82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무거운 하체..가볍고 날렵하게 하는 운동 알려주세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,589

많이 움직이지않고 게으르다보니 퇴화된 몸 됐어요ㅜ
안되겠다싶어서 지난 5개월 동안 러닝머신, 싸이클, 스트레칭
등을 2시간씩 골고루 해봤어요.

운동을 한 덕에 가끔 몸이 개운할때도 있는데--;;
그보다는 기운이 빠지고 비실대는 날이 더 많아요. (근력부족)
약간의 체중 감량에는 성공했는데....오래된 우울증같은 것이
있어서 전체적으로 몸이 둔한거 같네요.

하체비만까지는 아닌데... 몸이 느리고 둔탁해보이거든요
집에 누워있을땐 몸 일으키기도 무겁고, 귀찮다는 생각마저 들기도 하고요.

운동해보신 분들, 오랫동안 긴장감 없이 늘어지고 푹퍼진 몸이
빠릿빠릿해지려면.....아니, 하체만이라도 좀 더 가볍고 날렵해려면
무슨 운동을 해야할까요?
단기간에 할수있는거면 더 좋겠어요.
해보신 분들추천 마니마니 해주세요^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.23 9:37 PM (121.133.xxx.173)

언급하신 것들은 오개월 고강도로 하셨으면... 효과 많이보셨을 운동들인데..
    비만도가 정상이라는 가정하에서는 스탭퍼 추천 드립니다. 하체 라인이 허벅지부터 쫙 잡혀요.. 등산도 좋구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.6.23 9:50 PM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

평소 몸을 안움직이던 사람이라 러닝도 6이상이면 숨이
    차고 쉽게 피곤해져서, 고강도로 하진 못했어요.
    등산은 당장 여건이 안되는데 담주 초부턴 스텝퍼에 주력
    해볼게요. 팁주셔서 고마워요~^^

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.23 9:52 PM (117.111.xxx.236)

평소 러닝은 6이상이면 숨이 차고 쉽게 피곤해져서,
    고강도로 하진 못했어요. 자세도 부족한 점이 많았을거 같구요.
    등산은 당장 여건이 안되구... 담주 초부터 스텝퍼에 다시
    주력 해볼게요~팁주셔서 고마워요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627502 아몬드 가루로 베이킹하시는 분 계세요? ㅇㅇ 13:28:50 24
1627501 82 글을 걸러 읽어야 하는 이유 1 .. 13:27:08 120
1627500 휴대폰마다 카메라 찍히는게 다른가요? 1 .. 13:25:54 54
1627499 떠나가기 아쉽지만 작별인사 올립니다 22 .... 13:20:20 1,014
1627498 중년 미혼인 정신과질환 중증 형제의 보호자예요. 2 막막 13:16:29 385
1627497 학군지에서 문제학생 쫓아내는 방법 11 .. 13:10:21 766
1627496 이렇게 대화하는 사람 어떤가요? 9 이렇게 13:08:51 353
1627495 누래지고 이염된흰옷 자세히 알려주세요ㅜㅜ 4 ㅜㅜ 13:08:01 270
1627494 요즘은 입술 시원한 플럼프 립이 많이 나와서 좋아요 1 ... 13:06:53 240
1627493 애견인들께 드리는 제 경험 19 .. 13:05:41 474
1627492 포항 여행 질문드려요 5 질문 13:04:24 141
1627491 사고친 남편 어떻게 할까요? 6 어떡해 13:03:59 735
1627490 성형 없이 예쁜 사람들은 억울할 듯 32 …… 13:00:22 1,373
1627489 식기세척기 설치할 공간 보는데 2,3 센티씩 모자라요(도움부탁).. 7 윤수 12:59:32 271
1627488 장성철이 정치인싸에서 한남동과 창원에 먹구름이 끼어있단 소리를 .. 2 요지경 12:58:37 497
1627487 82님들 카카오 쇼핑 많이 하시나봐요~? 2 ㅡㅡ 12:55:56 347
1627486 정말 너도나도 화장품연구원이네요 12 12:53:36 1,132
1627485 운동화에도 여자 운동화와 남자 운동화가 있나요? 3 운동화 12:53:33 277
1627484 주위 퇴직 교사들 많이 아프네요 10 .. 12:53:16 1,737
1627483 병원1층 로비에 보험금 대신 청구해주는곳 5 모모 12:49:16 484
1627482 아랫층여자 엘베 만날때마다 저 들으라는듯이 뭐라고 하는데요 12 .... 12:48:23 1,405
1627481 배추김치 머리부분이 좀 흐물거리는건 ?? 12:48:03 109
1627480 추석가족모임 9 힘듬 12:41:25 908
1627479 민영화의 장점 7 간단 12:40:35 644
1627478 尹 퇴임 후 양평·가평 물색? 경호시설 예산 '140억' 논란 14 화무십일홍 12:37:50 931