82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이왕이면 아시아가 이겼으면 좋겠다고요?

쿨병인가 조회수 : 3,118
그래서 일본 응원 하신다고요?
오늘따라 여러 게시판에도 그렇고
심지어 라디오 게시판에서도 그렇고
이왕이면 일본, 아시아가 이기면 좋지
소리 하는 사람들 많네요.
대체 왜?!!!

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.28 11:04 PM (211.228.xxx.146)

그러니까요..일빠인증도 아니고 뭔 개소리들인지.

• 2. 무명
    '18.6.28 11:04 PM (211.177.xxx.4)

아시아가 밥도 아니고 좀 올라가면 좋겠어요ㅡ
    일본은 우리가 경기해서 이기면 되죠.
    일본이랑 우리랑 붙으면 거의 우리가 이기는데

• 3. 그냥
    '18.6.28 11:05 PM (114.203.xxx.61)

무조건 안일본ㅎㅎㅎ

• 4. 황당해라
    '18.6.28 11:05 PM (223.62.xxx.161)

아니 쪽발이들은 지들이 아시아인이 아니라는데
    대체 왜, 한국의 명예 쪽발이들은 도대체 왜 저렇게 질척대죠?
    아시아의 영광을 만들어낸 대한민국-독일 전이 24시간도 안 지났는데??? 무슨 아시아의 수치??

• 5. 저도
    '18.6.28 11:06 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

무조건 일본은 싫어요. 같은 아시아라니 개뿔...
    걔네들도 우리 이기는 거 싫어하는데 왠 착한척 오지네요.

• 6. 니뽄은
    '18.6.28 11:06 PM (110.12.xxx.88)

지들이 탈아시아라고 하니까 아시아로 쳐주지 말죠

• 7. 못난민족
    '18.6.28 11:06 PM (8.37.xxx.98)

베베 꼬여있는 대한민국 국민성
    일본이 망하길, 안됐으면 하는 드런성격 언제나 바뀔려나, 못난 민족인가봐
    그러면서 무슨 인류애를 논할 자격이 있는지

• 8. 어제.
    '18.6.28 11:07 PM (218.234.xxx.23)

한독경기
    일본 모방송에서는
    엠씨가 독일옷입고 방송했다는 :::

• 9. ..
    '18.6.28 11:07 PM (49.170.xxx.24)

일본 쪽 알바들 꽤 있다네요. 며칠 전에도 유튜브 일본 알바 계정 뽀록나서 계정 폭파하고 도망갔어요.
    전범국으로 아시아 나라들에게 극심한 피해를 주고도 사죄하지 않은 주제에 아시아라니...
    아시아에서 대만 빼고 일본 좋아하는 나라 있나요? 중국도 일본이라고 하면 치를 떨던데.

• 10. 못난 민족??
    '18.6.28 11:07 PM (117.111.xxx.169)

일본인이나 친일파는 그렇게 말하던데 인증인가요? ㅡ.ㅡ

• 11. 위에
    '18.6.28 11:08 PM (110.12.xxx.88)

친일파 앞잡이 고향앞으로 고고

• 12. 명예쪽발이?한글배운쪽발이?일베?
    '18.6.28 11:08 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

못난민족
    '18.6.28 11:06 PM (8.37.xxx.98)
    일본이 망하길, 안됐으면 하는 드런성격 언제나 바뀔려나, 못난 민족인가봐

• 13. @@
    '18.6.28 11:09 PM (1.239.xxx.72)

저는 무조건 폴란드 응원합니다
    개인적으로 좋아하는 나라에요

우리가 독일 이겼을때 기뻐하는 영국인들 동영상 봤는데요
    저도 폴란드가 일본 이겨주면 그렇게 환호할것 같네요
    왜일까요? ㅋㅋ

• 14. rosa7090
    '18.6.28 11:09 PM (222.236.xxx.254)

우리처럼 약한 처지에 많은 피해를 입었던 폴란드를 격하게 응원합니다.

• 15. ...
    '18.6.28 11:09 PM (218.236.xxx.162)

폴란드 이겨라~

• 16. ..
    '18.6.28 11:10 PM (211.228.xxx.146)

독일지니까 영국애들 미친듯이 좋아하더만 걔네는 안못난 민족이니? 어디서 같잖게 폄하질이야~~!

• 17. ...
    '18.6.28 11:10 PM (218.236.xxx.162)

일본군 성노예제 희생자 할머님들의 재판 (23번이나) 일본에서 진행한 실화 다룬 허스토리 영화 어제 개봉했어요
    많이들 보시면 좋겠네요

• 18. ㅎㅎ
    '18.6.28 11:11 PM (121.131.xxx.50)

친일버러지 하나 들어왔네요
    일본은 지들이 아시아라고 생각도 안하고
    다른 아시아인들이 응원해주는거 바라지도 않아요
    지들이 너무 잘나서
    그들이 입장바꾸면 우리 응원해 줄것 같나요
    배배꼬이지 않은 착한 민족이라서?? ㅎㅎ
    어떤 아시아 국가의 평화와 번영도 바라지 않는 일본
    아시아의 악의 축 일본

• 19. 어제
    '18.6.28 11:12 PM (59.19.xxx.122)

우리가 전범국가 잡았으니...
    폴란드가 우리처럼 전범국 잡아주길

• 20. 쓸개코
    '18.6.28 11:13 PM (121.163.xxx.2) - 삭제된댓글

8.37.xxx.98 남의 인품 따질 입장은 아닌것 같은데.

• 21. ..
    '18.6.28 11:13 PM (117.111.xxx.20)

일본이 져야죠
    미친넘들이 헛소리하고 있네요

• 22. 333222
    '18.6.28 11:13 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

일본인 하나 있네.

아시아 운운 하는 것들은 일본인들이 그렇게 퍼뜨리는 것이라고 봅니다. 분위기 띄우려고요.
    일본인들 한국에 많이 살아요.

• 23. 쓸개코
    '18.6.28 11:14 PM (121.163.xxx.2)

8.37.xxx.98 댓글보니 고운 성격은 아닌것 같은데.

• 24. 친일
    '18.6.28 11:14 PM (38.75.xxx.87)

친일파가 여기저기 나대는군요. ㅠㅠ

• 25. pefe
    '18.6.28 11:17 PM (182.214.xxx.146)

폴란드는 일본과 갈등을 겪으면서까지 ' 독도는 한국땅이다'고 한국을 지지해준 나라라죠.

• 26. 어제
    '18.6.28 11:18 PM (118.41.xxx.238)

허스토리 영화보고 왔더니 더더욱 일본 응원할수 없네요. 심보 고약한건 알지만 져서 16강 떨어졌음 좋겠네요 솔직히... 근데 일본도 우리 경기때 같은 마음 아닐까요?ㅋㅋ

• 27. ...
    '18.6.28 11:18 PM (122.46.xxx.160)

여기도 일본인이 한국인인척 한국 이래서 문제다 하면서 일본이랑 비교하면서 일본찬양하는거 가끔씩 봐요
    여기도 한국말잘하는 일본인들 꽤 있어요 글구 한국인인척 해요 가증스럽게도

• 28. 월드컵
    '18.6.28 11:19 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

아시아 출전권이 줄어든대요

• 29. 싫은디
    '18.6.28 11:19 PM (211.245.xxx.178)

내가 응원하고픈 나라 할건디...
    그게 일본은 아녀.
    응원까지 감나라 배나라여~~

• 30. 폴란드 여자
    '18.6.28 11:21 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

내 나라다 독도는 한국땅이다 내 나라 홧팅!!

• 31. 월드컵
    '18.6.28 11:21 PM (221.139.xxx.166)

아시아에서 16강에 한 나라도 못올라가면
    본선에 아시아 출전권이 줄어든대요

• 32. 못난민족 좋아하시네
    '18.6.28 11:21 PM (114.203.xxx.61)

님좀 재수~짱임!^^
    간만에 인류애가진 훌륭하신 회원님덕에
    무착부끄러운 못난민족 백성 1일

• 33. ..
    '18.6.28 11:25 PM (49.170.xxx.24)

걱정마요. 48개국으로 늘린데요. 중국 올리려고.

• 34. ㅇㅇ
    '18.6.28 11:26 PM (119.149.xxx.142)

친일알바인지 일본녀인지 82에 있어요~ 일본비난하면 거품물고 달려들어 우리나라가 더싫다고 하는것들

• 35. ...
    '18.6.28 11:28 PM (203.234.xxx.239)

인천사는 명예폴란드인 추가요.
    일본이 올라가야 하는 이유 한개만 써봐요.
    설득 좀 당해보게.
    아시아라서라는 개소리는 빼고.
    난 그럼 우리처럼 독일에게 처절하게 유린당하고
    살아남은 폴란드를 당연히 응원할거임.
    전범국가를 응원할 수 없음.

• 36. ㅋㅋ
    '18.6.28 11:28 PM (58.236.xxx.116)

일본이 올라가거나 말거나 아시아 출전권 줄어들 일 절대 없어요. 오히려 피파에선 중국을 본선에 올리고 싶어서 아시아쪽 티켓을 늘릴 계획이라던데요.

• 37. 못난민족
    '18.6.28 11:29 PM (222.238.xxx.67)

못난민족은 너거덜 이거든..

반성할줄 모르는 민폐 저질국가..

• 38. 에버그린
    '18.6.28 11:33 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

일본 버러지 한마리 겨 들어 왔네요

• 39. ㅋㅋㅋ
    '18.6.28 11:39 PM (211.245.xxx.178)

쿨한척들은....
    일본지면 춤출거면서들.....

• 40. ㅎㅎ
    '18.6.28 11:42 PM (121.131.xxx.28)

못난민족

그럼 과거사 바로 정정하고,위안부문제 사과해라.
    역사를 왜곡하니 모든 게 베베 꼬이지.꼬이는 건 일본.
    기본적인 게 해결이 안 되는데 어떻게 마음이 가니?

83.7 은 통신사 ip 인가요?

• 41. 일본 함께가자
    '18.6.28 11:56 PM (1.241.xxx.169)

혼자 무신 16강이니~
    아시아와 함께 하자!!

• 42. 333222
    '18.6.29 12:11 AM (112.169.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅇㅂㄴ들 하나둘 들어오네..ㅋㅋ

• 43. 인류애?
    '18.6.29 12:14 AM (211.178.xxx.192)

인류애는 인간에게 발휘하는 거고~
    응?
    일본이 세계와 우리에게 한 짓을 봐라,
    인간일까? 마루타, 731부대, 군 위안부??? 응???

• 44. ㅣㅣ
    '18.6.29 12:25 AM (1.234.xxx.143)

8.37.xxx.98
    82쿡에서 일본인 처음 봅니다.
    일본응원이나 하셔~
    여기서 창피당하지 말고!

• 45. 쪽발아
    '18.6.29 12:39 AM (211.195.xxx.35)

꺼져라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46.
    '18.6.29 4:21 AM (211.244.xxx.238)

세상이 아무리 변하고 사리분별이 없어도...
    똥오줌은 가릴줄은 알아야죠

• 47. 인류애는
    '18.6.29 5:56 AM (59.6.xxx.151)

인류끼리 할란다