82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 딸아이가 인중에 털이 많은데...

제모 조회수 : 2,405

검은색이라 엄청 스트레스 받는 것 같아요.

제모할 수 있는 좋은 방법 없을까요?

올리브영에서 파는 제모 기구를 사달라는데 그건 평이 너무 나쁘고

계속 피부과를 다닐 수도 없고...

왜 이런 안 좋은 점을 닮아서리...ㅠㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '18.6.26 12:04 PM (223.33.xxx.95)

피부과가서 제모 10회 정도 끓어서 다녀주세요~

• 2. blessed
    '18.6.26 12:05 PM (221.139.xxx.252) - 삭제된댓글

영구제모요
    한댤이상 간격 5~7회 정도면 돼요
    왁싱은 3주에 한번해야 돼구요

• 3. 피부과
    '18.6.26 12:06 PM (221.139.xxx.252) - 삭제된댓글

피부과 영구제모요
    한댤이상 간격 5~10회 정도면 돼요
    왁싱은 3주에 한번해야 돼구요

• 4. 레이져제모기
    '18.6.26 12:06 PM (39.7.xxx.164)

인중털은 집에서 주기적으로 해주는것도 편해요. 레이져제모기 실큰거 십만원이면 구매가능해요

• 5. 원글
    '18.6.26 12:07 PM (1.240.xxx.56)

그게 나을까요?
    병원 다닐 시간 내기도 어렵고, 번거로워서요.
    전에 다리 등등 제모하느라 병원 다녔는데 다시 다 났더라구요.

• 6. 피부과
    '18.6.26 12:08 PM (223.33.xxx.95)

제 여동생보니 10회 정도 하면 안 나더라고요...

• 7. 제모
    '18.6.26 12:13 PM (32.208.xxx.10)

음 사람마다 틀려서 재생이 잘되어 다시 자라는 사람도 있고 서너번만해도 안자라는 사람있고
    다 각각인데 계속하다보면 결국엔 뿌리가 파괴되서 안자라나옵니다, 제 딸이라면 레이저제모
    해주겠어요, 왁싱이나 트위징은 모공이 커지고 피부가 손상을 입어서 아이들에겐 비추 입니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.6.26 12:24 PM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

원래 털은 일생에 거쳐서 약 20번(머리털기준) 나면 안나요

수시로 뽑으면 안나지 않을까요?

• 9. 레이저
    '18.6.26 12:33 PM (1.237.xxx.189)

10번까지 갈 필요도 없이 서너번 가면 끝나기도 해요
    고민꺼리도 아닌데

• 10. redan
    '18.6.26 12:34 PM (1.225.xxx.243)

제모기계 가정용으로도 많이 팔더라구요.
    전 피부과 가서 팔 제모 받았는데 다시 나더라도 전만큼 나지 않던데요? 양은 확 줄어요. 5번만 받았구요. 요즘엔 가격도 싸서 1회에 5만원도 안해요. 병원제모가 젤 확실하긴해요

• 11. ..
    '18.6.26 12:40 PM (222.237.xxx.88)

다리나 겨드랑이 같이 굵은털은 오히려 제모가 잘돼요.
    인중이나 얼굴 솜털 제모가 잘 안되고
    그거 제모하는 기계는 비싸요.
    그래도 안하는거보다는 나으니 병원 데려가세요.

• 12. ..
    '18.6.26 4:12 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

병원에서 여러번해도 다시 나길래 포기하고
    그냥 눈썹 미는 칼로 쓱쓱 밀어줘요
    그러다가 나이들면 줄면서 안나던데요
    옛날 할머니 들이...여자가 인중에 털있으면 남편한테 사랑 받는다고 ...
    그말대로 됐으면하고 위안삼아요

• 13. 레이저제모기
    '18.6.26 8:26 PM (59.10.xxx.71)

털많은 사람의 고충은 조금 있는 사람과 비교하면 안돼요.
    저도 벼르다가 제모 기계 사서 심심할때마다 했는데
    신세계였어요.
    얼마전까지 엄청 세일해서 한달 삼만원대로 10개월인가 무이자 할부였을때 샀는데 후회없어요.
    피부과 시술비용도 저렴해졌다지만 왔다갔다 하는 시간에 기다리는 시간내는 것도 보통일이 아니더라구요.

이스라엘거가 좋다고 해서 샀는데 진짜...저는 강추에요

• 14. 레이저제모기
    '18.6.26 8:31 PM (59.10.xxx.71)

덧붙여 인중털 정도는 일도 아닌것 같아요.
    거의 반 영구적이니까 사서 써보세요. 인중 털 많은 친구면....뭐...다른 곳이라고 털이 없겠습니까.
    인중 털 안되면 엄마랑 같이 겨털에라도 사용해보세요.
    여기저기 다 팍팍 쏘세요.
    사용방법 대로만 하시면 안전하게 좋은 결과 있을거에요!
    제가 고딩때 이런게 있었더라면 하는 생각이 드는 40대 아줌이 썼습니다.
    전 ㅅ ㅋ 샀어요.(진심 그 회사랑 1도 관계없는 걍 털많은 아줌마입니다-사실 블로거들도 다 돈받고 후기 써댄거 보고 진짜 못믿을만한 후기구만 하면서 걍 샀답니다.)