42.xxx.226)

카페뮤제오 함 가봐야겠네요

• 12. 원글
    '18.7.1 4:15 PM (49.172.xxx.114)

댓글 감사해요

지우시면 안돼요@@