82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 끝에 에어컨 실외기 개폐기 있으신 분 질문이요

에어컨 조회수 : 2,012
2000년 초반식 현대아파트로 이사왔는데
에어컨 실외기가 베란다 끝에 있어요..그 앞에
블라인드 같은 개폐기가 있는데 겨울에는 계속
닫아놨는데 여름이 되니 이걸 열어놓았는더 벌레
안들어올까요? 에어컨 킬 때마다 열고 닫을 수도
없고 방충망을 설치할 수도 없고..같은 구조에
사시는 분들 알려주세요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.25 6:30 PM (220.75.xxx.29)

신경 안 쓰고 열어둡니다. 실외기실 문은 항상 닫아두니까 들어와도 벌레는 그 안에서 죽겠지 생각해요.

• 2. 에어컨
    '18.6.25 6:32 PM (39.117.xxx.14)

이 집은 실외기실이 없고 확 뚫린 베란다네요. . 실외기실이 있음 참 좋았을텐데 ^^

• 3. 같은 구조
    '18.6.25 6:34 PM (116.126.xxx.184)

그냥 열어두세요
    벌레 들어오는건 좀 있겠지만 어쩔수 없어요
    그렇지 않으면 에어컨 한번 킬때마다 고생이고
    깜박 잊을때가 더 많아요
    손해가 더 많다는 얘기예요

• 4. ...
    '18.6.25 6:34 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

아 문이 없이 그냥 셔터만 있는 거에요? 그렇다면 벌레 들어온다고 확언할 수 있는게 제가 실외기실에서 매미시체를 잘견했거든요. 문이 없었다면 걔가 베란다 통해서 집안까지 왔겠지요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '18.6.25 6:36 PM (220.75.xxx.29)

아 문이 없이 그냥 셔터만 있는 거에요? 그렇다면 벌레 들어온다고 확언할 수 있는게 제가 실외기실에서 매미시체를 발견했거든요.. 문이 없었다면 걔가 베란다 통해서 집안까지 왔겠지요 ㅜㅜ
    근데 그거 안 열고 에어컨 켜면 화재원인이 되기 때문에 감수하고 열어두셔야해요.

• 6.
    '18.6.25 6:41 PM (218.144.xxx.251)

방충망 하셔야겠네요
    우린 15만? 이던가 비싸고 또 실외기실이 따로라
    안했지만
    하셔야겠어요~

• 7. ㅡㅡㅡ
    '18.6.25 6:46 PM (175.223.xxx.49)

거기만 방충망 다세요

• 8. 몇층이세요?
    '18.6.25 7:33 PM (112.150.xxx.63)

저희집이 실외기실 없이 발코니 한쪽이 실외기 놓게 되어있고 셔터있는 구조예요. 2007년입주했구요.
    저희집은 고층이라그런가... 열어놔도 안들어오거든요. 26층입니다.

• 9. 저희가
    '18.6.25 9:23 PM (182.172.xxx.23)

실외기실이 있는 구조인데요.
    천으로 된 비싸지 않은 방충망 달았어요.

• 10.
    '18.6.25 10:41 PM (218.144.xxx.251)

윗님
    어떤건지 궁금하네요
    어디서 구입하셨나요?