82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 마늘 투통씩 먹으면 면역력이 좋아질까요?

.. 조회수 : 5,102

면역력이 약해서 늘 비염을 달고 살아요..

비염 수술을 했는데도 불구하고 다시 재발했어요...

늘 365일 콧물을 달고 살고, 몸에 찬 기운이 느껴지면 바로 재채기에, 콧물 줄줄, 눈도 가려워요...

운동하면 좋지만, 일 하기에 운동할 시간이 없어서,

호구지책으로 매일 마늘 두통씩 매일 구워 먹으면 면역력이 좋아질까요?

늘 항생제를 달고 살니, 비염 때문에 정말 살맛이 나지 않아요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.22 10:41 PM (223.62.xxx.109)

속쓰릴걸요?

• 2. ㅡㅡ
    '18.6.22 10:42 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

냄새날걸요?

• 3. 헉...
    '18.6.22 10:43 PM (126.11.xxx.132)

구워서 먹는데도 냄새가 날까요?
    생마늘이 아닌데도...

• 4. ..
    '18.6.22 10:45 PM (1.224.xxx.53)

비염치료 중 마그네슘섭취? : 네이버 지식iN - https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=71103&docId=2931929...

• 5. 비타민C와 홍삼을
    '18.6.22 10:45 PM (221.141.xxx.42)

먹어보세요. 면역력 향상에 도움 줄거예요

• 6. ..
    '18.6.22 10:47 PM (1.224.xxx.53)

저 위 링크에

비염에 도움되는 영양소로는 프로바이오틱스, 아연, 비타민d를 들었네요

제 아들이 비염이라서요
    요새 비타민디랑 영양제들을 챙겨주고있어요

• 7. ㅁㅁ
    '18.6.22 10:49 PM (112.153.xxx.23)

저희 어머니는 프로폴리스 먹으면서 증상이 많이 좋아졌다고 꼭 챙겨드시고 계세요

• 8. 저도 프로폴리스
    '18.6.22 10:54 PM (218.39.xxx.149)

강추합니다.
    직구로 사면 2만원 정도면 한 달 치인데
    비염이 환절기가 큰 일이잖아요.
    서너달전부터
    아침 저녁 먹으면
    환절기 그냥 조용히 지나갑니다.

• 9. ...
    '18.6.22 10:54 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

몸은 굉장히 좋아질거에요. 제 조카가 마늘 많이 먹고 난치병도 나았어요...
    그러나 구운 마늘 많이 먹으면 방귀냄새가 굉장해요. 그거 감안하시고...

• 10. 의성 살아요?
    '18.6.22 10:59 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

왜 ..뜬금없이 마늘을??

• 11. 의성아니에요..
    '18.6.22 11:04 PM (126.11.xxx.132)

면역력에 마늘이 좋다고 해서, 저렴하기도 하고, 쉽게 살 수도 있고, 조리도 하기 편해서
    마늘을 예로 든겁니다....

• 12. ..
    '18.6.22 11:14 PM (114.205.xxx.161)

홍삼드세요. 종합비타민이랑

• 13. ..
    '18.6.22 11:22 PM (58.140.xxx.63) - 삭제된댓글

전 프로폴리스 먹어요..

• 14. ㅇㅇ
    '18.6.22 11:30 PM (221.154.xxx.186)

양파슬라이스. 깔고 마늘 뚝배기에 약불에 구워드세요
    힘나요.

• 15. ..
    '18.6.22 11:57 PM (221.139.xxx.137)

마늘 당도가 꽤 높다고 해요.
    가능한 운동하고 골고루 음식 섭취하시는게 더 나을듯하네요

• 16. 광고성 아니고...
    '18.6.23 12:02 AM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

의심받을까봐 고민하다 써요
    댓글 달까말까 고민 하다가 써요

황금 마x물 마시고 있는데 좋아요.
    마늘이 염증에 좋다는 얘긴 들었지만 마늘 먹기가 번거롭고
    곤혹일것 같아서 엄두가 나지 않더라구요.
    생리 끝나면 방광염 때문에 매 달 병원행...주사맞고 약먹고ㅠ
    환절기 비염 때문에 힘들고 그러다가 엄마가 보내준
    황금 마x물 마시고 효과 많이 보고 있어요.
    증상때문에 너무 많이 힘들었다가 좋아져서 도움될까 싶어 써요
    상품명이 황금 마x물이 아니고 따로 있어요.

• 17. 광고성 아니고...
    '18.6.23 12:04 AM (125.177.xxx.147)

댓글 달까 말까 고민 하다가 써요.

황금 마x물 마시고 있는데 좋아요.
    마늘이 염증에 좋다는 얘긴 들었지만 마늘 먹기가 번거롭고
    곤혹일것 같아서 엄두가 나지 않더라구요.
    생리 끝나면 방광염 때문에 매 달 병원행...주사맞고 약먹고ㅠ
    환절기 비염 때문에 힘들고 그러다가 엄마가 보내준
    황금 마x물 마시고 효과 많이 보고 있어요.
    증상때문에 너무 많이 힘들었다가 좋아져서 도움될까 싶어 써요
    상품명이 황금 마x물이 아니고 따로 있어요.

• 18. ..
    '18.6.23 12:28 AM (58.239.xxx.199)

밥물음양식사법ᆢ한번 해보세요ᆢᆢ^^ᆢ돈 드는 것도 아니고ᆢᆢ국없이 밥이랑 반찬 먹고ᆢᆢ두시간 뒤에 물 마시고 ᆢ 2시간 뒤에 밥 먹고ᆢ예를들면 아침 8시ᆢᆢ10시 물ᆢ12시 점심ᆢ3시 물ᆢ6시 저녁 ᆢ 8 시 물ᆢ10시 까지 물시간ᆢ조금 사이비처럼 과한부분도 있는데ᆢᆢ단순한 원칙만 지켜서 직접해 보면ᆢ몸이 건강해지는 거 느껴요ᆢᆢ난치병 환자들도 많이 해요ᆢ이거해서 살뺐는데ᆢᆢ단점은 후에 가끔 밥먹다 물마시면 토할 것 처럼 매스거려요ᆢ열심히 하는 분 중에는 냉장고 방울토마토 먹고 쓰러젔다는 글도 읽었네요ᆢᆢ몸의 양기가 가득하니 작은 냉기도 크게 느껴진다면ᆢ실제 국물없이 먹음ᆢ요리도 간단하고 편해요ㆍㆍ

• 19. 수세미
    '18.6.23 12:41 AM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

비염에 수세미액기스가 좋다고 해요.
    팩으로 된것도 나와요. 아침저녁으로 먹으라고 해서
    이틀째 먹고 있는데 아직 효과는 모르겠어요.
    꾸준히 먹으면 좋다고 하네요.

• 20. doubleH
    '18.6.23 6:28 AM (117.111.xxx.169)

누가 마늘 구워서 죽염에 찍어 먹는다던데 좋대요
    귀찮아 못하는거죠
    뭐든 해보셔요..좋다는거 다..
    효과보시면 후기 올려주시구요^^

• 21. 과유불급
    '18.6.23 8:10 AM (1.230.xxx.94) - 삭제된댓글

속쓰릴 정도로 많은 양 아니면
    괜찮지 않을까요
    양파 반개, 마늘 5알, 푸른야채(케일 등 번갈아)
    같이 기름에 볶아서 먹는데
    좋은 음식 먹는다는 생각때문인지
    좀처럼 감기 걸리지 않네요
    상관관계는 잘 몰라요
    감기와도 증상도 미미하게 왔다가요

• 22. ,,,,
    '18.6.23 9:29 AM (32.208.xxx.10)

아는분이 암치료후 몸이 너무 허약해져서 면역계좀 강화시킨다고 매일 저녁마다 마늘을
    마이크로오븐에 구워서 드셨는데 일년 먹으니 무좀이 없어져서 온가족이 다 먹는다고 했어요
    방법은 테라코타 마늘접시에 넣어서 일이분 돌려서 먹는데 구운것처럼 맛있다고 하셨어요

• 23.
    '18.6.23 12:35 PM (218.235.xxx.83)

구운 마늘과 죽염 좋대요
    귀찮아서 못하는데
    꼭 해서 드세요
    프로폴리스도 좋아요