82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민한테 세금 뜯어서 북한도로놔주나보네요.

짜증나 조회수 : 4,864
부동산세 엄청나게 뜯어갈 생각인 것 같은데..
지금도 사고팔때 세계 최고수준 거래세에 이어..
이제 보유세 폭탄까지..
그 돈 다뜯어다가 북한만 좋은일 시키나보네요.
이놈의정부 해도해도 너무하네...
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.29 6:22 AM (14.39.xxx.191)

핵폭탄 떨어지면 님 부동산도 무사하지 않아요.

• 2.
    '18.6.29 6:22 AM (118.220.xxx.62)

새벽에 82하긴 첨인데
    이상한글 정말 많이 올라오네요.
    문재앙이라는둥...
    부동산세 걷어서 남북경제 교류하는거 저는 찬성이에요.
    우리나라 저성장문제 해결하려면 이게 최선입니다.

• 3. 숨쉬고
    '18.6.29 6:22 AM (118.43.xxx.18)

사느라 애쓰네.

• 4. 진짜
    '18.6.29 6:22 AM (221.162.xxx.22)

새벽부터 ㅜ.ㅜ

• 5. ...
    '18.6.29 6:24 AM (58.230.xxx.110)

밥먹고 사는게 뭔지...
    구차하다~

• 6. ㅉㅉ
    '18.6.29 6:24 AM (39.121.xxx.103)

무식하네..무식해 ㅉㅉ
    이렇게 손구락질해봐도 여기에 넘어갈 사람없으니 꺼져!!!!!!!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.29 6:25 AM (223.62.xxx.253)

아침부터 지랄 그만하고
    가서 조식이나 쳐드십쇼
    할배야ㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '18.6.29 6:25 AM (58.140.xxx.139)

할아버지 할머니들이 하는소리네요

• 9. 에고
    '18.6.29 6:27 AM (119.69.xxx.101)

원글같은 인간들 땜에 개방사회로 나가려는 북한에 우리만 투자도 제대로 못할까 걱정되네. 세계 열강들 뭐라도 해보겠다고 앞다퉈 달려드는데.

• 10.
    '18.6.29 6:30 AM (98.10.xxx.73)

알게 모르게 이미 북한에 투자해놓은 나라도 있는데
    이게 무슨 무식한 소리랍니까..

• 11. ㅎㅎ
    '18.6.29 6:33 AM (106.252.xxx.238)

새벽잠이 없으신가봐요 ㅎ
    왜 이러고 사는지 ㅉ

• 12. ..........
    '18.6.29 6:34 AM (66.41.xxx.203)

평범한 시민이라면 공부 좀 하시고
    알바라면 실패

• 13. .. .
    '18.6.29 6:38 AM (223.62.xxx.236)

아베가 왜 그렇게 개무시를 당하면서도 이판에 끼려고 하는지 생각해봐요..
    ㅎㄱ의 ㅈ**같은 정신병자가 떠드는거 듣지 마세요..

• 14. 니가
    '18.6.29 6:43 AM (58.148.xxx.66)

더 짜증나~~

• 15. 부동산은 있고?
    '18.6.29 6:43 AM (61.82.xxx.218)

문재인이 사는집도 뺏어갈거라는 소리까지 하더만~~

• 16.
    '18.6.29 6:44 AM (116.41.xxx.150)

전엔 이런말이 통했는데 이제는 좀 힘들 것 같아요.
    저기 탑골공원에나 가보시든지

• 17. 할매요
    '18.6.29 6:47 AM (180.230.xxx.54)

할매요 카톡으로 받은거 게시판에 쓰기전에 확인이나 좀 해보쇼 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '18.6.29 6:53 AM (218.155.xxx.92)

북한에 도로 말고도 철도, 공항, 공장... 짓는다면
    와 저거 투자해서 남한기업이 도대체 몇년 먹고사는거여..
    하며 황금알 낳는 상상을 하는데
    북한투자를 보고도 배아파서 죽는 기업이라면 혹시 삼성?

뒷돈 공작까지 해서 정부와 각세우고 있는데
    북한 투자에서 당연히 배제되겠죠??

• 19. 지랄
    '18.6.29 6:54 AM (211.108.xxx.228)

돈 거두려고 도로 개통한다

• 20. 이게 바로
    '18.6.29 6:59 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

선동질

• 21. ㅉㅉ
    '18.6.29 7:00 AM (223.62.xxx.104)

하긴 할배 죽기전에는 도로 놔주는것만 보겠군요
    길~~~~~게 보셔야합니다 그래야 할배 후손들이 잘 삽니다

• 22. ...
    '18.6.29 7:06 AM (68.129.xxx.234) - 삭제된댓글

맨날 마국예로 드는데 미국은 취등록세 양도세 없어요 보유세는 또 세금 일부 감세해주고요 물론 미국조 엄청비싼잡으누보유세도 어마어마하지만요

• 23. 너님이
    '18.6.29 7:09 AM (61.80.xxx.205)

짜증나.

• 24. 참나
    '18.6.29 7:09 AM (119.69.xxx.101)

세금이나 팍팍 내는 주제들도 못되는 것들이 더 ㅈㄹ

• 25. ㅡㅡㅡ
    '18.6.29 7:10 AM (119.193.xxx.45)

보유세 걱정할 인간은
    아닌거겉은데....

• 26.
    '18.6.29 7:23 AM (223.62.xxx.246)

선진국 잘사는 나라들도 북한에 투지하고
    한몫 챙기고 싶어 안달인데 우리가 빙구인가요
    그 좋은기회를 놓치게

• 27. ...
    '18.6.29 7:28 AM (65.110.xxx.41)

네 우리의 귀한 세금 말고 중국 러시아 일본 미국 등 다른 나라 자본이 북한에 먼저 들어가서 바로 눈 앞에서 남 좋은 일 시키면 좋겠죠?? 남한에서 중국 러시아 까지 육로로 통해버릴 기회 날리고 세금 좀 아끼면 너무너무 좋겠죠???

• 28. ..
    '18.6.29 7:29 AM (58.236.xxx.38) - 삭제된댓글

부동산세 좀 더 많이 올렸으면 ㅋㅋ

• 29. 무식이죄
    '18.6.29 7:29 AM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

노무현정부때도 월세전세 살던이들이 종부세 폭탄이라고 지랄지랄 거리던거 생각나네

• 30. ...
    '18.6.29 7:33 AM (131.243.xxx.211)

원글님은 무슨 근거로 우리나라 거래세가 높다고 말씀하시는 건가요? 저는 진지하게 근거가 궁금하네요.

오이시디 웹페이지 가보니 부동산 관련 세금이 조금 높기는 높더만요. 하지만 이게 거래세인지 보유세인지는 구분이 안된 수치인듯 합니다.

http://www.oecd.org/tax/tax-policy/tax-database.htm#pit

근게 부동산 관련 세금만 조금 높고, 다른 세금은 다 낮아요. 주장하시는 근거를 알려주셈

• 31. ...
    '18.6.29 7:40 AM (218.149.xxx.88) - 삭제된댓글

어느 그룹엔. 부서도 운영 했다지요.
    문정부에 위기에 처한 거대집단이

• 32. ...
    '18.6.29 7:41 AM (218.149.xxx.88) - 삭제된댓글

무식한 인간님아 공부 좀 하세요.
    요즘은 초딩보다 수준 떨어지네

• 33. 닥out
    '18.6.29 7:41 AM (98.212.xxx.121)

그거 우리가 안하면 서로 하겠다는 나라들 줄섰어요. 그만큼 뽑아먹을게 많은 사업이 국가기간사업. 북한이 개방하면 우리나라가 바로 아래에 위치하는 것만으로도 큰 호재일텐데 뭘 모르네.

• 34. 010
    '18.6.29 7:42 AM (222.233.xxx.98)

이제 이런말 안 통한다는거 아직도 모르세요?
    무식하다 무식해
    이런 글 쓰려면 공부좀 더 하고 올리세요!

• 35. 발랄한기쁨
    '18.6.29 7:44 AM (125.137.xxx.213)

세금 엄~청 뜯길 부동산은 있어요?

• 36. ㅎㅎ
    '18.6.29 7:47 AM (39.120.xxx.142)

무식이 철철...

• 37. 미국은
    '18.6.29 7:52 AM (98.212.xxx.121)

한화로 3억짜리 일반주택인 저희의 경우에는 일년에 만불 가까이 내야합니다. 네.. 천만원이죠. 시골인데도 다른주에 비하면 비싸긴 하지만.. 이거에 비하면 한국은.. 비교가 확 되죠? 한국은 거의 부동산 보유세가 껌값이죠.

• 38. ㅇㅇ
    '18.6.29 7:55 AM (59.5.xxx.160)

공부 좀 하고 이런소릴 좀 올리죠?
    어디서 약을 파는지

• 39. 개소리 작작
    '18.6.29 8:00 AM (27.124.xxx.105)

병신같은소리 하고 자빠졌네
    걍 나 멍청이야 해라 이짜슥아

• 40. .ㅡ
    '18.6.29 8:01 AM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

사회불만 얘기하면 선동질인가?
    개인의 생각 자유로운 곳에 찬양글만 읽고 싶음 자기가 글쓰면 되겠네요. 애써 남의글에 와서 엄포에요?
    선동질, 거짓유포. 알바, 일베소리 하는 글보는거가 더더더 꼴뵈기 싫어요. 그러는 자기들은 뭘 위해 그러는지 그게 더 수상하단 생각들게 하진 않는지요.

• 41.
    '18.6.29 8:21 AM (211.114.xxx.160)

머래는겨?

• 42. ...
    '18.6.29 8:22 AM (116.36.xxx.197)

그게 공짜로 퍼준다고 생각하는 바보는 아니죠?

• 43. 선동을할려면
    '18.6.29 8:22 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

요즘 시대에 맞게 쫌 하든가 언제적 레파토리니

• 44. 이봐요
    '18.6.29 8:30 AM (124.54.xxx.150)

어차피 안들어갈수 없는 돈이라면 기차 도로 만들어서 우리가 사용할수 있도록 하는게 우리한테 이익이라는걸 왜몰라? 평화는 거저오는줄아니? 욕심만 덕지덕지.. 남으로부터 받기만 하려고 ㅉ

• 45. 저는
    '18.6.29 8:30 AM (223.38.xxx.136)

이명박 박근혜 찍은 자기들 수준이 낮은걸 왜 인정을 못할까요.
    그노므 가치관이 뭐라고 이렇게 깎아내리고 난리죠
    자기가 지는거 같나?? 인생 잘못산 느낌이 드나??
    뭘 이기려고 하는지 모르겠어요.
    이명박 손가락도 아직 남아있는거 같고 이정부내부에 남아있는 적폐들이 여전히 알바비 지급하나봐요.
    애잔해요.
    민주주의 단점이 어리석은 인간이 많으면 대책이 없다는건데 참 저런 의견도 한사람의 의견이라고 존중해주려니 괴롭네요.
    이번생은 정의롭고 상식적으로 살기 그른건데 안쓰러워요.
    왜 저래 살죠.

• 46. 괜찮아요~
    '18.6.29 8:42 AM (118.221.xxx.83)

평화 유지가 곧 경제인데
    그 정도 비용은 감수해도 좋아요.
    거기에 북한 개발시 이익을 공유할 수 있으니 더 좋구요.

• 47. 이제
    '18.6.29 8:44 AM (58.120.xxx.6)

알바들이 찢 안먹히니 다른 프레임으로 돌아섰나.

• 48. 갈라치기
    '18.6.29 8:45 AM (58.120.xxx.6)

안돼니 ㅎㅎ 총선때 두고보자

• 49.
    '18.6.29 8:45 AM (116.124.xxx.148)

도로 건설해 놓으면 그거 어디 안가요.
    북한이랑 경협시 이용할수도 있고
    통일되면 결국 우리 인프라예요.

• 50. 82분들 멋지심
    '18.6.29 8:46 AM (68.129.xxx.197)

댓글 쓰신 분들 진짜 멋지십니다.

• 51. 이건
    '18.6.29 8:50 AM (210.205.xxx.68)

도로는 윗분말대로 어디로 안가요
    우리도 수출하는데 쓸 수 있고 우리 다음 세대라도 가능해요

그리고 평화유지에도 지금같은 정책필요합니다

저는 무슬림만 안받아들였음해요
    걔들한테 돈들여서 얻는건 치안불안뿐 ㅜㅜ

• 52. 짜증나 원글
    '18.6.29 8:51 AM (221.161.xxx.36)

인생이 짜증나죠?
    힘내요~ 세계적으로 인정하고 알아주는 대단한 대통령이 계신데, 나라걱정 접어두고 알바비 받는 인생을 고민해보심이 어떨지요? 원글보니 안쓰러바서리..ㅎㅎㅎㅎ

• 53. .....
    '18.6.29 8:51 AM (210.100.xxx.228)

섬에 사는 사람들은 육지와 연결하는 다리 놓기를 학수고대하죠. 그 도로가 우리에게는 육지와 연결하는 다리와 다름없어요.

• 54. ㅉㅉ
    '18.6.29 8:58 AM (182.225.xxx.13)

아침부터 별 ~~~ ㅉㅉ

• 55. 자원외교
    '18.6.29 8:58 AM (220.126.xxx.184)

에 꼴아박는 세금이나 어케 좀 해봐요.

• 56. ...
    '18.6.29 9:19 AM (222.111.xxx.182)

우리가 안하면 중국, 러시아, 이젠 미국까지 달려들어서 서로 하겠다고 난리일걸요?
    아니 그 좋은 꿀떡을 누구 좋으라고 외국을 주나요?
    건설권 우리 주겠다고 하면 날름 받아와야죠.
    초딩같은 소리 그만하시구요. 그게 얼마짜리 사업인데...

• 57. ..
    '18.6.29 9:28 AM (175.223.xxx.115)

유치해서 못 들어 주겠음

• 58. 탑골공원에서나
    '18.6.29 9:39 AM (203.246.xxx.74)

먹힐만한 내용을..

우리가 공짜로 해주겠어요?
    선진국들도 하다못해 일본도 일본패싱 될까 안절부절 못하는 판에...
    다 돈 냄새 맡고 오는거잖아요..

• 59. LustHen
    '18.6.29 9:50 AM (218.153.xxx.9)

우리나라가 잘 되는 게 배아프신가봐요. 한국사람 맞아요?

• 60. 음.
    '18.6.29 10:32 AM (182.215.xxx.169)

갖은게 많으신 분인가..
    그간 돈 불린게 많았을텐데 이제 세금으로 좀 내야지요.

• 61. 혜경궁궁금
    '18.6.29 10:33 AM (121.160.xxx.91)

원글아
    분단비용이 더 든단다 , 알고나 떠들어라

• 62. 내가보기에
    '18.6.29 10:41 AM (175.215.xxx.24) - 삭제된댓글

낼 세금도 없는것 같구만
    9년동안 이명바그네가 국민들 등친 세금이 더 어마어마 합니다

• 63. ㅇㅇ
    '18.6.29 10:42 AM (223.62.xxx.124)

단칸방에 살면서
    종부세 걱정하는 소리하고 자빠졌네

• 64. 최대
    '18.6.29 2:53 PM (223.38.xxx.5)

중산층이 내려가는건 맞죠

• 65. 여기서
    '18.6.30 12:21 AM (116.120.xxx.188) - 삭제된댓글

이런 글 쓰면 엄청 후달리죠.
    이런 사실 우린 다 알지만, 입 밖으로 못내고
    숨만쉬고 삽니다.
    수입 없이 고가의 집만 있는데도, 일반인 연봉을 세금으로 내라네요.
    전 국민 하향 평준하 시키는걸까요.

• 66. 010
    '18.6.30 9:15 AM (222.233.xxx.98)

윗님~
    수입없는데 고가의 집만 갖고 계셔
    세금 낼 돈이 없으면.집 파시면 됩니다
    전 국민 하향 평준화 시킨건
    이명박근혜 정부때 이미 됐습니다
    뭘 새삼스레~
    10년동안 물가 4배 올라가 대기업들 배불릴때
    우리들의 월급은 10년동안 제자리었지요~
    뭘 알고 글을 쓰던가!