82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 있는 분들 "난 이곳만은 참고 안한다" 히는거

코코 조회수 : 4,661
있으신가요?
저는 축농증 수술도 한 번 받았고
걸핏하면 코가 막히고 기관지염에도 잘걸려요
제가 저를 잘 관찰해보니
맥주 아이스크림 우유등이 안좋은 거 같더라구요
그런데 어떤분이 과일 (당도가 높은) 도 몸속에 들어오면
염증반응을 일으킨다고 끊으라고 하시는 거에요
신선한 과일은 건강에 좋다고 맘껏 먹었는데
그래서 코가 안좋은걸까요 혹시???
비염 잘 관리해서 심해지지 않는 분들 지나치지 마시고
경험담 좀 나눠주세요!!!!
참 과로나 시간에 쫒기는 행위등도 비염에 안좋다고 느껴요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.6.28 9:23 PM (222.238.xxx.3)

오타네요
    이것만은 안한다 하는거 입니다..

• 2. 만성비염
    '18.6.28 9:30 PM (115.40.xxx.91) - 삭제된댓글

월넛 아이스크림 안먹어요..

• 3. 운동
    '18.6.28 9:36 PM (116.125.xxx.64)

운동하세요
    저희집 딸둘이 비염이 심했는데
    큰애는 운동을 싫어해요 그러다보니
    비염이 심하고
    작은애는 운동을 너무좋아해요
    어느순간 애가 비염이 없어졌어요

• 4. ㅇ음
    '18.6.28 9:41 PM (49.196.xxx.190)

질문이 조금 헷갈리지만 저는 고양이털도 조금 영향이 있는 거 같아 고양이식사를 영양가 있게 먹여요, 털이 좀 덜빠지는 듯 해요.

샤워 자주 합니다, 눈에 들어간 거 씻어내려구요.
    눈까지 가려워 오면 바로 항히스타민 먹어주고요.
    영양제 늘 먹으니 좀 덜한거 같고...

자동차 창문 절대 안내립니다. 창밖에서 들어오는 먼지 막으려구요. 여름에 선풍기나 에어콘 왠만하면 안틀어요, 먼지, 곰팡이균 이런 게 날라다니니 콧물 질질 나거든요

• 5. ㅇ음
    '18.6.28 9:43 PM (49.196.xxx.190)

천식환자 생활 수칙이 있는 데 그 중에 밖에 공기 않좋고 산불 화재시에는 창문열지 말고 있어라 뭐 그런게 있어 따라합니다..

• 6. ㄱㄴ
    '18.6.28 9:47 PM (125.178.xxx.37)

전 구석탱이 잘 안가요.
    식당도 이상하게 구석 끄트머리 자리 가면 재체기 나와요.
    아마도 먼지?
    그리고 윗님과 전 반대인데요.
    차 운전할때 문 열어재껴요.
    차 안 공기안통하고 먼지조금 있어도 재채기나 콧물..
    오히려 문열어 환기 충분하면 좋아져요.
    막혀 탁한 공기가 문제인듯해요..
    어느곳이든 공기 흐르게 해요..
    매연 먼지많은 곳 빼구요 ㅎ

• 7. 서울의달
    '18.6.28 9:47 PM (112.152.xxx.139)

저는 30년 비염이었고 레이져수술도 했는데 일년뒤 재발해서 눈물콧물 줄줄줄~
    지르텍 달고 살다가 유산균 몇년간 꾸준히 먹었는데 지르텍먹는 날이 줄 더니 아예 안먹은지 4년
    다되가요.
    주위에 비염 있으면 유산균 꾸준히 먹으라고 권하고 있어요. 괴로운걸 알기에

• 8. 꼬꼬꼬
    '18.6.28 10:02 PM (114.205.xxx.5)

옷장정리는 컨디션 좋을때 최소한으로요
    먼지땜에 재채기 시작되면 힘들어요
    그리고 찬바람날때 선뜩하게 추우면 재채기가 바로
    따뜻하게 하려고 노력해요

• 9. 원글
    '18.6.28 10:20 PM (222.238.xxx.3)

위 댓글들에 있는 운동도 열심히 하는 편이고
    유산균도 먹어요 그나마 좋아는 졌는데
    그래도 보통사람보다 심하네요
    완치는 없다는거 알지만 찬물 한컵도 밖에 찬공기 조금도
    예민하니 보통 까다로운 게 아니랍니다
    이빈후과 의사샘이 항생제를 싫어하지 말고 한번씩 먹어줘야 한다는데
    안먹고 버티다가 이번엔 냄새도 못맡는 지경까지ㅡ갔네요 ㅠㅠ

• 10. 니마
    '18.6.28 10:22 PM (125.130.xxx.221)

저 이빈후과에서 비염 면역 주사 맞았는데 전 정말 효과 커요
    4개월 정도는 재채기 한번 안해요
    비염 없으니 너무 행복할 정도에요.
    가임기 여성만 아니면 된다고 하는데 한번 맞아 보시는 것도 좋을 듯해여

• 11. 원글
    '18.6.28 10:24 PM (222.238.xxx.3)

저도 그얘기 옆집 아줌마한테 들었는데
    뭔가 좀 무서워서 해보고 싶지가 않더라구요
    한 번 알아봐야겠어요

• 12. 니마
    '18.6.28 10:29 PM (125.130.xxx.221)

주사 두대인데 성분 물어보니 비염약이랑 같은 성분이라더라구요 전 두번 맞았어요

• 13.
    '18.6.28 10:35 PM (219.249.xxx.196) - 삭제된댓글

코막힘은 없는데 맑은 콧물 줄줄 뚝뚝 떨어지고
    코를 너무 풀어서 코 안이랑 아래가 다 헐어 딱지 앉아있어요
    코 안도 부어서 탱탱 아파요
    약 먹음 또 엄청 졸려서 생활이 힘들고
    딱히 안하는건 없는 듯
    술은 원래 안마시고 찬 건 별로 안좋아라해서 요즘도 뜨거운 커피
    커피 밀가루 안좋을거 같긴 한데...끊기가 어려워요
    유산균 먹어봐야겠어요

• 14. 선풍기
    '18.6.28 10:55 PM (121.148.xxx.155)

전 먼지에 취약인데요
    최근 옷 정리 할일이 있었는데 마스크하고 선풍기틀어놓고 했어요.
    그리고 1층으로 이사하면서 계절마다 겪던 비염은 없어졌어요. 대신 각막염이..^^;

• 15. toy
    '18.6.28 11:07 PM (211.204.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 커튼,
    제가게을러 커튼 세탁을 안하는데
    집 뿐만 아니라 어느곳 커튼만
    봤다하면 발동 걸립니다

• 16. ....
    '18.6.28 11:07 PM (220.116.xxx.151)

신이화 인터넷에서 사서 끓여 먹는데 비염 떨어졌어요

• 17. 한기
    '18.6.28 11:59 PM (112.155.xxx.126) - 삭제된댓글

면연력 높이는 운동하면 많이 호전되지만
    운동 안하면 먼지 많은 곳, 빨래만 털어도, 향수 냄새 강한 사람 옆에만 있어도 바로 재채기에 코 막혀요.
    그리고 한기요.
    추위 탄다 싶으면 바로 다음날 부터 지옥이죠.

• 18. 한기
    '18.6.29 12:01 AM (112.155.xxx.126)

면역력 높이는 운동하면 많이 호전되지만
    운동 안하면 먼지 많은 곳, 빨래만 털어도, 향수 냄새 강한 사람 옆에만 있어도 바로 재채기에 코 막혀요.
    그리고 한기요.
    추위 탄다 싶으면 바로 다음날 부터 지옥이죠.

• 19. ....
    '18.6.29 12:04 AM (39.7.xxx.170)

예전에 여기서 어떤 분 글 보고, 식기 세척은 가급적 베이킹 파우더로 합니다.

• 20. 비염 면역주사
    '18.6.29 12:06 AM (124.54.xxx.150)

넘 땡기네요 ㅠ 비염땜에 숨도 못쉬겠는 환자에요 제가 다니는 곳이 주사 이런거 놓는거 좋아하는 병원인데도 그런 주사는 권유받지 못했네요 ㅠ 혹시 125님 수도권이시면 어느 이비인후과인지 알려주셔요~~

• 21. 안녕물고기
    '18.6.29 12:25 AM (39.7.xxx.220)

이것만은 안한다는 아니고..식염수 보다 살짝 진한 소금물로 코 세척을 비염 심할 때 간간이 해요 항생제 보다 효과 있어요

• 22. ..
    '18.6.29 12:32 AM (125.132.xxx.163)

전 향기에 약해요
    섬유린스 화장품 냄새 향수냄새 샴프 내새
    앞자리에 앉은 여자가 긴머리 풀석이면 재채기
    엘리베이터 향수 맡으면 재채기
    그거 피하고 외풍 차단하면 그나마 살만해요

• 23. 전 우유
    '18.6.29 2:08 AM (112.150.xxx.63)

우유 마실때 심해지는게 느껴져서
    될수있음 안마셔요

• 24. 면역주사
    '18.6.29 9:34 AM (218.234.xxx.2) - 삭제된댓글

니마님! 면역주사가 왜 가임기 여성은 안된다는건가요?
    전 아토피, 비염 때문에 몇년째 면역주사 맞고 있는데 그런말을 들은적이 없는데
    혹시 제가 모르고 있는건가요?

• 25. 찬이맘2
    '18.7.19 9:18 PM (218.50.xxx.68)

유산균먹고 찬물먹지말고 몸따뜻하게 하고 운동하고 유제품피하고 털날리는동물 키우지말고 체질을 알칼리성으로만들어주는 식품먹고 식염수세척하고 코온열기쓰고...아..참 많네요 젤 중요한건 면역력이죠