82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자애들은 sns로 남자애들은 게임으로..

..... 조회수 : 1,694
중학교가면 여자애들은 sns로 남자애들은 게임으로 망한대죠..
근데 그게 많이 내려왔네요.
어찌나 우리아이 뒤쳐지는거 싫어서 스마트폰을 잘 사주셨는지..ㅎㅎ
요즘 5~6학년이면 벌써 페이스북 합니다.
사귀고 헤어지고 뒷담화하고....
중학교가면 얼마나 발전들을 하실지..
애들 그런거하면 한번은 안 들여다 보시나요??
왜 사주기만 하고 관리를 안하세요??
뭐 솔직히 그런거 하는애들 다 공부 못하고 들입다 노는애들이긴 합디다만...

지금 어린애기들 컨트롤된다고 유튜브 보여주고 그러죠??
진짜 티브이보다 더 나쁜게 유튜브 입니다.
밥 커피 잠깐 조용히 먹겠다고 쥐어주는거 정말 애 망치는 지름길이예요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '18.6.22 7:55 PM (211.59.xxx.161)

진짜 심각하네요
    중딩들 sns ... 문제도 많고
    시키되 관리하고 들여다 보는지
    그들만의 문화려니 방관하는건 아닌지
    웹툰 광고 뜨는거 보면
    동성애코드가 얼마나 아이들을
    유록하는지...
    발전이 많은가, 손해가 많은가
    스마트폰의 무한발전을 되새겨 봐야합니다.

• 2. ...
    '18.6.22 7:59 PM (183.104.xxx.15)

조카 초4인데 밴드 가입해서 여학생들끼리 공주그림 그리고 노는 밴드 열렬히 활동하더라구요.. 다 좋은데 거기서도 아이들끼리 싸우고 트러블 생기고.. 조카도 자기한테 뭐라고 하는 애들 때문에 스트레스 많이 받는다고 해서 밴드 하지말라 했어요
    중학생인 과외학생은 페북 때문에 스트레스 엄청 받는다고 합니다. 애들끼리 페북에 뒷담화 장난아니게 한다고 하더군요 특히 노는애들? 일진? 그런 애들이 자기가 미운 애들 쌍욕을 주어없이 그렇게 한다고......;; 욕먹는 당사자는 그 글이 자기를 겨냥한 글인줄 알지만 주어없이 써놔서 따지지도 못한다네요
    애들 sns 참 문제 많은것 같아요... 차라리 게임이 낫겠다 싶을 정도입니다 ㅠㅠ

• 3. 공감
    '18.6.22 8:01 PM (14.40.xxx.80) - 삭제된댓글

초6인데 반에서 우리애만 스마트폰이없어요
    소신으로 버티기 참 힘드네요
    다들 왜 일찍 사주고 속상해하는지 ㅠ

• 4. ㅁㅁㅁ
    '18.6.22 8:07 PM (175.223.xxx.236)

왜 여기다 빈정거리고 화풀이하는 것처럼 읽히죠?

• 5. 12233
    '18.6.22 10:46 PM (115.23.xxx.115)

초5 아들
    아직 스마트폰 없어요

제가 연락안되 무지 답답하네요

• 6. .....
    '18.6.27 1:11 PM (118.34.xxx.241)

그런 엄마들은 어차피 철저하게 관리할 생각도 없고 귀찮은걸 '쿨'한 스타일로 포장해요. 그러고서는 관리하거나 안 사주는 엄마를 고지식한걸로 몰죠.