82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'강적들' 김갑수, "이재명, 훌륭했다..푸틴하고 절친 될 듯"

주제넘게 조회수 : 2,420

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180621170614719

앞서 지난 13일 당시 경기도지사 후보였던 이재명은 당선이 확실시된 상황에서 MBC와의 인터뷰를 갑작스레 중단해 논란이 일은 바 있다. 당시 MBC와의 인터뷰에서 사회자가 "선거 막판에 어려움이 있었는데"라고 운을 떼자 이재명 후보는 이내 인이어를 빼며 "잘 안 들린다. 열심히 하도록 하겠다"라며 급하게 인터뷰를 중단했다.

김갑수는 이에 대해 "이재명 경기지사 당선인의 행동 상당히 좋았다. 멋있었다"라고 말했다. 이어 "언론 앞에서는 무조건 착한 척 하는 모습이 아닌 당당하게 맞서는 모습이 좋았다"라고 덧붙였다.

이에 사회자 김성경은 "그건 아니다. 그건 언론에 하는 게 아니라 국민한테 하는 자세다"라고 반박했고 김갑수는 "자기주장 세게 하는 정치인이 필요하다. 만약 이재명 씨가 차기 대통령이 된다면 시진핑하고 맞붙어도 상당히 강단 있게 이겨낼 거다. 또 푸틴하고는 절친이 될 거다"라며 재차 옹호했다.

------------------------------------

푸틴을 무시하냐?

시진핑에게도 쌍욕하려고?

그리고 김성경이 보기보다 개념있네?

김성경도 아는 걸 그 잘나신 김갑수는 왜 모르고 있을까?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.6.22 4:03 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

지들만 잘났어요
    가르치려고 드는데 그런다고
    김갑수 말이 설득력1이라도 있는지
    웃기네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.22 4:06 PM (220.93.xxx.35)

할 말이 없어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '18.6.22 4:06 PM (218.148.xxx.195)

진짜 웃기죠..
    무슨 정치가 만화인줄아는지

• 4. ...
    '18.6.22 4:07 PM (220.120.xxx.158)

절친될듯 이라니 ㅋㅋㅋ
    박근혜 신격화할때나 뭐가 다른가요?

• 5. ...
    '18.6.22 4:07 PM (1.231.xxx.48)

독재자로 군림하며
    마음에 안 드는 정적이나 언론인 암살하기로 유명한 푸틴이랑
    절친될 거라고 하는 건 이재명 욕하는 것 같은데?ㅋㅋㅋㅋ

쉴드치다보니 온갖 헛소리가 다 나오나 보네요.

• 6. 유치
    '18.6.22 4:10 PM (1.217.xxx.252)

외교가 성질 자랑하는건 줄 아나

• 7. 어이무
    '18.6.22 4:12 PM (211.194.xxx.56)

이제 우리도 이런 정치인이 있어야한다나 뭐라나.. 어이 없어서 정말..

• 8. ..
    '18.6.22 4:13 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

김갑수는 지난 총선에 자한당 지지연설

• 9. 푸하
    '18.6.22 4:13 PM (125.134.xxx.228)

푸틴. 시진핑 말 잘못하면
    아가리를 찢. 당하겠네요. ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '18.6.22 4:14 PM (223.38.xxx.41)

김갑수는자한당 이준석 지지연설. 지난 총선에서

• 11. ...
    '18.6.22 4:15 PM (175.223.xxx.207)

그냥 무관심으로 대응합시다.
    저 사람이 그렇게 영향력 있는 사람도 아니고.
    지금 이읍읍 지지하는 사람들 행동들을 유심히 한번 보세요. 이읍읍하고 같은 행태를 보여요. 다급하다는 거죠.
    계획상 차기는 읍이라 생각했는데 스스로 꼬꾸라 지잖아요.
    생각지도 못했던게 드루킹으로 김경수가 만신창이가 되어야 되는데 반전! 차기로 우뚝 섰어요.
    김용민의 s본부 드루킹 보도 직전 트윗보세요. 완전 설렘이 느껴졌어죠.
    이게 지금 계획과 다르게 흘러가니 화가 많이 나서 아무말 대잔치 하는 거예요. 논리도 없어요. 말에서는 분노가 느껴지는 이유예요.
    우린 문프 서포트나 잘하고
    김경수 도지사 뒷받침만 잘합시다.

• 12. ㆍㆍ
    '18.6.22 4:17 PM (223.62.xxx.143)

이재명이 쉴드치려니 말도 안되고ㅜㅜ
    애잔하다 애잔해
    부끄럽지는 않은지

• 13. ㅎㅎ
    '18.6.22 4:20 PM (119.203.xxx.49) - 삭제된댓글

김갑수 저사람 참 애잔하다
    본인이 말하고도 부끄럽고 창피할거여.
    아니면 둘이 도찐개찐 유유상종인건가?

• 14. 대체
    '18.6.22 4:22 PM (112.170.xxx.133)

김갑수라는 사람이 누굽니까? 전 전혀 알지도 못하는 사람인ㄷ 왜 저리 나대나요 하긴 그래야 이름알리고 뜨니까 그렇기도 ㅏ겠네요

• 15. 청라에서
    '18.6.22 4:26 PM (223.39.xxx.46)

총선때 박그네의 아동 이준석 지지연설한 자.

• 16. 여자실려가게한 실력으로
    '18.6.22 4:28 PM (106.252.xxx.238)

시진핑도 욕으로 넉다운 시키나요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.6.22 4:30 PM (203.251.xxx.119)

찰스가 트럼프와 동문이라 친하다고 한것과 동급이네
    참 애잔하다

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.6.22 4:30 PM (203.251.xxx.119)

지금도 이렇게 문재인정부 무시하고 대통령무시하는데 앞으로 볼만하겠다

• 19. ***
    '18.6.22 4:35 PM (147.47.xxx.104)

문통이 트럼프와 잘 지내는 게 부러웠나 보죠.

• 20.
    '18.6.22 4:40 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

과한 발언으로 관심 끌어 여러 방송 나오니 신났나봐요

• 21.
    '18.6.22 4:43 PM (1.230.xxx.9)

자기 성질 못이기고 무례한거랑 당당하고 자기 주장 강한걸 구별 못할 리는 없을거 같고
    노이즈마케팅인가요?

• 22. 이 인간
    '18.6.22 4:43 PM (121.173.xxx.182)

벌써 치매인가?

• 23.
    '18.6.22 4:43 PM (117.123.xxx.188)

푸틴이 그리 만만한가?
    트럼프도 어찌 못하는 선수인데.....

• 24. 품격
    '18.6.22 4:50 PM (121.154.xxx.40)

제로인 인간 또 있었네

• 25. ㅍㅎㅎ
    '18.6.22 4:50 PM (175.123.xxx.211)

푸틴앞에 가면 쪼그라들어서 아무말고 못할 인간입니다.
    저런걸 쉴드라고
    이재명은 약자한테만 큰소리치고 고소하고 협박하는 놈입니다,
    센 놈한테 가면 찌그러져 있을 인간..

• 26.
    '18.6.22 5:03 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

김갑수 미친놈
    편들어 주고 싶으면 이재명만 쉴드칠일이지
    왜 문통 험담하면서 저 지랄일까요
    이재명한텐 그렇게 관대하면서
    문통 한테 노태우 와 같다느니 꽁생원이었다느니 아주이재명 대통령 만들려고 환장을 하네요

• 27. 미친거죠.
    '18.6.22 5:08 PM (82.132.xxx.176)

곱게나 미치면 말도 안해.
    너네는 노통이나 문프를 끌고 들어가지 않으면 할 말도 없지?

• 28. 꼬랑머리
    '18.6.22 5:15 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

잡아뜯고싶다
    그래도 안아플거임
    제정신이 아녀
    읍읍이 주위는 다들 저 상태

• 29. ..ㅉㅉ
    '18.6.22 5:25 PM (180.224.xxx.155)

미친 노인네

• 30. 유유상종이 아니라
    '18.6.22 5:26 PM (211.215.xxx.107)

읍읍상종.

• 31. ..
    '18.6.22 5:32 PM (116.37.xxx.118)

팟캐스트에 자진해서 순회공연중임

문파를 가장한 거대한 음모가 있다느니...

• 32. 읍읍상종222
    '18.6.22 5:41 PM (118.127.xxx.115) - 삭제된댓글

저런 헛소리를 하려고 팟캐 순회 공연하는 김갑수나
    팟캐스터들이나 수준 떨어지는 줄도 모르고 신나게
    방송하는 걸 보니 내가 다 민망하다.ㅋㅋ

• 33. ㅋㅋ
    '18.6.22 6:06 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

어울리지도 않는 꽁지머리 다 쥐어 뜯고싶네,,,,,아님 그 대그빡 확 ~~불 질러버릴라,,,,

• 34. 이니이니
    '18.6.22 6:09 PM (223.62.xxx.183)

시민들은 성장하는데 저런것들은 그대로네요

• 35. ...
    '18.6.22 9:29 PM (211.36.xxx.45)

트럼프와 동창, 김정은이 자길 무서워한다며 뻥치던 찰스가 오버랩되네요.
    왤케 읍이네는 뻔뻔스러운 걸까요? 창피한 줄도 모르고.
    사람이 양심이 있어야지 사람인데...

• 36. richwoman
    '18.6.23 2:53 AM (27.35.xxx.78)

김갑수 씨 좋아했는데 이재명에 대한 무조건적인 쉴드는 좀 이해가 안되네요.
    이재명이 성역도 아니고 비판할 수도 있지. 이재명 비판한다고 다 자한당 쪽
    세력이라고 몰아붙이면 안되죠. 김갑수씨도 감 잃었네요.