82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기 고민

차이슨 조회수 : 1,810
차이슨이라고 다이슨 중국 아류제품들이 엄청 종류가 다양하더라구요.
그중 델첸 이라는 브랜드가 LG 배터리 사용하고 as도 한국서 받을수있대서 너무 저가 제품보다는 이게 낫겠다싶은데 가격이 20만원이예요.
20주고 중국제품을 사야하는지...일렉트로룩스 이런급? 소형 무선청소기를 사야하는지 갈등입니다.
70-80 하는 다이슨은 제겐 좀 오버인것같고, 추천좀 해주세요~~!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일렉 추천
    '18.6.28 6:21 PM (220.119.xxx.70)

25만원? 정도주고산 일렉트로룩스 잘쓰고있어요
    손목에 무리없고 잘빨리고 좋아요
    저라면 중국산 살바에 믿을수있는 제품살듯요

• 2. 저도
    '18.6.28 7:34 PM (58.122.xxx.89)

그 가격이라면 일렉트로룩스 사겠어요.
    저는 디베아의 무선 청소기 직구로 8만원 대에 사서 잘 쓰고 있지만 10만원대 중반 넘었다면 일렉트로룩스 샀을 거예요.

• 3. 저도
    '18.6.28 7:37 PM (58.122.xxx.89)

언니가 다이슨, 동생이 일렉트로룩스 쓰고 있어서 세 가지 다 써봤는데요. 흡입력은 다이슨>일렉>차이슨 순이었고 가성비는 8만원대 주고 산 제 기준으로 차이슨>일렉>다이슨이라고 셋이서 합의했어요.

• 4. 저는
    '18.6.28 8:39 PM (221.162.xxx.22)

일렉 쓰고 있는데 만족. 차이슨과 다이슨은 못써봤어요.

• 5. ...
    '18.6.28 8:45 PM (124.50.xxx.42)

다이슨 V6핸디형은 십만원대예요
    거기에 3-4만원들여서 연결봉 wand만 추가하면 그럭저럭 쓸만해여

• 6. 다이슨 흡입력 별로라고
    '18.6.28 8:59 PM (14.39.xxx.7)

그래서 전 일렉 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629815 매불쇼 명민준씨는 왜 안나와요? .... 16:07:06 17
1629814 하이브 사옥 몰래 침입해 2박3일 숙식한 40대 남성 붙잡혀 ㅇㅇ 16:06:13 98
1629813 연휴대비 상비약 알레르기약 뭐 있나요? 1 비염의 계절.. 16:06:09 23
1629812 저 부부는 5 …. 15:57:44 457
1629811 ‘진돗개 목줄’ 지적에 폭행… 경찰실습생이 구했다 3 .. 15:57:34 300
1629810 시누이가 너무 싫은분 있나요? 저에요 6 베이비핑크 15:55:48 565
1629809 장윤주는 모델치고 통통하지 않나요 9 .. 15:51:33 670
1629808 에리카 나온 순자가 한양대 영수에게 동문이라고 8 궁금 15:46:37 900
1629807 수제비누 선물 싫어요 9 솝꼬비 15:45:51 734
1629806 법원 "도이치모터스 주가조작 쩐주 손모씨 방조 혐의 인.. 12 ㅇㅇ 15:42:35 636
1629805 정부, 국민의힘 '목돈' 퇴직금 대신 '분할 지급' 퇴직연금…,.. 9 ㅇㅇ 15:39:50 560
1629804 예전 폰 카톡을 보니 현재 카톡이 다 지워졌어요 2 카톡 15:39:40 312
1629803 부부는 유유상종?? 10 Dk 15:36:22 800
1629802 KT 추석상여금 2 혹시 15:34:26 886
1629801 매불쇼 사랑코너 좀 안했으면 좋겠어요 5 .... 15:34:20 613
1629800 오윤아 보니 아이.. 5 15:33:06 1,675
1629799 식품가격이 어제보다 9 ,,, 15:31:59 889
1629798 9월의 강렬한 더위에도 살갗이 검게 타나요? 피부 그을림.. 15:31:57 118
1629797 지긋지긋한 명절 6 ㄱㄱ 15:28:32 851
1629796 명절 바로전날에 코슷코 가보신분? 5 ㅇㅇ 15:26:30 719
1629795 요즘애들(어느시대건) 명절때 집에 안가는 이유는 7 rain 15:26:20 910
1629794 단독] 대통령 관저 준공검사 조작·도면 폐기 12 아이고 15:26:20 912
1629793 둘째가 어떤앤지 너무 궁금한 마음이 출산의 이유가 될수있을까요 12 Dd 15:25:27 689
1629792 러브 팔찌를 하나 더 산다? 만다? 7 리자 15:21:07 774
1629791 안철수 "25년 의대 증원 유예해야…윤 대통령 결단 촉.. 10 .. 15:17:58 1,011