82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비가 오니 이재명을 깝니다.

///// 조회수 : 1,573
어제 엄청 더웠는데 빗소리 시원하고 커피 한 잔 마시며 잠시 짬이 났으니 이재명을 까겠습니다. 

끝날 때까지 수시로 오래오래 까고,
끝나고도 계속 깔 겁니다. 이런 무자격자는 절대 발붙일 수 없도록.  

===================================================
이재명의 재산에 주식투자가 많은 건 아실 거에요.
그것도 우량주 장기투자형이라 대기업 주식이 많습니다. 이것까지 깔 필요 없지요. 시간도 아깝고요.

본인은 인권변호사 하면서 주식투자를 공부해서 성공했다고 해요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
인권변호사야 장애인단체 가서 가라로 봉사증명서 받은 걸로 만든 경력!!!!!!! 
이젠 다 아는 공공연한 사실이 되었으니까 
이 인터뷰에서 '인권변호사도 능력만 있으면 가난하지 않다는 걸 보여주고 싶다'는 건 가소롭게 웃어주세요. 

인권변호는 한 건도 하지 않았고, 
철거민 사건에서 3천만원은 고액 수준이라고 할 정도로 수임료도 많이 받았으며 
남는 시간엔 주식투자 공부를 열심히 했다는 게 팩트입니다. 

http://sosotory.tistory.com/121

아래 기사에서 보면 이재용이 승계작업 하느라 엄청난 짓을 저질렀던 삼성물산 합병 건이 나옵니다.
바로 제일모직과 합병하면서 국민연금까지 털어먹은 그 사건이죠.
이재명은  삼성물산 합병 후 매도했고 짭짤한 수익을 거뒀습니다. 

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg_w.aspx?CNTN_CD=A0002299272

이재명 시장은 변호사 시절부터 주식투자에 뛰어든 것으로 알려졌다. 한 측근은 "변호사 때부터 주식투자를 시작했기 때문에 주식투자한 지 오래 됐다"라고 전했다. 이 시장은 1986년 사법시험에 합격한 뒤 1989년 변호사 사무실을 개업했다. 사건 의뢰가 많아서 IMF 때 분당에 집을 살 정도로 돈을 많이 벌었다고 한다.  이 시장은 지난 14일 SBS '대선주자 국민면접' 세 번째 주자로 출연해 "인권변호사가 무능한 것은 아니다, 의뢰인도 많았고, 이긴 사건도 많았다"라며 "IMF 때 처음 분당에 집을 샀고, 그때 부동산이 많이 오르면서 혜택을 봤다"라고 말했다.  같은 시기 현대중공업과 SK이노베이션은 각각 1190주와 300주 늘어났다. 특히 삼성물산을 투자종목에 추가했다(1500주). 삼성물산 주식은 2014년 12월 상장된 직후 주당 13만 원대를 기록했다가 2015년 1월 17만 원대까지 올랐다. 삼성물산은 2015년 9월 제일모직에 합병됐다.  

https://twitter.com/search?f=images&q=이재명재산&src=typd

이 트윗의 재산신고서를 많이 보셨을 겁니다.   
제가 주목하는 건 예수금 항목입니다.  
본인 배우자 모두 삼성증권에 예수금이 있습니다.  
이재명은 1백만원 정도, 김혜경은 1억 2백만원 정도입니다.   
주식하시는 분들 많으니까 아실텐데요.   
예수금은 주식거래하면서 현금으로 계좌에 남아있는 돈이죠. 
즉 이 사람들은 삼성증권 고객입니다.   
삼성증권 다들 아시죠?   

국내에 증권회사가 얼마나 많은데 하필 악의 화신 삼성증권 고객이셨어요?   
그것도 수십 억 투자하는 VIP 고객님이십니다. 

여담으로 본인 예금이 1억 8백만원 정도. 
지난 대선 경선 후원금 1억을 자기 돈이라고 빼갔다는 게 저절로 떠오르는군요. 

오늘의 까기는 여기까지구요. 

-----------------------
오늘 김상조 위원장 기사 보셨을 거에요.

삼성개혁은 문재인 정부에서 합니다. 
이재용도 생사를 건 상황이고, 당연히 쉽지 않은 길이고, 그래서 하나하나 해 나가고 있죠.

수십 년 삼성저격수, 청렴시민운동가로 살던 김기식을
세상 파렴치한으로 만들어 수사까지 받게 하는 거, 
이게 바로 삼성의 힘입니다. 

그래서 삼성개혁은 더욱더 법과 원칙에 따라 해야 합니다. 
도덕성은 기본 중의 기본이구요.
하자가 있으면 바로 목에 칼이 들어옵니다. 
삼성이 쪽지 날리며 협박하고 그러지 않아요. 병신같은 거 아닙니까?
필요하면 그냥 쓱 날리면 되는데 왜 경고를 합니까? 
삼성을 거악이라 하는 사람들이 오히려 삼성을 너무 우습게 보는 듯.

삼성과의 싸움은 철저하게 도덕성과 능력이 있는 사람만이 시스템에 의해 하는 겁니다. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////
    '18.6.26 12:59 PM (116.123.xxx.240)

http://sosotory.tistory.com/121 인권변호사하면서 주식공부했다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg_w.aspx?CNTN_CD=A0002299272
    삼성물산 투자 성공

http://twitter.com/search?f=images&q=이재명재산&src=typd

• 2. ..
    '18.6.26 1:00 PM (182.224.xxx.122)

인권 변호사 노노
    이권 변호사죠~~
    하여튼 누가 이름지었나 이재명박 아주 입에 착

• 3. 무고죄 변호사
    '18.6.26 1:01 PM (14.39.xxx.191)

주식 공부하느라, 족족 패소만 했군요.

• 4. 단호박
    '18.6.26 1:02 PM (210.218.xxx.131)

날마다 새로운 것을 알게 됩니다. 추천~~

• 5. 이런글
    '18.6.26 1:04 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

너무 좋네요. 대한민국이 살기 좋은 나라가 되기 위해선 문프 덕분으로 민주당 옷 입고 나온다고 박사모 처럼 묻지마 찍어주는 개돼지가 없어져야 가능하다고 생각해요.

• 6. 여긴 더워서
    '18.6.26 1:04 PM (183.103.xxx.114)

이재명 짜증나네요.

• 7. 문재인 까는건가?
    '18.6.26 1:10 PM (73.52.xxx.228)

'인권변호사도 능력만 있으면 가난하지 않다는 걸 보여주고 싶다' 웃기는 놈일세. 지가 뭐라고.

• 8. 이재명박
    '18.6.26 1:11 PM (14.42.xxx.160)

생긴게 탐욕스럽게 생겼잖아요.
    그런자를 한때 지지했었다니...
    거지말은 거짓말을 낳고..

• 9.
    '18.6.26 1:13 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

비가 오니 더 까기 좋은날 입니다

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.26 1:17 PM (59.5.xxx.160)

돈벌고 권력갖고 싶다는 욕망밖에 없는 인간입니다.
    그렇다고 남녀간에 의리도 없는 인간

• 11. 또릿또릿
    '18.6.26 1:28 PM (121.165.xxx.122)

이런글 너무 좋네요. 대한민국이 살기 좋은 나라가 되기 위해선 문프 덕분으로 민주당 옷 입고 나온다고 박사모 처럼 묻지마 찍어주는 개돼지가 없어져야 가능하다고 생각해요.

• 12.
    '18.6.26 1:29 PM (223.62.xxx.254)

오늘도
    새로운 사실을
    알고갑니다
    항상 주시하고
    관심가져야 하는이유
    돈에는 명박이 울고가라감

• 13. ...
    '18.6.26 1:30 PM (39.7.xxx.210)

와~ 이런 컨텐츠 좋아요.
    내일도 부탁드려요 ^^

• 14. 삼성이
    '18.6.26 1:35 PM (112.170.xxx.133)

이재명되는걸 안좋아한다던 지인이 생각나네요 그때도 저는 주식이야기응 했으나 다시 얘기해줘야겠네요

• 15. rolrol
    '18.6.26 1:36 PM (112.167.xxx.85)

공적인 업무 능력에 대해서도 실망 많이 했지만 사적 영역에서 사실 이 부분이 제일 실망한 부분입니다
    적어도 정치인은, 그 누구보다도 정치인은 자기 신념을 대중에게 어필하고 신뢰를 얻어 그들의 의사를 대변하는 사람이라 생각하고 신뢰는 그의 신념과 행동이 일치하는 것을 보여줄 때 획득될텐데
    이렇게 말로 하는 신념 따로 행동 따로인 걸 적나라하게 확인시켜 주기 쉽지 않은 데 말이죠

• 16. 오늘은
    '18.6.26 1:41 PM (220.124.xxx.112)

이 글에 좌부동 깔고 읽습니다.
    깔끔한 글 아주 맘에 드네요. 매일 까주세요. 좌부동 들고 기다리겠습니다.

• 17. 야아
    '18.6.26 1:45 PM (106.252.xxx.238)

인권변호사는 무능하다고 누가 그런 소리하나요
    본인의 가치관이 말할때 다 드러나죠
    삼성주식이 꽤 많아서 청산을 잘도 하겠네요

• 18. 인권변호사
    '18.6.26 1:53 PM (125.128.xxx.149)

왜 ㅇㅈㅁ이 인권변호사로 알려졌는지 정말 어이가 없어요.....
    인권변호사로 활동한 건 하나라도 밝히면 믿어주지....

• 19. 초승달님
    '18.6.26 1:57 PM (175.223.xxx.51)

이런~팩트체크 돌려까기.매일까기 사랑합니다.

• 20. ...
    '18.6.26 2:05 PM (223.38.xxx.182)

하튼 좋은건 다 지입에서 나온 얘긴네요 뭐하나 뒷받침하는 것도 없고
    지금 하는 꼬라지랑 인권변호사라니
    절대 매치안돼요

게다 이읍읍의혹을 얘기하면 오렌지들이 자한당알바에서 이젠 삼성알바로 모는데
    삼성과 저런 관곈데 왠 삼성알바래?

• 21. 와우
    '18.6.26 2:14 PM (211.179.xxx.129)

팩트에 입각한
    날카로운 분석 감솨~
    이제 삼성 좋으라고 이재명 까냐는
    주장은 믿고 걸러도 되겠네요

• 22. ..
    '18.6.26 2:15 PM (218.148.xxx.195)

날씨 좋은날도 까주세요~~

• 23. ....
    '18.6.26 3:06 PM (1.237.xxx.189)

더 많은 돈이 있는 경기도 지사 되면서 이재명과
    혜경궁 그자식들은 얼마나 설렜을까요

• 24. ...
    '18.6.26 3:17 PM (211.36.xxx.118)

평소 인권변호사를 무능하게 생각한 본인의 편견을 인터뷰에서 드러내고 말았군요. 어쩔겨!

• 25. 인권변호사 아닙니다.
    '18.6.26 3:28 PM (125.177.xxx.18)

관련되신분 양심선언했다가 이재명이 고소했다는 언플후 조용후 소취하했답니다.

• 26. 이런글
    '18.6.26 3:47 PM (175.211.xxx.84)

좋습니다.
    비오는데 먼지날 정도로 털어버리는 글.

• 27. ...
    '18.6.26 4:11 PM (1.231.xxx.48)

이재명이 재벌 해체 외치면서
    실제로는 재벌 주식 투자로 돈 번 건 알고 있었는데
    자세한 내용을 원글님 덕분에 알게 되었네요.
    이런 팩트 체크 아주 훌륭합니다. 감사해요!

• 28. 기가 막히네요.
    '18.6.26 4:13 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

사람이 이렇게 뻔뻔해도 되는건지..

• 29. 08혜경궁
    '18.6.26 4:37 PM (82.43.xxx.96)

이런 세부적이고 심도있는 내용 너무 좋아요.
    비 자주와서 더 많이 까주셨으면 좋겠어요

• 30. ...
    '18.6.26 8:38 PM (125.184.xxx.92)

아싸~ 장마 왔어요!