82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수미네 반찬에 나오는 사람들 괜찮나요?

.... 조회수 : 5,225
저는 티브이에 나오는 사람들이 보기에 좀 편안했으면 좋겠어요.
최현석은 어떻게든 튀어보려고 외국인요리사 이길라고
김수미한테 잘보이려고 환장을 하네요.
이런 사람들 사회에서 사실 많거든요.
불편해요.
저사람 요리실력은 어떨지 모르겠지만 허세부리는거보고
방송에서 오래 못보겠다 싶었는데 그건 또 아니네요.

노사연은 요리도 못하면서 먹고는 싶어서 김동민?인가 하는 사람 밥하라고 등짝때리구요.
이것도 갑질이잖아요.
파뿌리도 모르는 사람을 왜 옆에다가 두나요? 차라리 박나래를 쓰지.

김동민인가 하는 그 사람도 뭐 다른 방송나오면 자기 밑이라고 생각하는 사람에게 막말하는거 사실이고..

좀 매너있고 배려심있는 방송인이 하면 재미가 없을까요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.6.22 4:25 PM (14.45.xxx.221)

원래 허세 캐릭인데 너무 진지하게 보시는듯요.
    미카엘과 케미도 좋던데 ㅎㅎ 저는 잼있어요

• 2.
    '18.6.22 4:26 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

제일 까여야 하는 사람 김수미 아닌가요 막말...
    거기다가 김수미 먹는 장면은 편집해줬으면 좋겠어요
    나이때문인지 먹는 모습이 조금 보기 민망할때가 많아요

• 3. ...
    '18.6.22 4:26 PM (222.111.xxx.182)

그 프로 컨셉이 이상해서 최현석이 그렇게 오바하지 않으면 정말 그나마도 이상할 거예요.
    방송을 아는 쉐프라 거의 희생급으로 오바발광을 하는 느낌이던데...
    노사연도 장동민도 어정쩡하게 역할을 못하게도 생겼더라구요.

기본적으로 김수미씨가 예능감이 없어서 타이틀 롤을 할 능력이 안되는 사람 같은데 억지로 포맷을 만들어서 그런 것 같아요. 예전에 수미옥도 그래서 망했는데...

• 4. ,,,
    '18.6.22 4:29 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그 프로 컨셉이 이상해서 최현석이 그렇게 오바하지 않으면 정말 그나마도 이상할 거예요.
    방송을 아는 쉐프라 거의 희생급으로 오바발광을 하는 느낌이던데...
    노사연도 장동민도 어정쩡하게 역할을 못하게도 생겼더라구요.222

• 5.
    '18.6.22 4:29 PM (110.12.xxx.137)

큰 의미두지말고
    예능이니까 웃으면서 보셔요

• 6. ..
    '18.6.22 4:32 PM (222.237.xxx.88)

캐릭터가 독특한 사람을 모았잖아요.
    욕 잘하지만 솜씨 좋은 주인장.
    음식은 못하지만 먹는데엔 영혼 맑은 여자
    빠릿빠릿 시다바리 잘하는 남자
    각국 요리 잘하며 말발도 있는 요리사.
    사실 최셰프가 아부도 잘하고 잘난척, 이쁜척 하지만
    맡은 역할은 제일 잘하고 있죠.
    각 나라 요리 전문가라고 무게 잡고 요리만 하는걸
    피디나 작가가 바라지는 않을거에요.
    우리가 보기엔 여경래 씨가 제일 편해도
    솔직히 분량 못 뽑아낸건 그 분.
    피디는 그 분 싫을걸요? ㅎㅎ

• 7. 그래서
    '18.6.22 4:40 PM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

최현석이 못크는거 같아요
    허세 버리고 그냥 진솔한 컨셉으로 나가지
    유머도 안되고
    백선생처럼 지적 캐릭터도 안되고

• 8. ...
    '18.6.22 4:46 PM (222.111.xxx.182)

최현석과 백선생은 추구하는 요리 컨셉이 완전 다른데 어찌 비교를...
    최현석이 한식대첩 나왔을 때 보면 백선생에게 딸리지는 않던데요.
    최현석은 최현석이고, 백선생은 백선생이고...

수미네 반찬에 백선생은 어울리겠어요? 최현석이니까 거기서 빙구 역할을 하는거죠.
    여경래 셰프처럼 김수미씨보다 요리 이력이 월등한 사람이 빙구 짓을 하겠어요?
    방송을 아는 최현석이니까 그 이력에도 오바하고 분위기 띄우는 거죠

• 9. 으이그
    '18.6.22 4:49 PM (124.50.xxx.85)

전 노사연이 제일 싫어요. 왜 그렇게 방송마다 귀여운척 사랑스러운척 하는지.... 짜증나요.
    쉐프들은 나름 다들 캐릭터 있어서 좋아요. 여쉐프는 조용하고 진지한 캐릭 아닌가요?
    그리고 김수미 아줌마 욕하는거 찰지고 재밌어서 좋아요.
    장동민두 별루구요.
    노사연 장동민이 젤 별루에요. 차라리 박나래 같은애 한명 수미 시다바리겸 먹는걸로 나왔으면
    도움도 주고 재미있었을거 같아요.

• 10. 사람들보다
    '18.6.22 4:53 PM (123.254.xxx.116)

수저로 이사람 저사람, 여기저기 막 맛보는 게 거슬렸어요.
    맛볼 때마다 새수저로 하는 것 같지도 않은데...
    작은 개인 접시에 담아 맛보고 수저는 직접 입에 닿게 하지 않았으면 좋을텐데요.

• 11. ..
    '18.6.22 4:54 PM (222.237.xxx.88)

맞아요.
    사실 저기에 장동민 대신 박나래였으면
    프로가 몇 배 더 재밌었을거에요.
    손도 빨라, 요리도 잘해, 김수미씨랑 음식에 대해
    말로도 쿵짝 잘 맞을테고..
    그럼 노사연이 더 설 자리가 없긴하네요.

• 12. 최셰픠
    '18.6.22 5:05 PM (1.246.xxx.87)

예능 살리느라 애쓰던데요.
    장동민빼면 거기 누가 예능인줄 알고 진행하나요?

• 13. ^^
    '18.6.22 5:12 PM (175.210.xxx.29)

이프로에서 장동민 예능감 넘치게 잘 하던데요~
    구박받아도 웃음으로 승화 시키고~
    다른프로에선 불편했는데 이곳 장동민은 괜찮은거 같아요~

• 14. 비교는
    '18.6.22 5:23 PM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

무슨 비교를 했다고
    말꼬투리를 잡지마세요

• 15. ...
    '18.6.22 5:28 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

평가 안 하고,
    아무 생각 없이 보니까
    재밌던데요.
    출연자들 각자 맡은 역할 열심히 하고요.

• 16. ...
    '18.6.22 5:48 PM (220.125.xxx.40)

재미있던데요.

• 17. 각자 자기 캐릭터대로 하는것 같아요
    '18.6.22 8:48 PM (220.123.xxx.2)

컨셉잡고 하는것 같아요
    전 재미있어요
    노사연씨는 정말 음식을 못하나봐요
    식탐있는 사람이 음식 못하기 힘든데
    언니가 반찬 해주나봐요

• 18. 저는
    '18.6.22 11:05 PM (211.211.xxx.111)

너무 웃겨서 재밌던대요,
    남편이랑 중딩아들이랑 데굴데굴 구르며 봤어요.
    최쉐프 허세로 컨셉 잘 잡았으니 여기저기서 콜받아 나오겠지요. 여쉐프 아저씨도 처음 봤는데 인상좋으니 방송 잘하고
    미카엘은 볼때마다 한국말을 너무 잘 해서 신기해요,

수미아줌마는 이만큼..알아서,적당히 등등 수미계량법이 너무 공감되고 재밌어요.

• 19. wii
    '18.6.22 11:54 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

반찬이 좋아서. 전 아직 괜찮습니다

• 20. wii
    '18.6.23 6:04 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

반찬이 원하는 스타일이고 같은 재료로 쉐프들이 한 것도 맛이 안 나니까 재밌어요. 가끔 미카엘한테 뜬금포로 화내는 건 자제해 주셨음.