82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토는 사랑입니다.

변비안녕 조회수 : 5,459
지금 배가 쏘옥 들어가서 오랜만에 날씬해진듯 하여 글올려요.
며칠동안 시원한게 볼일을 못봐온지라...배가 항상 더부룩하고 뭐먹은것도 없는데 내 납작했던 배를 잃은듯하여 우울하던 참에...
어제 저녁에 대추방울토마토를 올리브오일에 볶아서 소스만들기 귀찮아 케찹쭈-욱 뿌려 토마토에서 나온 즙과함께 졸여서 아주뜨거울때 먹었어요
어맛 넘나 뜨거운것...
그 와중에 너무 맛있어서 입천장 다 데이며 먹었어요.
이게 포인트...뜨거울때 먹으니 너무 맛있어요.소고기도 같이 구워서 먹으니 꿀맛.
제가 밥은 맛이 없어서 잘 안먹는 편이라 엄마가 너는 맨날 밥을 안먹으니 뭘 밀어낼수 있겠니 라며 밥만잘먹어두 화장실 잘간다 하시는데...뭐 토마토만 먹어도 변비 걱정없이 살겠네요. 그동안 토마토를 안먹었던 시절이 아깝네요.
그렇게 먹고 오늘 아침에 기분좋게 화장실 두번 갔다왔어요
지금 배가 너무 홀쭉해요
변비있는분들 토마토 많이 드세요^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.26 12:24 PM (218.148.xxx.195)

토마토 맛있어요 아침마다 애들 한잔씩 갈아주고
    저번 고기먹는데 저는 방토를 엄청 늘어놓고 궈먹은거죠
    그게 젤로 맛있더라구요 토마토는 사랑입니다~

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.26 12:29 PM (175.223.xxx.208)

마트에 토마토만 봐도 사고싶어요. ㅋㅋ 맛도좋고 그나미질리지 않는 다이어트 식픔인듯

• 3. xlfkaltb
    '18.6.26 12:32 PM (125.191.xxx.135)

제가 3년째 매일 토마토쥬스 갈아먹어요
    원래는 열을가해서 먹어야 더 좋은데 귀찮아서 매실액이나 아님 꿀 넣고 갈아서 마시는데
    토마토만 갈아서 마시다가 집에 남는 과일 있으면 배나 사과 추가해서 갈아먹는데
    요즘에는 토마토 5~6개에 참외 하나 갈아서 먹는데요
    진짜 대박 맛있어요
    꿀이나 다른 매실액 안넣어도 너무 달고 맛있어요
    참외는 그냥 먹으면 씨나 이런게 좀 걸리는데 씨까지 갈아서 그냥 마시는데
    강추해요!!!!!!!!
    토마토만 먹다가 질리시면 참외 한알 넣어서 같이가세요 ^^

• 4. ...
    '18.6.26 12:32 PM (14.1.xxx.50) - 삭제된댓글

하루에 주먹만한거 하나씩 먹어요. 피부가 좋아졌어요.

• 5. ..
    '18.6.26 12:35 PM (117.111.xxx.181)

생토마토 말고 구운토마토는 사랑 맞아요
    소고기구울때 그즙에 야채구워 먹음 너무 맛있어요

• 6. ..
    '18.6.26 12:39 PM (218.148.xxx.195)

저는 토마토 갈아마실때 소금을 쪼금 넣어요 왠지 단맛보다 더 맛있더라구요
    여름의 맛 같아요!!

• 7. 원글
    '18.6.26 12:39 PM (211.36.xxx.17)

악 이미 많은 분들이 다 아시는구나
    뭐 큰거 알려준다고 이제서야 토마토는 사랑이라구 외치는제가 부끄....그래도 토마토는 사랑입니다 ㅎ

• 8. ....
    '18.6.26 12:48 PM (121.140.xxx.220)

아침에 토마토를 뜨거운 물에 담갔다가 꺼내서 바나나와 같이 갈아 마십니다..

• 9. 저는
    '18.6.26 12:59 PM (223.38.xxx.11)

게을러서 그냥 대충 씻어서 먹는데
    한번 입을대면 멈출수 없다는게 함정이네요.ㅎㅎ

• 10. 헤퍼서
    '18.6.26 1:04 PM (175.209.xxx.2)

저도 요즘 매일 대추방울토마토 아침 저녁 먹어요.
    친환경이라 가격이 따따블이지만 그 과육 씹히는 맛과 당도가 환상이라 여름철 무엇보다 맛있네요.
    오늘 홈플에서 일반대추방울 한상자 주문했는데... 맹맹.
    다시 먹던걸로 갈거 같네요. 비싸도 맛있는걸로...
    근데 토마토가 피부에 좋다는데 내 피부는 가죽인건지...
    변비도 원래 없고 전 걍 맛있고 꼭지외엔 뒷처리할게 없어 먹어요.

• 11.
    '18.6.26 1:37 PM (125.178.xxx.37)

토마토잼도 너무 맛나요.
    레몬즙없어 사과즙한봉 투하해서 조렸는데..
    삼일만에 온식구 한통 다 먹었어요.
    그리고 가끔 껍질콩 양파 같이볶아
    바게트 얹어먹는데 맛있어요.

• 12. 소망
    '18.6.26 1:45 PM (203.170.xxx.211)

전 토마토 한박스 먹다 물러지려고 하면 냄비에 넣고 푹 끓여요 ㅎㅎ주걱으로 으깨면서 끓인다음 양파도 넣고

강남콩 병아리콩도 넣고 익히면서 졸여놓고 먹어요 ㅎㅎ

아침에 계란후라이 한개해서 졸여논 토마토 넣고 같이

버무려서 먹고 빵에도 찍어 먹고요 ㅎㅎ

전 소금만 살짝 뿌려서 먹고 애들은 양념을 조금 해서 주면

잘먹어요

• 13. 원글
    '18.6.26 1:57 PM (175.213.xxx.48)

토마토 먹고 화장실 갔다왔다고 했을뿐인데
    맛있는 비법들이 술술 나오네요
    뭔가 제가 판을 잘깔아논거 같아요 쑥스...

• 14. 토마토는 따뜻하게...
    '18.6.26 2:11 PM (125.132.xxx.207)

토마토졸이기 보고 토마토 사다가 끓는물에 데쳐 푹~~ 졸였는데

상큼해서 지난달에 토마토스파게티를 몇번해먹었어요.. 확실히 판매제품보다 훨씬 맛있더라구요..

그때 알았는지 토마토 먹을때 뜨거운물에 살짝 데쳐먹어요..

그럼 토마토가 더욱 맛있게 느껴져요.. 맛없는 토마토도 더 맛있게 느껴지고요..반개먹을꺼 한개 다 먹게 된다는 ^^

• 15. ~~
    '18.6.26 2:26 PM (61.72.xxx.67)

토마토는 지용성 영양소를 가지고있어서 오일과 볶든지 섞든지해서 먹는게 효과적이래요.
    위에 익혀야한다는 댓글이 있어서..

• 16. ㅎㅎ
    '18.6.26 2:40 PM (125.183.xxx.190)

저도 요즘 주먹만한 토마토 한개씩 울리브오일에 볶아(?)먹어요
    아메리카노 한잔에
    달걀 후라이면 풍요로운 아침 식사가 되죠~

• 17. 추가
    '18.6.26 2:53 PM (223.63.xxx.120) - 삭제된댓글

윗분말대로 토마토는 지용성이래요
    근데 오일에 볶는게 안맞는분들도 계시잖아요
    그래서 토마토를 견과류와 함께 먹는것도 좋은 방법이래요~

• 18. 날개
    '18.6.26 6:15 PM (223.38.xxx.83)

토미토 맛있게 먹는법 감사합니다

• 19. 토마토
    '18.6.26 7:44 PM (117.111.xxx.6)

토마토 요리법 감사해요.

• 20. 감사해요
    '18.6.27 12:34 AM (182.222.xxx.106)

토마토먹어야겠어요