82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끝난지 2주만에 다시 생리가 시작됐어요

ㅠㅠ 조회수 : 17,822
40대 중반이고요
이런일은 처음인데 뭔일일까요..
아침에 갑자기 나와서 하혈인가 했는데 생리증상(가슴이 붓고 아픔, 아랫배 팽창)이 있는거보면 생리를 또 시작한것 같아요.
완경 사인인건지

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.6.22 6:18 PM (124.53.xxx.190) - 삭제된댓글

들쑥날쑥 그러는 가 봐요
    저도 그래요.

• 2. 이제
    '18.6.22 6:18 PM (222.110.xxx.248)

끝나려는 신호

• 3. ..
    '18.6.22 6:28 PM (175.223.xxx.137)

40중반이시라니 그 신호같네요.

• 4.
    '18.6.22 6:29 PM (112.150.xxx.63)

저도 님나이인데
    한달에 두번하기도 하고..
    한달 건너 뛰기도 하고 그러네요.
    폐경징조래요. 몇년간 그러다 완경된다더라구요

• 5. ...
    '18.6.22 6:35 PM (175.223.xxx.99)

자궁내막증식증이라면 생리중에 살살 잘 걸어다니먄 생리혈이 다 나와서 편안해진다고 들었어요

• 6. 윗님 질문 좀요
    '18.6.22 7:11 PM (119.198.xxx.118)

자궁내막증식증이면
    생리중 살살 걸어다니면 .. 이요??

제가 이해한 뜻이 맞는지 좀 알려주세요.

그러니까 생리한다고 활동 자제하지말고
    오히려 무리하지 않는 범위 내에서
    활발히 걷는게 좋다는 말씀이신지요?

• 7. ...
    '18.6.22 7:16 PM (223.33.xxx.109)

아닐수도 있어요
    저도3~4년전에 한달에 두 번 하고 그래서 끝~인줄 알았는데
    아직까지 하고 있어요..

• 8.
    '18.6.22 7:17 PM (58.232.xxx.166)

생리 끝나면 초음파 한번 받아보세요. 저도 2주만에 하길래 병원갔더니 자궁내막증식증 같다고 하데요. 엄밀히 생리가 아니고 부정출혈이에요.

• 9. 전..
    '18.6.22 9:05 PM (223.63.xxx.61)

2주면 14일이네요.
    전 12만에 한 적이 있어요. 40대 중반에...
    짧은 주기도 놀랐지만 그동안 어떻게 그리 모아서?
    여느때와 똑같이 하는지...신기
    별거 없고요. 왔다갔다합니다.
    길어졌다 짧아졌다...
    전 이제 50 인데 아직도 20-23일 주기로...ㅡ.ㅡ

여기 어느 님의 말대로
    공장 문 닫을때 되니 떨이?...로 마구 내보내는거 같음.

• 10. . .
    '18.6.23 2:04 AM (175.193.xxx.126)

저 19일째 어제 시작해서 병원다녀왔어요
    촘파상 자궁내벽이 두꺼워졌고 탈락할때 됐다고 생리로 보면된다네요 아직 폐경은 이르고 이러다 사오년뒤 폐경이되는거라네요 49세에요