82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박이나 멜론껍질은 음식쓰레기인가요?

... 조회수 : 28,781

작년에는 수박껍질을 음식물 쓰레기로 버렸어요.
요즘에는 음식물 쓰레기나 재활용이 까다롭고
환경오염 문제가 날이 갈수록 심해지니
잘 지켜야 겠다는 생각이 드는데요.
검색하다 보니 양파껍질은 일반쓰레기이고
오렌지껍질은 음식물 쓰레기라는 글이 있는데
그럼 수박이나 멜론껍질은 어떻게 분류되야
할까요?
기준이 어찌되는건지 여기저기 다 다른것같아요.
귤껍질도 일반쓰레기로 들었는데
오렌지껍질은 된다고하니 알쏭달쏭하네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림사랑
    '18.6.24 9:07 AM (118.221.xxx.147)

수박껍질, 멜론껍질 음식물쓰레기 맞습니다

• 2. ..
    '18.6.24 9:20 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

수분이 있어 시간이 지나면서 물러지는 것들은 음식물쓰레기입니다 양파나 마늘껍질. 생선뼈등 딱딱하고 마른 것들은 일반 쓰레기이구여

• 3. ...
    '18.6.24 9:23 AM (125.177.xxx.148)

아 그렇군요.
    수분이 있어 물러지는것과 그렇지 않은것.
    잘 알겠습니다^^

• 4. 기준
    '18.6.24 10:26 AM (49.1.xxx.190)

분쇄하거나 갈아서 동물들에게 사료로 먹일 수
    있느냐, 없느냐로 생각하면 간단하다고 합니다.
    저도 양파껍질 처럼 헷갈릴 때 그리합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627561 간헐적 단식하는데 궁금한점이 있어요. 궁금 15:29:52 36
1627560 나들이 3 ㅇㅇ 15:24:58 97
1627559 직사각형 자이글-->삼겹살 굽기에 어떤가요? 자이글 15:23:14 35
1627558 수영장에 돈 뜯기는 계절.. 6 ..... 15:20:34 603
1627557 여자들 관계 똑같은 패턴 ㅎㅎ 1 역시나 15:19:43 475
1627556 웃긴게 여기서 이혼하라고 해서 하면 이혼녀라고 비꼬네요? 1 ..... 15:17:20 343
1627555 톡딜 열무김치 사실때 혹시 깍두기나 석박지 사보신 분 2 카톡 톡딜 15:16:39 171
1627554 김건희 총선개입설에…이준석 "선의의 조언일수도".. 17 ... 15:15:53 657
1627553 인요한 부럽네요 1 ㅡㅡ 15:14:09 695
1627552 나이들어도 계속 배워야하나봐요 6 .. 15:12:55 522
1627551 김훈 책 골라주세요 1 15:12:39 106
1627550 나는 자연인이다 재미있는 편 추천해 주세요 2 15:11:30 88
1627549 중고차 샀는데 ..이건 무슨 경우죠? 1 ㅇㅇ 15:10:12 429
1627548 그닥 돈없는 전업주부일경우국민연금 8 국민연금 15:10:04 631
1627547 역사속 인물 누가 생각나세요 3 sde 15:08:36 139
1627546 대통 부부는 이제 터질 거 투성이...... 4 ******.. 15:06:27 739
1627545 3일전에 속눈썹 파마했는데 오늘 아이라인 가능할까요? 1 숙이 15:06:20 120
1627544 아파트 부녀회장이 대단한 권력이라도 되나요? 궁금이 15:05:35 196
1627543 버스 타면 창밖 풍경들을 보시는군요ㅠ 3 ㅇㅇ 15:05:13 591
1627542 아이가 체대생인데 2 ... 15:03:59 418
1627541 극한, 폭염만 남은 우리나라 3 ㅇㅇ 15:03:16 353
1627540 저녁을 적게 먹고 잤더니 5 ㅇㅇ 15:03:04 875
1627539 이와중에 인요한은 수술 청탁이나 하고 있었군요. 18 .. 15:01:17 1,028
1627538 서울대 입시 잘 아시는 분 도움 좀 부탁드려요 5 로로 14:58:36 321
1627537 당뇨 질문있어요 6 ... 14:57:29 450