82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역냉국 냉동해도 되나요?

음식의 신 조회수 : 885
혼자 계신 친정아빠 반찬 좀 만들어보내려는데
멀어서 택배로 해야하는대요.
날씨가 이래서 국이며 전이며 다 얼려보내려구요.
입맛없을 때 냉국도 좋아뵈는데
오이 많이 안 넣고 미역 위주로 하면 얼렸다 녹여먹어도 괜찮나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.24 4:11 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

오이는 안되구요.
    미역에 양념된 상태로 얼리세요.
    물만 부어 드실수있게요.

• 2. 그러네요@@
    '18.6.24 4:18 PM (119.149.xxx.138)

물까지 얼릴 필요가 없네욪
    그 생각을 못했네요.
    근데 여든도 한참 넘은 노인이라 물양을 못 맞추실까 걱정이네요.
    저도 간봐가며 물조절하니까요.

• 3. 가다가
    '18.6.24 4:24 PM (125.177.xxx.43)

다 녹을텐대요

• 4. 아이스박스
    '18.6.24 4:30 PM (119.149.xxx.138)

국 여러 종류 다 꽝꽝 얼리면 하루반나절은 괜찮지 않을까요?
    겨울엔 상할 걱정은 없더니 여름은 이게 문제네요.

• 5. ...
    '18.6.24 4:44 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

아빠한테 잘하시네요.
    저희 아빠는 우리 키우느라 고생만 하다가 효도도 못 받고 돌아가셨는데..
    물론 우리도 없는 집서 고생하긴 했죠.
    아빠..
    저 냉동식품 배송 받아보면 녹아서 온적은 없어요.
    스티로폼 박스에 아이스팩 넣고 국이며 전이며 다 얼리면 오래 가요.
    간된거라 더 안 상할거구요.
    그 생각해서 미역양념째 얼리라고 한거에요.
    강된장같은거도 얼리면 아이스팩 역할 톡톡히 한걸요.

• 6. 오이만
    '18.6.24 4:52 PM (183.98.xxx.142)

빼고 얼려서 스티로폼박스포장하면
    괜찮을거예요
    근데 미역냉국이란게 오이랑 물에 침지한
    양파슬라이스가 들어가줘야 맛이
    나긴할텐데..
    짜주머니에 다 집어넣고 충분히 울군 후
    빼면 되긴하겠네요

• 7. 양파
    '18.6.24 5:16 PM (119.149.xxx.138)

갈아 넣을까봐요;;;. 암튼 이런저런 방법들 감사합니다. 엄마 먼저 가시고 연로한 아버지 혼자 계시니 꼭 자식 챙기듯 해야 하네요^^
    그래도 그나마 곁에 계시니 뭐라도 할수 있다 싶어 받아주실 때 자주자주 싸 보내려구요ㅋ

• 8. ^^
    '18.6.25 5:22 PM (117.111.xxx.164)

무더운 여름 내가족입 챙기기도 힘든데 친정아버지 반찬 까지 신경쓰시고 수고가 많으세요.그래도 딸이 보낸 반찬 고맙고 맛있게 드실 생각하시며 힘내세요♥