82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔넘으면 생리통이 다시 생기나요

... 조회수 : 1,684
이십대에는 배 잡고 때굴때굴 굴렀어요
삼일은 앓아 눕고
삼십대 출산후 그런 통증이 있는 생리통은 사라졌어요
그러다 배란통이란게 생기더군요
그런데 통증보다는 생리전 컨디션않좋은 정도
정신적으로 우울하거나 힘들다 싶으면 생리하고
시작하면 아 내가 생리할려고 그랬구나 싶으면서
나아지고
그런데 마흔이 넘어가면서부터
다시 체질이 변화가 오는건지
생리통이 시작되었네요
이십대처럼 못견디는 통증은 아닌데
이주전부터 컨디션 안좋고 배가 땡탱해지고
기분도 안좋아지고
생리할것 같은데 안해서 설마 임신 이런생각 들정도로
컨디션 난조 몸이 처지니 갈비탕 전복 복숭아 이런거
찾아먹고 꼭 애들어선것 처럼
그러더니 생리시작하니 온몸이 퉁퉁 붓는느낌이고
배아프고 머리까지 팅팅 부은것처럼 느껴지고 아프네요
눈까지 뻐근하고
요새 새로 일을 하느라 신경을 많이 써서
약해졌는지 아니면 마흔 넘으면 몸이 확 가는걸까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여성 호르몬
    '18.6.22 10:25 PM (114.124.xxx.193)

부족으로 생리통 생겨요
    약먹어도 안될만큼 괴롭고 아프고 양도 엄청 쏟아져요
    한 3년 넘게 그랬어요 40대 후반에
    빈혈도 오고 ㅠ
    지금 오럭가럭하면서 나아졌어요
    양이 줄어드니 확실히 덜 아프고요

• 2. ㅜㅜ
    '18.6.22 10:30 PM (1.238.xxx.58)

저도 없던 생리통이 생겨서 다리허리 쑤셔요

• 3. 에고 호르몬 변화가 오는거군요흑
    '18.6.22 10:32 PM (180.229.xxx.124)

양은 일이년전부터 줄었어요
    그래도
    생리시작하면 좋아졌었는데
    저번 생리부터 통이 시작되더니
    생리시작했는데
    아퍼요

가만보니
    제가 몸우게 변화가 거의 없고 살찌는일도
    없었는데

먹는것도 그대로
    활동량도 거의 비슷 오히려 늘면 늘었지

그런데 내 인생처음으로 등살이라는게 만져지네요
    살이 안붙던 그런곳에 살이 찌는게 느껴져요

이것도 호르몬 부족이군요

이제 제 몸이 늙어가는거네요 ㅠ

• 4. 에고
    '18.6.22 10:33 PM (125.191.xxx.148)

저도 그래요;;
    없이 살앗는데 배란통 시작부터 생리딱전엔 엄청 졸리고 ;
    이게 몸 상태가 안좋구그럼 더 그러더라고요
    그래서 저도 시간되면 운동 꼭해요;;

• 5. O1O
    '18.6.23 3:33 AM (59.20.xxx.149)

없던 생리통이 마흔 넘어 고생했는데
    알고보니 그게 근종 때문이었어요.