82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 한국투자 안하고 있나요?

나야나 조회수 : 1,209
짜증나는 카톡이왔는데 현정부 비판하는거더라구요
외국에서 한국투자안한다는둥 기업죽이기 자영업자 죽이기 한다고 난리치던데요. 한국투자안한다는 말이 뭐래요? 이명박그네때는 그럼 했나@@ 써글
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.27 6:20 PM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

뭔 뜬금없이 ...

• 2. ㅎㅎ
    '18.6.27 6:22 PM (121.131.xxx.50)

오늘만 해도 외국인 국고채권선물 매수세라는데
    세계경제가 간단하게 돌아가나요 ㅎㅎ
    문통 싫어서 외국인이 투자 안한다 이런건가요
    무식한 카톡 보낸 사람 차단하세요

• 3. 차단하고픈데
    '18.6.27 6:28 PM (49.170.xxx.130)

1년밖에 안됐는데 저 난리치니 정말 화가 솟구쳐요. 문통 애쓴다 고생한다 이런말은 기대도 안했지만 아무 얘기나 처 끌고와서 저러니까 기함할 노릇입니다.

• 4. 나옹
    '18.6.27 6:58 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

틀려요. 미국 금리 올렸는데 한국은 부동산 방어하느라 금리 못 올려서 지금 외국 자금 빠져나가는 거에요. 미국이 금리 더 높아져서 투자할 곳 많은데 굳이 한국에 있을 이유가 없잖아요. 부동산 방어는 박근혜 정권이어도 했을 거고 외인들 빠져나가는 건 문재인 정부하곤 아무 상관 없는 겁니다.

• 5. 나옹
    '18.6.27 6:58 PM (223.38.xxx.137)

틀려요. 미국 금리 올렸는데 한국은 부동산 방어하느라 금리를 똑같이 못 올려서 지금 외국 자금 빠져나가는 거에요. 미국이 금리 더 높아져서 투자할 곳 많은데 굳이 한국에 있을 이유가 없잖아요. 부동산 방어는 박근혜 정권이어도 했을 거고 외인들 빠져나가는 건 문재인 정부하곤 아무 상관 없는 겁니다.

• 6. 그 카톡이
    '18.6.27 7:16 PM (49.170.xxx.130)

지방에서 부동산갖고 임대업하는 부자인데 저한테 보란듯이 저런카톡보내고 있네요. 부자들은 현 정책 싫어하네요. 물론 자세히 알지도 못하고 덮어놓고 비난만 하는거 같아요.

• 7. 머리빈똥부자들
    '18.6.27 7:50 PM (116.36.xxx.183)

머리는 장식용으로 달고다니죠~ 경제상식도없고 적폐가 누구인줄도모르고 돈에 눈멀어서 똥인지 된장인지도 구별못하는인간들 그런짐승들하고 연끊으세요~~ 경상도 친구랑 통화할때 박근혜감싸고 대용책으로 안철수옹호하는것보면 화가나서 전화통화도중에도 끊어버리네요~~
    제발 우리문대통령님 잘지켜주고 우리 다같이 힘내서 살기좋은 나라같이만들어가요~~

• 8. 윗님 빙고
    '18.6.27 8:04 PM (49.170.xxx.130)

그분 경상도 맞고 머리에 돈밖에 모르는 거 맞아요..
    기대를 말고 정치얘긴 접어도 일상에서도 돈돈해서 대화가 힘들어요. 돈없는 내가 더 돈돈해야는데.. 세상은 참 웃겨요