82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 배울때 허벅지 통증이 생길수있나요??

궁금 조회수 : 2,104
운전면허 따야되서 요즘 운전 배우고있어요...
어제가 배운 첫날이 아니었는데 어제부터 양쪽 허벅지 앞쪽과 뒷쪽 이 너무 땡겨요..운동하고 나서 땡기는 것처럼 아픈거같기도 하고 근육통 통증이 어떤건지 모르겠는데 근육이 아프니 근육통 같기도 하고..
기능시험 보느라 주차를 보통 때보다 많이 연습해서 그런건지...
오늘까지 지켜보고 낼도 많이 아프면 병원 가야하긴 할텐데...
애들때문에 마냥 누워서 쉴수도 없는데 저같은 분 계시나요??
오른쪽 손목도 아파요.. 이건 좀 부은듯 보이기도 하고...
단순히 그냥 근육 많이 써서 그런거라면 안심인데...제가 워낙 운동안해서요...ㅠㅠ
그치만 혹시나 만약에 다른 무서운 병 증상인지 겁도 나네요..ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.26 5:50 PM (116.123.xxx.168)

긴장 하고 안쓰던 근육써서
    그런거 아닐까요

• 2. ㅁㅁ
    '18.6.26 5:52 PM (27.1.xxx.155)

너무 긴장하셨나봐요.
    악셀과 브레이크 헷갈리지않으려고..

• 3. ...
    '18.6.26 5:52 PM (119.71.xxx.61)

긴장해서 그런것 같은데 며칠 쉬세요
    정형외과나 한의원가서 물리치료도 받으시고요 몇천원 안해요
    바로바로 풀어주는게 좋답니다.
    운전하다 쥐라도 나면 안되니까 풀어내는것 부터 하세요
    병아니예요 걱정마요

• 4. ...
    '18.6.26 6:08 PM (222.111.xxx.182)

너무 긴장해서 온몸에 힘을 너무 많이 주셨나봐요.
    사실 오른쪽 다리랑 허리 정도 아플 수는 있지만, 손목까지 아프시다니 핸들을 너무 꼭 잡고 온몸에 힘을 꽉 주셨나봐요.
    혹시 스틱차 하셨어요?
    오토차면 왼쪽 다리는 아무것도 안했는데도 아프시다니, 완전 긴장하셨나봐요.

오늘 자고 나도 아프면 진통제라도 하나 드세요. 반신욕이라도 하시구요
    병원까지는 안 가셔도 되지 싶은데...

• 5.
    '18.6.26 6:57 PM (112.155.xxx.126)

통과의례죠
    작년 연수 받을때 허벅지 손목이 그리도 아프더군요
    강사샘 왈 파스 다들 붙이고 오는데 용케 왔다고..
    다음달 친구가 연수 받더니 허벅지 아파 죽겠다고..ㅋㅋ
    초보시절엔 다 그래용

• 6. ...
    '18.6.26 7:30 PM (218.38.xxx.19) - 삭제된댓글

병아닐꺼에요.
    저도 그랬고,
    잘 모르는곳 가야하는 날이면
    의례히 긴장해서 허벅지도 종아리도 무릎도 다아픕니다.^^;;

• 7. . . .
    '18.6.26 9:47 PM (182.215.xxx.17)

장롱면허인데 봄에 연수받으니 어깨도 아프고 오른쪽
    다리도 한참 아팠어요. 어떤분은 쩔뚝이며 집에
    가시는분도 있대요ㅋㅋ 시간이 지나면 차츰
    여유가 생겨요

• 8.
    '18.6.26 11:02 PM (183.96.xxx.122)

처음 운전할 때 쓰지도 않는 왼쪽 다리에 근육통이 생겼어요.
    오른쪽은 페달 조작하느라 적당히 힘조절을 하는데 왼쪽은 그냥 힘 빡 주고 바닥에 철석같이 붙이고 다녔더랬죠.