82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판냉면 어떤 게 제일 맛있어요?

ㄹㄹ 조회수 : 3,038
Cj도 동치미 평양물냉, 배냉도 있고
풀°무도 메밀에 평양에 등등 너무 많네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.22 4:01 PM (182.227.xxx.37)

다들 비슷하게 잘 만드는 것 같아요.
    개인적으로 cj거 사서 후회 해 본 적이 없는 것 같아요
    냉면을 어디 제품으로 사느냐 문제보다

국물을 미리 얼려 놓으셨다가 살얼음 상태에서 넣는게 중요하고
    무와 오이를 얇게 썰어서 식초와 설탕에 절여 놨다가
    고명으로 같이 넣어 드시는게 맛을 좌우하는 느낌입니다.

• 2. 호이
    '18.6.22 4:18 PM (1.237.xxx.67)

슴슴한 맛 좋아하시면 풀무원 순메밀이 좀 차별화된 맛이고요
    시판냉면맛은 비슷해서 실패확률은 거의 없어요

• 3. 풀무원
    '18.6.22 4:18 PM (121.130.xxx.60)

서울식 평양냉면
    이거 맛있어요

• 4. ..
    '18.6.22 4:19 PM (222.237.xxx.88)

배냉면 괜찮았어요.

• 5.
    '18.6.22 4:46 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

풀무원 동치미 냉면에 계란이랑 열무김치 넣어서 먹는거 좋아해요 ㅋ

• 6.
    '18.6.22 4:50 PM (117.123.xxx.188)

아.....저도 물어볼 껄
    어제 CJ냉면 왓거든요

• 7. ..
    '18.6.22 5:04 PM (121.136.xxx.215)

올해 여름에
    풀무원 서울식 물냉면
    CJ 동치미 물냉면
    CJ 함흥 비빔냉면
    사봤는데 제 입맛엔 CJ가 더 나았어요. 굳이 둘만 비교하면 CJ가 풀무원에 비해서는 약~간 더 사먹는 냉면 맛? MSG 쓴 것 같은 맛?입니다. 요즘 냉면철이라서 대형마트 가면 시식 하실 수 있을 거예요.

• 8. 면사랑
    '18.6.22 5:46 PM (121.131.xxx.178)

면사랑에서 나온 동치미냉면..
    하나에 약 천원꼴인데..맛있어요
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=1397835191

• 9. 면사랑
    '18.6.22 5:46 PM (121.131.xxx.178)

면사랑이 오뚜기에 면을 납품하는 회사인데 이 회사제품이 다 괜찮아요

• 10. 청수
    '18.6.22 6:24 PM (175.211.xxx.116)

건면으로 나오는 청수냉면 찌르르하니 맛납니다.

• 11. 종가집
    '18.6.22 7:39 PM (175.213.xxx.217)

에서 나온 동치미 냉면 괜찮아요 면도 괜찮고요
    씨제이랑 같이 샀는데 종가집이 훨씬 괜찮아요

• 12. ㅇㅇ
    '18.6.22 10:20 PM (180.230.xxx.96)

청수 물냉면 이요~

• 13. 먹고싶다
    '18.6.23 7:53 AM (1.225.xxx.212)

비냉은 둥지냉면이요