82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 사태 이해가 좀 안가는 게..

ll 조회수 : 2,974

하이브측에서 앞으로도

뉴진스는 민희진이 프로듀싱 하도록

허락해준 거 아닌가요?

댓글 보니 그런 말들이 있어서요.

그렇다면 뉴진스는 딱히 문제될 거 없는 거 같은데

왜 굳이 민을 대표이사로 돌려내라는 거죠?

뉴진스 입장에서 민이 꼭 대표이사로 있어야하는 이유가 있나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.12 2:09 PM (112.168.xxx.182) - 삭제된댓글

다 갖고 싶은거죠.

• 2. ...
    '24.9.12 2:11 PM (112.168.xxx.182) - 삭제된댓글

다 갖고 싶은거죠. 내 자식이 저 위치면 돈보다는 아이 인생에 좀 더 맘 쓸거 같은데
    어린 친구들이 저러는거 보기 참 그러네요.
    아이들까지 내세우는거 보니 민 마지막 카드 내민듯해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.12 2:13 PM (175.197.xxx.157)

아 정말요? 프로듀서 하게 해준거예요?
    그럼 얘네는 진짜 역으로 하이브한테 고소먹어야겠는데요
    지네가 뭔데 회사 경영에 참견을 하지???

• 4. ll
    '24.9.12 2:18 PM (106.101.xxx.145)

ㄴ정확한 사실인진 모르겠는데 그런 댓글들을 봐서요. 검색해봐도 잘 못찾겠어서 여기 아는 분 계시나 여쭤본 거예요..
    그게 사실이라면 뉴진스가 저렇게까지 하는 게 이해가 안가네요

• 5. ....
    '24.9.12 2:19 PM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

민희진이 울고불고 애들한테 하소연했겠죠.ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.9.12 2:28 PM (61.40.xxx.207)

프로듀싱 하게 해주겠다는거 거짓 언플이었던거 들킨게 언젠데 아직도 그소리들 인가요
    프로듀싱계약 만료일을 두달후로 서류에 작성해놓고 사인하라고 했다네요
    그뒤 핑계가 사내이사기한이 두달후라는 이유를 제시했는데 프로듀싱과 이사가 무슨관련이 있냐고 욕먹었잖아요
    그래서 추이브라고 하는거예요

• 7. 민이
    '24.9.12 2:34 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

민이 이해가 안되는게
    도대체 왜 반란을 일으킨거에요?
    어떤 기업이
    회사탈취하려 했던
    부하 직원을 그냥 둘거라고
    자식하고도 다투는게 대표자리인데
    그정도 했으면 지면 떠날 각오하고 덤비는거 아닌가요?
    시간 끌면서 자꾸
    무덤 파는거 오히려 불쌍하고 당차보였던 모습 보이다가
    갑자기 바보같아 보여요
    아이들이라도 살게 만들어야지
    아이들까지 끌고 삽질 하는 느낌요

• 8. ll
    '24.9.12 2:36 PM (106.101.xxx.145)

아 그럼..
    프로듀싱하게 해주겠다는 건
    사실상 아니었군요

• 9. ...........
    '24.9.12 2:42 PM (210.95.xxx.227)

이사직이 11월 까지이니 그때까지 프로듀서 하고 그 이후에 다시 재계약 하자고 한거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤 직장에 어떤 직책을 가지게 되어도 계약은 한답니다.
    그걸 가지고 언플을 아주 기가 막히게 하고 민천지들은 믿습니다~~어쩌고 하는거죠.

• 10. ..
    '24.9.12 2:44 PM (125.185.xxx.26)

뉴진스는 계약 해지말 한거 없는데요
    민희진 대표복귀만 시켜달랬지
    https://theqoo.net/square/3400976339

• 11. 기막혀
    '24.9.12 2:46 PM (104.156.xxx.30)

원래 임원은 임시직원이라고 하잖아요.
    그거 모르는 직장인이 있을까요?
    영원히 대표이사 하고 싶으면 본인이 회사 차려서 오너 하면 돼요.
    그리고 주식회사 하지 말고 개인지분 100% 회사로요.

• 12. ㅎㅎ
    '24.9.12 2:47 PM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

민희진쪽 주장이 두달짜리란 거고 하이브는 계약연장하면
    된다는 입장이던데요
    글구 뉴진스 애들은 프로듀서만 하는거 반대한다는 거자나요
    대표까지 민희진으로 해주고 민희진이 맘대로 할수있게
    하이브가 관리못하는 예전 상태로 돌리라고 요규하는거던데
    아티스트가 회사대표를 맘대로 본인들 원하는 사람으로 해달라는
    요구가 말이되나요 완전히 월권이죠
    글구 그 대표가 저지를 배신행위들이 있는데
    하이브가 그걸 어떻게 들어줘요 걍 계약해지로 가는 어거지 중에
    하나로 밖에 안된다고 봐요 전

• 13. ㅎㅎ
    '24.9.12 2:50 PM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

된다는 입장이던데요
    글구 뉴진스 애들은 프로듀서만 하는거 반대한다는 거자나요
    하이브가 관리못하는 예전 상태로 돌리라고 요규하는거던데
    아티스트가 회사대표를 맘대로 본인들 원하는 사람으로 해달라는
    글구 그 대표가 저지른 배신행위들이 있는데
    하이브가 그걸 어떻게 들어줘요 걍 계약해지로 가는 어거지 중에

• 14. ㅎㅎ
    '24.9.12 2:54 PM (58.228.xxx.174)

된다는 입장이던데요
    하이브가 관리못하는 예전 상태로 돌리라고 요구하는 거던데
    글구 그 대표가 저지른 배신행위들이 있는데

• 15. ll
    '24.9.12 3:00 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

계약 연장해준다 했군요..
    뉴진스가 이해가 안가요

• 16. dd
    '24.9.12 3:14 PM (125.185.xxx.26)

돌고래 유괴단인지
    뉴진스 모든 뮤비찍은사람
    새대표랑 트러블
    뮤비안찍겠다던데 그것만 봐도 일못함

• 17. ..
    '24.9.12 3:17 PM (211.36.xxx.17)

이사직하고 프로듀싱하고 뭔상관이라고 두달짜리 계약서 들이밀고 연장해준다는 말을 믿는다는분들 참 많네요
    순수한건지 순진한건지 추이브빠인건지
    민천지가 아니라 방천지네요

• 18. ..........
    '24.9.12 3:35 PM (210.95.xxx.227)

민희진이 한말은 신의 말씀같이 믿고
    하이브가 하는 말은 다 거짓말이고 언플이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실상은 민희진 처음 기자회견에서 한 말 다 거짓말로 드러났는데요?
    하이브도 이익집단이고 자기들 이익에 반하는 사람 공격하는건 당연한건데
    하이브가 뭔 봉사단체인줄 아는 민천지들이 많네요.

• 19. 아니
    '24.9.12 3:50 PM (218.53.xxx.110)

뉴진스 통째로 권리 청구하고 싶으면 초기 자본, 투자비, 시간 다 곱하고 계산해서 돈을 내던지 투자는 다 받아놓고 인사 안받고 무시했으니 너네가 나빠 하면 되나요. 이해가 안되네요. 아니 하이브가 무슨 봉사집단입니까. 내 뒤통수 치는 이들에게 왜 다 뺏겨야되죠?

• 20. 66
    '24.9.12 3:57 PM (175.194.xxx.221)

민천지들은 하이브가 돈 쓰는게 당연하고 하이브이 타크룹들이 민과뉴한테 잘 공주 대접해줘야 되는게 당연하고 개네들이 돈 잘 벌어오니(???)그렇게 해달라는대로 해주는게 당연하고

돈 잘 벌어오니 배신같은 상상(??) 하는 것도 괜찮고 뒤에서 욕하고 카톡으로 욕해도 당연한거고..민천지들은 민천지들은 그래요

민천지들이 안당연한거. 민희진이 대표랑 프로듀서 다 맡아서 못하는 것은 말도 안되고
    우리 애기들이 무시해라는 말 들어서 상처 받고 새대표가 커버 못해준 것도 큰일이고(물론 우리 애기들이 다른 그룹 인사 안하고 무시하거나 악플 달게 만든 것 그런 것은 애기들이 상처 받아서 할 맘 없으니 자연스러운 거랍니다)

잘하면 민과 애기들 재능. 못하면 방이 무능한거고 회사 내부에서 핍박받아서 그런거래요.

암튼 돈만 잘 벌면 신의와 도덕은 개나 줘버리는 게 메인 가치관이구요. 방뚱뚱. 초딩 뚱뚱. 인실좆가자~이런 말도 제작 잘 하면 다 괜찮은거래요.

결론 돈 잘벌면 배신해도 괜찮다. 능력은 다 개인 재능이고 재능이 있으면 공주 대접 받아야 된다. 아저씨들이 어린 여성 나이든 여성 개인을 핍박하는 거다~우리 애들은 싸가지가 많다~

• 21. 82쿡은
    '24.9.12 4:30 PM (222.99.xxx.104)

방천지들이 점령했어요. 음주운전 슈가는 불쌍하다고 부둥부둥해주고 열심히 본업 잘한 뉴진스는
    배신돌 프레임 씌우면서 망해라 하고 고사를 지내거든요.
    말이 경영과 제작을 분리한다는거지 민은 정확한 소속도 없는 상태랍니다. 그냥 손떼고 나가라 하는거죠.

• 22. ...
    '24.9.12 4:33 PM (222.99.xxx.104)

https://theqoo.net/hot/3401773940

더쿠링크에요. 원글님 궁금증이 좀 풀리실거 같네요.

• 23. ...
    '24.9.12 4:41 PM (125.133.xxx.163) - 삭제된댓글

뉴진스가 누군지,민희진이 누군지는 모르겠지만...?
    한류 전체에는 좋치 않은 영향을 주는 겁니다...? 민희진씨 욕심...?...ㅉㅉ

• 24. ll
    '24.9.12 4:58 PM (106.101.xxx.222)

222님 링크 감사해요
    읽어 볼게요

• 25. ....
    '24.9.12 6:55 PM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

케이팝 이미지 폭망으로 가고 있는듯...
    잘 수습할생각들은 없고 너죽고 나죽자인가
    뉴진스고 르세라핌이고 아일릿이고 이미지 지금
    어떤지 모르는건가요
    뭐하는 짓들인지 너무 싫어요