82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령의 빡빡한 스케쥴 이유 .jpg

아이고 조회수 : 5,179

문대통령 2박4일 강행군 등...

청와대 관계자는 “ 文대통령은 대통령이 해외순방 때 외국에서 하루를 더 자면 

수행원들 체류 비용까지 1박에 국민세금 30억 원이 더 든다며 

본인이 힘들어도 최대한 해외체류 일수를 줄여야 한다는 입장”이라며 
“이에 맞춰 일정을 짜다보니 빡빡한 스케줄이 계속될 수밖에 없다”

http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20180627010014529

ㅡㅡㅡㅡㅡ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=391&b=bullpen&id=201806280019754156&selec...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런데도
    '18.6.28 11:52 PM (116.44.xxx.84)

503은....ㅠㅠ

이런 비용은 아끼지 말고 쓰시면 안되나요...

• 2. 아휴
    '18.6.28 11:53 PM (223.38.xxx.145)

돈 아끼는것 보다 대통령 건강한게 더 국민을 위한건데 ㅠㅠ
    문재인 보유국이다 이게 얼마나 큰 행운인지요
    돈으로도 건강 살 수 없으니 꼭 건강부터 챙기셨음 해요

• 3. ....
    '18.6.28 11:54 PM (110.70.xxx.215)

어떤 양아치는 배너광고비로 반나절 6000만원 쓰던데

• 4. ㅠ ㅠ
    '18.6.28 11:54 PM (124.54.xxx.150)

누군 세금으로 언론사에 홍보하느라 바쁜데 ㅠ
    정말 성군은 성군이시네요 문재인대통령같은 분 몇분만 연달아 대통령하면 정말 좋겠어요 ㅠ

• 5. ...
    '18.6.28 11:54 PM (125.186.xxx.152)

1박에 30억이나 들어요???@.@
    근데 503은 걸핏하면 나가서
    딱히 한 일도 없이 아이돌 행사 참석하고
    와서는 아프다고 며칠 쉬고.....

• 6. ....
    '18.6.29 12:01 AM (1.237.xxx.189)

북한은 그럼 하루 비용에 300억은 쓴거네요
    판문점에서 했음 돈도 안들었을껀데

• 7. 나랏일인데
    '18.6.29 12:05 AM (175.123.xxx.211)

비행기에서 숙박은 안돼요...건강 잃을까 염려됩니다.

• 8. 이니사랑♡
    '18.6.29 12:18 AM (106.252.xxx.238)

아이고 비행기에서 숙박을 ㅠ
    그러시면 안됩니다
    제발 국민을 위해서라도 일하시는 비용은 아끼지
    말아주세요

• 9. 쓰세요.
    '18.6.29 12:20 AM (58.122.xxx.137)

괜찮습니다..

• 10. 제발
    '18.6.29 12:47 AM (39.116.xxx.164)

그냥 좀 쓰시길ㅠㅠ
    그거 아낀다고 누가 알아주나요
    문빠는 마음만 아프네요ㅠㅠ

• 11. ....
    '18.6.29 12:52 AM (58.229.xxx.64) - 삭제된댓글

지금 대통령님 몸에 나라전체의 운명이 달렸는데

고작 30억 가지고....이게 뭐하자는 짓입니까?

청렴하다는 소리 좀 듣겠다고 자기 몸 망쳐서 나라 망하는 꼴 보고 싶어요??

대통령님 좀 대국적으로 생각하십시오

저런 살인적 일정을 방관 하는 참모들도 반성해야해요

• 12. ㅠ ㅠ
    '18.6.29 12:53 AM (180.224.xxx.155)

아 이런거 싫어요
    좀 편하고 고급스러운 곳에서 주무시고 그러서요

• 13. ..
    '18.6.29 1:03 AM (223.62.xxx.126)

도대체 박그네는 얼마나 돈을 쓰고다닌거냐?

• 14. 쓸개코
    '18.6.29 1:17 AM (121.163.xxx.2)

조금 더 쓰시지..ㅜㅡ

• 15. 당신은 이나라의 보물이에요
    '18.6.29 2:44 AM (116.121.xxx.93)

아끼지 마시고 뜻대로 잘 쓰세요 절대 함부로 쓰실 분이 아님을 알기에 믿고 있습니다
    건강을 지키셔야 해요 제발 ㅠㅠㅠ

• 16. 국민들
    '18.6.29 2:50 AM (97.70.xxx.93)

걱정밖에 안하시는 울 문프...
    우리 국민들은 문대통령 건강을 가장 염려합니다. 부디 항상 건강하시길...

• 17. 이 글에 뜬금없이
    '18.6.29 3:04 AM (68.129.xxx.197)

북한 이야기 하는 사람은 주변에서 제대로 정보를 주는 사람이 없으세요?
    북미회담 싱가폴에서 하게 하려고 싱가폴이 모두 지출했고,
    싱가폴은 그보다 더 큰 이익을 누렸거든요.
    정신 좀 차리세요.

• 18. 아 ㅠㅠ
    '18.6.29 3:20 AM (178.191.xxx.86)

제발 돈 펑펑 쓰세요.

누군 가는데마다 변기 교체하고
    누군 도통령병걸려서 광고비 펑펑쓰는데

대한민국에서 제일 유능하고 열심히 일하시고 가장 중요하신 분이 왜? ㅠㅠ
    제발 돈 마음놓고 펑펑쓰세요 ㅠㅠ

• 19. 아이고
    '18.6.29 3:53 AM (175.198.xxx.22) - 삭제된댓글

기레기들 작년에 도지사들 회의 하는데 식대 오만육천원짜리 먹었다고
    옘병하던거 생각 나네요.
    이번에도 좃선 락카룸 방문 왜곡기사 써대고...
    그러니 말 나올일 없게 아예 쪼이시는건데
    그래도 대통령님 건강이 돈보다 소중하고
    기레기들 헛짓은 우리가 막을테니 좀 편히 다니세요.

• 20. 청와대 관계자들
    '18.6.29 8:31 AM (220.126.xxx.184)

문통 설득 좀 시키세요~

세금 낭비도 네버~ 네버~, 아니거니와,

대통령의 건강 악화가 국민에게는 더 손해라고~~

• 21. 많이 들긴 하네요
    '18.6.29 9:21 AM (121.173.xxx.20)

닭년 생각하면 변기에 램프에 아 개짜증나! 기자들 답변에도 질문도 까먹고 어버버..ㅠㅠ

• 22. 그나저나
    '18.6.29 1:26 PM (110.15.xxx.148)

맹바기 돈은 언제 환수하나요,, 쥐도둑같은ㄴ