82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신 깍두기를 들기름에 지졌는데 너무 싱거워요

맛이 없음 조회수 : 1,418

깍두기가 시었길래

김치가 시었다고 하면 자주들 말씀하시는 들기름에 지지기를 했어요.

일단 물에 겉양념을 헹구고 물에 하루 반..? 정도 담가두었다가 건져서 물기 빼고

들기름에 달달 볶다가 물 조금 붓고 멸치도 넣어서 반투명 살캉해질 때까지

익혔는데 하나 먹어보니 너무너무 싱거워요.

물에 너무 오래 담가두어서 간이 다 빠졌나본데 이거 살릴 방법 없나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.6.22 8:28 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

진간장으로 간하세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.22 8:41 PM (124.61.xxx.247)

된장 조금 넣어도 맛있어요.

• 3. ...
    '18.6.22 8:53 PM (221.151.xxx.109)

너무 오래 담근거 같아요
    맛보고 시간을 정하셔야지
    안짠데 굳이 오래 물에 담궈놓으면 그래요

• 4. //
    '18.6.22 9:00 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

젓갈종류 아무거나 더 넣거나 소금 뿌리거나 하면되겠지요.

• 5. ......
    '18.6.22 9:05 PM (112.144.xxx.107)

그냥 볶을 때는 물에 안 담가도 돼요.
    다음에는 그냥 양념만 물에 씻어서 하세요.

• 6. 맛이 없음
    '18.6.22 11:10 PM (211.225.xxx.228)

물에 담가둔 시간이 오래돼서 그런가봐요.
    저 방법이 댓글로 달린 걸 읽어보면 신맛이 심하면 오래 담가두라고 해서
    열심히 물갈이하며 기다렸는데 당황했어요.
    그럼 반 나눠서 진간장이랑 된장으로 각각 다시 해볼게요.
    알려주셔서 모두 감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622522 덕구덕선이 행복해 02:06:51 1
1622521 혹시 마작하시는 분? ㅎㅎ 01:58:55 58
1622520 스타우브 무쇠팬 22,26센티중 추천 01:58:41 27
1622519 아, 배고파라 4 ... 01:51:32 159
1622518 수원인데 비가 퍼부어요.. 13 .. 01:27:09 1,028
1622517 다시 사십대 중반이 된다면 9 want 01:23:46 773
1622516 7살 여아 똥꼬가 자꾸 가렵다는데요(죄송 ㅠ) 10 ㅇㅇ 01:18:54 577
1622515 퇴진 기시다, 9월 초 방한 정상회의 검토 오무라이스는.. 01:12:36 194
1622514 대학가 상가주택 보는데요 2 유동인구 01:12:24 425
1622513 이 더위에 문득 든 생각 2 열대야 01:12:02 504
1622512 버거킹 어니언링이 바뀌었어요 6 버거킹 01:10:50 681
1622511 방탄커피는 공복에 마셔도 괜찮은가요? 커피박사님!.. 00:56:49 101
1622510 천안, 아산 비오고 천둥 번개 9 충남 00:46:46 947
1622509 오늘 달이 너무 예쁘네요.. 1 예쁘다.. 00:28:22 582
1622508 캥거루족하면 떠오르는 친구 7 ... 00:24:56 1,329
1622507 태풍.. 창문 다 닫으셨어요? 7 궁금 00:23:09 2,228
1622506 쪽파는 언제가 가장 싸고 언제 가장 비싸요? 3 00:16:55 597
1622505 의견부탁드려요 19살 아들 52 .... 00:09:32 3,311
1622504 EBS 중학 인강중에 국어쌤이랑 수학쌤 도와주세요... 00:08:42 265
1622503 마포구인데요 5 또써요 00:03:31 1,204
1622502 사랑을 주고 키우는 3 00:00:11 822