82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깐마늘이 많아요~~뭘만드는게 좋을까요???

사과나무 조회수 : 1,682
시어머니께서 깐마늘을 듬뿍 주셨어요~~~
이걸로 뭘 하는게 좋을까요???
그냥 다져서 얼릴까 생각하는데....더 좋은 아이디어있을까요???
전문적인 요리는 잘못해요ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마늘짱아찌요
    '18.6.28 9:12 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

맛있어요.
    먹고 싶네요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.28 9:17 PM (119.70.xxx.206)

감바스요~
    조리 간단하고 마늘 엄청많이 먹을수 있어요

• 3. 전부 다져 얼리고
    '18.6.28 9:22 PM (39.125.xxx.230)

마늘빵이요...
    식빵 4장에 다진마늘 1T, 설탕 1T, 버터 50g(1.78온스)
    식빵 한통 3배 분량 발라 구워서 반씩 잘라 냉동실 보관

• 4. 나옹
    '18.6.28 9:29 PM (114.205.xxx.170)

깐마늘이면 귀찮게 다지지 말고 그냥 통으로 얼려도 돼요. 얼린거 필요할때 몇알씩 꺼내서 물에 헹구면 살짝 말랑해 지니까 다지거나 편썰기해서 쓰면 됩니다.

• 5. 오~ 마늘빵
    '18.6.28 9:29 PM (61.106.xxx.177)

냉동실에 보관했다가 자연해동시켜 먹는 건가요?

• 6. ..
    '18.6.28 9:34 PM (221.139.xxx.137)

감바스 먹고 싶네요.^^ 냉동 보관도 하고 장아찌도 담고 하세요

• 7. 오직하나뿐
    '18.6.28 9:37 PM (39.118.xxx.195)

감빠스....

• 8. 부러운 1인
    '18.6.28 9:43 PM (116.122.xxx.36)

전 김치도 안담그면서 해마다 두접 정도 사서 모두 깝니다
    꿀도 2키로 정도 사구요

깐 마늘을 쪄서 꿀에 재여 놓고는 매일 우유에 갈아 먹습니다
    의외로 건강해지는 느낌 드실 겁니다
    덕분에 사다놓고 안먹던 아로니아가루도 섞어 먹어 1석2조입니다

• 9. ..
    '18.6.28 9:52 PM (116.127.xxx.250)

냉동실에 두고두고 음식할때 쓰셔도 되요

• 10. dd
    '18.6.28 10:08 PM (59.5.xxx.160)

모두 껍질까서 깨끗이 헹겨 물기제거 냉동실에 두고 일년내내 먹습니다.

• 11. 에고
    '18.6.28 10:27 PM (180.230.xxx.96)

부럽네요.
    저는 오늘보니 마늘이 다떨어져 낙지볶음 하는데
    많이 아쉬웠네요
    마늘장아찌도 담고 싶은데 귀찮아서 못하고 있구요 ㅋ

• 12.
    '18.6.28 10:30 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

밥할때 몇알씩 넣으세요

• 13.
    '18.6.28 11:28 PM (125.183.xxx.190)

좋으시겠다
    깐마늘 준 사람 제일 이쁠거같아요

• 14. ㅎㅎ
    '18.6.29 8:02 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

윗님 동감요
    깐마늘 준 사람 제일 이쁠거같아요2222