82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 월드컵 국가대표 선수들 병역문제 안타깝네요

축알못 조회수 : 2,720
손흥민, 조현우 미필이던데 방법은 없는지~~;; 감독은 잘리진 않겠네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.6.28 11:30 PM (27.35.xxx.162) - 삭제된댓글

아시안 금메달이요..
    대한민국 모든 남자들이 병역의무 부과입니다.
    다들 중요한 문제

• 2. ....
    '18.6.28 11:31 PM (221.139.xxx.166)

올 가을 아시안게임에서 금메달 따면 되는데
    금메달보다 출전여부가 불투명해요. 손흥민의 구단인 토트넘에서 허락할지...
    이번에 독일을 이겼으니 해줄지도요

• 3.
    '18.6.28 11:31 PM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

가야죠.

• 4. 안타깝지만
    '18.6.28 11:32 PM (14.34.xxx.36)

병역의무는 해야죠..

• 5. 토트넘
    '18.6.28 11:34 PM (110.12.xxx.88)

해주겠죠 이번엔
    손흥민 국가가 부르면 언제나 그자리에 있겠다
    라고 졸라 멋있는말 했는데...큭

• 6. 도대체
    '18.6.28 11:35 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

운동이 뭐라고 병역 면제까지.... 누구는 목숨걸고 병역의무 하고, 누구는 운동좀 한다고 면제 받고..
    병역면제 이까짓거 없어져야 함.

• 7. ..................
    '18.6.28 11:39 PM (210.210.xxx.26)

병역의무는 해야지 무슨 소리를 하시는지..

• 8. 그운동하느라
    '18.6.28 11:39 PM (110.12.xxx.88) - 삭제된댓글

국대달고 뛸려고 죽을똥을 싸는데 국위선양하는건 인정해줘야죠
    독일 한번 이겼다고 멕시코국민들이 맙다고 대사관우르르 몰려가고 한국사람한테만 20%항공도 할인해주고 형제의 나라라고 난리도 아닌데...
    운동이 뭐긴요 외교가 별건가요 이런게 외교지
    멕시코하고 정상회담 지금해야된다고 하는판에

• 9. ...
    '18.6.28 11:46 PM (220.127.xxx.135)

진짜 운동이 뭐라고..
    그렇게 따지만 예를들면 악기로 세계대회 석권하고 하면 군면제 해주나요?

• 10.
    '18.6.28 11:49 PM (110.12.xxx.88)

악기나 무용같은것도 면제 있는걸로 아는데요?

• 11. ....
    '18.6.28 11:51 PM (14.34.xxx.36)

차떼고 포떼고 졸만 가는..

• 12. 조성진
    '18.6.28 11:52 PM (223.62.xxx.84)

군면제죠.

• 13. 악기
    '18.6.29 12:10 AM (1.234.xxx.143) - 삭제된댓글

음악은 국제콩쿨 1, 2 위 면제인데요,
    무조건은 아니고요 12개정도? 메이져급콩쿨
    특례인정 받을 수 있어요.

• 14. 악기
    '18.6.29 12:13 AM (1.234.xxx.143) - 삭제된댓글

음악은 국제콩쿨 상위 1, 2 위 면제인데요,
    무조건은 아니고요 15개정도? 메이져급콩쿨
    병역특례인정 받을 수 있어요.

• 15. 악기
    '18.6.29 12:13 AM (1.234.xxx.143)

음악은 국제콩쿨 상위 1, 2 위 면제인데요,
    무조건은 아니고요 15개정도? 메이저콩쿨
    병역특례인정 받을 수 있어요.

• 16. 모모
    '18.6.29 12:27 AM (211.58.xxx.146)

나라의 명예를 높히고
    세계에 대한민국을알렸는데
    군대가서 나라지키는것못지않게
    대한민국을 지겼습니다

• 17. 동아콩쿨
    '18.6.29 12:28 AM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

입상해도 면제예요. 무용

• 18.
    '18.6.29 12:29 AM (218.155.xxx.89)

원글님은 아들 없거나 미혼이거나. 짜증나요. 이런글

• 19. 글쎄
    '18.6.29 1:46 AM (82.8.xxx.60)

다른 분야도 아예 없다면 모를까 음악이나 무용은 국내 메이저 콩쿨 1등도 면제 아닌가요? 요즘은 모르겠지만 예전에 아는 사람 무용 전공인데 국내 콩쿨 입상하고 군면제 받았어요. 웃긴 건 학교 졸업하고 바로 무용 그만두고 아버지 사업 물려받더군요. 다른 분야가 그런 상황에 손홍민 군면제가 자격 없다면 그게 더 불공평한 듯.

• 20. 나라에
    '18.6.29 1:54 AM (124.54.xxx.150)

공헌을 한 이면 면제받을수 있다고 생각해요 . 왜 안되나요? 운동이 뭐라고? 글쎄요 국가대표라는게 그런 말 들을 위치는 아닌것 같은데요 ..

• 21. 국내
    '18.6.29 2:20 AM (1.234.xxx.143)

무용은 모르겠는데요,
    음악은 국내는 서울국제음악콩쿨, 윤이상국제음악콩쿨만 면제고요,
    동아콩쿨,중앙음악콩쿨은 유인촌문화부장관 시절부터
    특례에서 제외시켰어요.
    악기전공 남학생들 혜택의 폭이 너무 좁아졌어요.
    군대가서 손 다치면 치명적인데요.
    국방의의무 중요하지만 아쉬운 부분 있습니다.

• 22.
    '18.6.29 2:58 AM (178.191.xxx.86)

군대가는 애들도 다 빛나는 청춘 반납하고 가는거에요.
    조용히 군대가야죠.
    현역이랑 달리 기간도 짧던데.

• 23. ...
    '18.6.29 6:57 AM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

군대 다녀오면 경력 단절될텐데요.
    그 엄청난 연봉도 끝이고...
    수출기업 하나 살리는셈 치고 면제해 줘도 국가가 이익이지 않을까요?
    쉽지않은 문제이긴 한데요.
    국민들에게 그만큼 즐거움을 준다면 충분히 양해가 되는 일이라고 생각해요.

• 24. 대신
    '18.6.29 1:28 PM (110.15.xxx.148)

손흥민 대신 맹바기 보내면 안될까요, ,,, 진심입니다.