82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 휴가 좀 추천부탁해요.

골라주세요 조회수 : 1,073
신랑이 시간이 잘 안나서 여행은 항상 제일 비쌀때 가야되요.

초등 6학년 4학년 있어요.

가본곳은 괌 태국 베트남 싱가폴 정도구요

지금 신랑이 이 중에서 고르라네요.

1번 홍콩 마카오

2번 대만

3번 오사카 유니버셜스튜디오

4번 세부 리조트

애들이 여행가길 무지 기다려요.

어디든 여행은 다 좋겠지만

울 애들 좋아하고 기억에 남는 곳으로 가고싶네요.

이 4곳 중에서 추천좀 해주시고 가세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.28 12:41 PM (39.120.xxx.142)

일단 가본 곳으론 1번 4번인데요.
    1번 비추에요. 어른인 저도 재미없는데 애들은 오죽할까 싶네요.
    대만의 여름도 다습해서 최악이라고 들었어요.
    이번에 세부 다녀왔는데 호핑이며 다이빙이며 아이들이 엄청 좋아했거든요. 애들 데리고 가기엔 역시 리조트가 최고 같아요. 꼭 세부 아니더라두요.

• 2. 더위
    '18.6.28 12:48 PM (119.196.xxx.212)

1,2 는 여름에는 피해야 될 만큼 덥지요. 오사카도 무척 덥고요.
    일본의 경우 홋가이도 추천합니다. 삿포로를 중심으로 다니시면 정말 시원하고 깨끗해요.
    아이들을 위한 놀이 시설도 알아보시고, 꽃구경도 하기도 좋은 계절이고요

• 3. 세부
    '18.6.28 12:56 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

울아들 세부에서 정말 잘놀더라구요
    조식 먹으러 가면서 수영복 입고가서 바로 풍덩해서
    하루종일 놀았어요
    리조트에서만 시간보내도 좋을것 같아요

• 4. ...
    '18.6.28 12:57 PM (222.111.xxx.182)

1, 2 번은 쪄죽습니다. 제일 비싼 시기에 가신다면...
    게다가 그 더운데 아이들이 좋아할만한 곳도 별로 없고...
    이렇게 더운철에는 그냥 물속에 들어가는게 최고 아닐까 싶네요.
    제시하신 곳 중에는 세부
    다른 곳을 찾더라도 그냥 바다에서 퐁당퐁당이 최고지 싶은데요.

• 5. ---
    '18.6.28 1:59 PM (121.160.xxx.74)

무조건 4번이네요.
    1번 2번 여름에 갔다간 바로 딤섬처럼 익고요.
    3번 오사카도 엄청 불쾌지수 순도 100%의 습기를 느끼며 가끔오는 태풍 장댓비 때문에 여행 다니기 힘들고요. 요즘 혐한도 심하고 해서 별로...

세부 가서 바다보고 쉬다오세요.

• 6. ..
    '18.6.28 7:30 PM (180.66.xxx.164)

저라면 4번가느니 싸이판이나 하와이요 큰애 중딩되면 먼 여행 힘들어요~~~전 세부는 리조트에서만 있어 답답하더라구요 밖에는 좀 위험하구요~~ 그럴바엔 싸이판가세요~~ 현지음식도 먹고 쇼핑도 같이해서 좋아요~ 돈좀써서 하와이가셔서 렌트해서 돌아다녀도 넘 좋아요^^