82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락들이 제일 혐오하는 2인은?

김혜경궁아 조회수 : 1,494
김경수 전해철이랍니다.

http://todayhumor.com/?sisa_1080535
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.24 12:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

제목만 보고도 알았어요 ^^

• 2. 저도요..
    '18.6.24 12:06 PM (124.59.xxx.247)

제목만 보고도 알았어요 ^^ 222222222222222

저둘만 없다면 그 많은 친노표도 다 자기꺼라고 생각하겠죠.

• 3. 김경수 전해철에 관한거면
    '18.6.24 12:06 PM (106.252.xxx.238)

소금 뿌려진 미꾸라지들처럼 난리도 아니죠

• 4. 죄송한데
    '18.6.24 12:08 PM (221.154.xxx.186)

-문프님 사진 멋지네요

전해철님은 노통님 시절의 청와대24다큐에 나와 깜놀.
    10년전인데 얼굴이 똑같애요.

• 5. ...
    '18.6.24 12:18 PM (223.38.xxx.34)

저도 너무 빤해서 제목보고 웃음이 나네요
    특히 저 두 분은 뒤져봐도 뭐 깔게 없어서 손가락들이고 읍쉴더들이고 말도 안되는거 막 갖다붙이는거 진짜 기가막혀요

• 6. ㅍㅎㅎ
    '18.6.24 12:22 PM (182.228.xxx.69)

소금 뿌려진 미꾸라지 ㅎㅎ
    탁월한 표현에 빵 터졌어요
    막 연상되면서

• 7. ....
    '18.6.24 12:34 PM (182.209.xxx.180)

김경수 전해철 없어도 친노표가 니들 표 될리 없다
    도덕성 없는 것들한테 눈돌아갈 우리라면 노통 문프를 좋아하고
    존경할리가 없지
    어디 레밍떼같은 것들이

• 8. ...
    '18.6.24 12:40 PM (223.62.xxx.116)

저 두분 없으면 이재명 지지할거란 생각
    미친거죠 아님 머리가 나쁘거나
    절대 그럴일 없으니 꿈깨라
    그 주제에 도지사도 문프덕에 기똥찬 운빨이다
    근데 딱 거기가지
    지겨워 진짜

• 9. .....
    '18.6.24 12:41 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

전해철은 나도 싫은데 김경수는 왜?
    괜히 전해철 띄울려고 쓴 글 같네요.

• 10. .....
    '18.6.24 12:42 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

전해철이 김경수랑 같은 레벨인 척 하면서.

• 11. ......
    '18.6.24 12:42 PM (118.176.xxx.128)

전해철이 김경수랑 같은 레벨인 척 하면서.
    당대표 선거 다가오니 왜 이리 전해철 띄우는 글들이 올라오죠?

• 12. .....
    '18.6.24 12:44 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

윗글 보니 전해철을 손꾸락이 제일 싫어하는군요.
    흥하라 전해절

• 13. 그럼
    '18.6.24 12:47 PM (121.180.xxx.195)

모범답안 ; 김경수ㆍ전해철

• 14. phua
    '18.6.24 12:48 PM (58.123.xxx.184)

저 두분 없으면 이재명 지지할거란 생각
    미친거죠 아님 머리가 나쁘거나
    절대 그럴일 없으니 꿈깨라
    그 주제에 도지사도 문프덕에 기똥찬 운빨이다
    근데 딱 거기가지
    지겨워 진짜 2222

• 15. ..
    '18.6.24 12:48 PM (223.62.xxx.24)

말코가 이분들을 황태자 이러면서 까더라고요
    엄청 부러웠나봐요
    그래서 이재명이 노무현닮았다고 헛소리하고 자기 선거에 문프 얼굴 갖다쓰는 치졸한 짓한거죠

• 16. 우리
    '18.6.24 12:53 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

전해철님이 민변의 전설이셨군요... 더욱 지지합니다.
    우리 김경수 도지사님도 믿고 지지합니다.

• 17. jy2
    '18.6.24 12:58 PM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

전해철의원 넘 좋아요~

• 18. jy2
    '18.6.24 12:59 PM (59.187.xxx.54)

전해철의원 넘 좋아요

• 19. 손꾸락들은
    '18.6.24 1:06 PM (118.176.xxx.98)

유시민한테도 이재명 질투하지 말라고 하잖아요. 지금 당장 길거리 나가서 지나가는 사람 잡고 물어보라고 하고 싶어요.정상 아니죠.

• 20. ..
    '18.6.24 1:14 PM (223.62.xxx.141)

유시민님이 이재명을 질투해요???
    살다가 제일 황당한소리 듣네요
    유시민님 어쩔....

• 21. 윗님 이거 못보셨군요.
    '18.6.24 1:16 PM (14.39.xxx.191)

유시민 지지자모임 페이스북에 침입한 이재명지지자가 이런 말을ㅋ...
    https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10298136&articleid=22926113&pa...

• 22. .....
    '18.6.24 1:19 PM (118.176.xxx.128)

전해철은 경기도지사 경선을 개판으로 해서 이재명을 후보로 만들어 주고
    이제 와서 당대표?
    경선만 제대로 했으면 이재명 간단히 해결했을텐데.
    하두 선거 운동을 안 해서 그냥 쇼로 출마한 줄 알았네.
    알고 보니 최재성이 나갈려는 거 밀어내고 경기도지사로 나갔다는 얘기가 있네요.
    3철이라고 하지만 양정철 이호철은 문재인 대통령 만들고 다 야인으로 겸손하게
    살아가는데 왜 혼자서 국회의원 도지사 하겠다고 설치는 겁니까?
    자기는 서울대 나온 변호사라서 특별하다고 생각하는건지?

• 23. ...
    '18.6.24 1:28 PM (211.177.xxx.63)

하다하다 이젠 경기도지사경선 망친 탓을

뒤집어씌우기 하나요?

이 모든 문제는 이읍읍 탓인데?

• 24. ..
    '18.6.24 1:30 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

자기는 서울대 나온 변호사라서 특별하다고 생각하는건지?
    ===
    서울대아니죠
    깔려면 전해철 의원 학력 알아보고 써요.

• 25. 혜경궁김씨는누구니
    '18.6.24 1:38 PM (106.252.xxx.238)

118.176님 혜경궁김씨랑 같은 논리네요 ㅋ
    경기도지사 경선을 개판으로 했다구요
    무슨근거로 그런지 말해보시오

• 26. ....
    '18.6.24 1:38 PM (118.176.xxx.128)

아 고대군요. 수정합니다. 고대나 서울대나.
    고대 나온 변호사라 자기는 특별하다고 생각하고
    경기도 도지사 경선에서도 떨어지고는 당대표로 나온다고 설치는군요.

• 27. ㄹㅇ
    '18.6.24 1:40 PM (223.38.xxx.159)

당대표 못 나올이유는?

• 28. ㅋㅋㅋ
    '18.6.24 1:41 PM (125.184.xxx.92)

윗분 댓글 찬찬히 보니 아무래도 당대표는 전해철로 꼭 가야겠어요.
    단일화 어쩌고도 꼼수인것 같아요. 단일화 헛소리 반대합니다.

• 29. 손꾸락 멍청이
    '18.6.24 1:43 PM (180.224.xxx.155)

전의원 고대 법학이다.118...
    다 깨진 3철 프레임 들고나오는거 구차하다
    유능한 사람들 가둬놓고 낙지사따위가 설치는것 못보겠다는게 시민들의 생각이다

• 30. .....
    '18.6.24 1:45 PM (118.176.xxx.128)

도지사 경선에서도 떨어졌다는 건 인지도 선거 능력에 결함이 있다는 증거죠.
    3철 프레임이 깨진 건 양정철 이호철이 문재인한테 누가 될까봐 정치일선에서 물러날 때에
    전해철 혼자 국회의원 되었을 때부터죠.
    유능한 사람이 왜 낙지사한테 경선에서 집니까?

• 31. ...
    '18.6.24 1:48 PM (125.184.xxx.92)

윗님 그쳐? 그래서 꼭 다음 당대표는 전해철로 가야합니다.
    경선룰 주물럭거리는거 더이상 못봐주겠거든요.

• 32. 그나저나
    '18.6.24 1:51 PM (14.52.xxx.157)

사진 쿵 하네요
    노짱 문프 전해철 경수찡 까지 ..

• 33. ㅇㅇ
    '18.6.24 1:52 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

유능한게 아니고 그동안 친문패권이라며
    옴싹달싹 못하게 한거잖아요.
    이재명은 온갖 범죄지르며 팟캐랑 친목 과거세탁하고
    꿀빤거구요. 말을 바로합시다.

• 34. ㅇㅇ
    '18.6.24 1:52 PM (223.38.xxx.74)

무능한게 아니고 그동안 친문패권이라며
    옴싹달싹 못하게 한거잖아요. 
    이재명은 온갖 범죄지르며 팟캐랑 친목 과거세탁하고
    꿀빤거구요. 말을 바로합시다.

• 35. 우리편
    '18.6.24 2:06 PM (121.180.xxx.195)

저기 위에 벌레 한마리 등장!!

전해철ㆍ김경수 응원합니다

• 36. .....
    '18.6.24 2:26 PM (118.176.xxx.128)

친문이라고 옴싹달싹 못 하게 하긴.
    친문이라고 주장해서 경기도 도지사 경선후보 출마가 가능했던 것 아닙니까?
    선거 운동 안 한 것도 친문이니 선거 운동 안 해도 되겠지 라고 안이하게 대처했던 걸로 보여요.

• 37. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:56 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

단수공천 받아 몇년동안 2조예산 몇년간
    떡주무른 사람이 할 소린 아니죠.
    전과자 단수공천 말이되요?

• 38. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:57 PM (223.38.xxx.132)

단수공천 받아 2조예산 몇년간 
    떡주무른 사람이 할 소린 아니죠. 
    전과4범이 단수공천 말이되요?

• 39. 오렌지손가락아웃
    '18.6.24 4:08 PM (106.252.xxx.238)

오렌지와서 설치는거보니 단일화 이런 헛소리말고
    전해철로 가야할듯요
    능력있는 사람 가두려고 3철프레임이나 만들고
    전과4범이나 옹호하는것들

• 40. .....
    '18.6.24 4:43 PM (118.176.xxx.128)

전해철이 그렇게 훌륭한 정치인이라면 왜 이재명한테 졌습니까?
    저는 무능력의 소치라고 보는데요
    설명해 주실 분 없나요?

• 41. 무지
    '18.6.24 4:51 PM (106.252.xxx.238)

118.176씨 이기고 지는걸로 능력을 따지면
    그럼 대선때 박근혜한테 진 문재인대통령은 뭡니까 ㅋ
    무능력해서 진건가요
    박근혜를 유능하다고 생각하는거요
    박사모가왔나

• 42. ..
    '18.6.24 5:15 PM (58.236.xxx.166) - 삭제된댓글

118,176
    이재명이 이긴것이 아니고 추미애와 정영호가 공천시스템 다망가트리면서까지 만점을 주면서 뽑아놓은 겁니다.
    함께 책임져야 하며 정치에서 손잡고 내려와야할것입니다!

• 43. ..
    '18.6.24 5:24 PM (58.236.xxx.166)

118,176
    이재명이 이긴것이 아니고 추미애와 정성호가 공천 시스템 다 망가트리면서 까지 만점주고 뽑아놓은 겁니다.
    함께 챔임지고 손잡고 정치에서 내려와야 할겁니다.
    구지 설명 안해도 검색하면 다 나와요!

• 44. 여기도 정의당 손가혁 하나 있죠.
    '18.6.24 5:24 PM (94.15.xxx.101)

전해철 욕하고 김경수는 황태자라고 하는 말코.

• 45. .....
    '18.6.24 5:32 PM (118.176.xxx.128)

제가 알기로는 경선에서 권리당원들과 그 밖의 경기도민들이 투표해서 뽑았다고 들었는데요. 시스템을 망가뜨린 게 아니라 경기도 도지사 경선이야 말로 빡센 경쟁 속에 진행되었다고 아는데요.

• 46. ..
    '18.6.24 5:44 PM (58.236.xxx.166)

그 경선 시스템을 이재명에게 유리하게 바꿨는데 뭔소린지?
    82를 뭘로보고?
    당원들이 검증 다시 하자고 반대했는데도 모른척하고 당원아닌 일반인이 추천하면 점수를 20배 더 줬다고요, 흠많은 후보 도지사로 올리기 위해서 친목질을 빡세게 했겠죠

• 47. ......
    '18.6.24 6:49 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

찾아 보니 경선 결과가 기사로 있네요.
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/04/21/2018042100181.html?rsMob...

이재명 59.9% 전해철 36.8%

문재인 등에 엎혀 날로 도지사 먹으려던 전해철

• 48. ....
    '18.6.24 6:51 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/04/21/2018042100181.html?rsMob...

문재인 등에 업혀 날로 도지사 먹으려던 전해철

• 49. ....
    '18.6.24 6:52 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20180420010009006

문재인 등에 엎혀 날로 도지사 먹으려던 전해철

• 50. ....
    '18.6.24 6:53 PM (118.176.xxx.128)

http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20180420010009006

문재인 등에 업혀 날로 도지사 먹으려던 전해철

• 51. ㅇㅇ
    '18.6.24 8:49 PM (223.38.xxx.5)

그룰을 이재명을 유리하게 만든거라니까요.
    예능출연하고 팟캐 세금으로 홍보비주면서
    인지도 올리고 잔과4범얘기는 민주화운동한것처럼 속이고
    거짓투성이 이재명 애초에 공천에 나올수가 없어요.
    전과잡범에 패륜에 불륜에 어떻게 공천에 나와요?
    양심도 없죠.