82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버에서 보호조치해제

맴미 조회수 : 656

네이버에서 보호조치해제가 자꾸떠서 비번바꾸며 사용한것도 너무 짜증이 났지만 그래도 이용하는것들이 있어서

번호바꾸며 사용하다가 이번에 뭐가 잘못됐는지 인증횟수도 초과되고  마이핀을 받으래서 마이핀받는곳들어갔더니 7월까지만 이라고 대문짝만하게 걸려있는걸 왜 받으란건지.....

그것도 좀 복잡하기만할뿐 주민번호랑 뭐가 다른건지

네이버 사용안할려다가 일떔에 이용하는 카페들이 있어서 포기는 못하겠고 어떻게 해결하셨어요?

네이버는 전화로는 상담을 안해주네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2nd첫사랑
    '18.6.21 6:18 PM (115.178.xxx.214) - 삭제된댓글

# 네이버 계정이 하나일 경우입니다.
    1. 스토어에서 네이버 앱을 폰에 설치
    2. 폰에서 네이버 로그인 - 여기까지 일단 성공해야 합니다.

# PC로 로그인할 때마다
    0. PC에서 네이버 로그인 오른쪽에 있는 '일회용 로그인' 클릭 - 일단 대기

# 폰에서
    1. 네이버 앱 실행 - 왼쪽 석삼(三) 클릭
    2. 윗쪽 설정(톱니바퀴) 클릭
    3. 네이버 계정정보(ID) 클릭
    4. '일회용 로그인 번호 받기' 클릭 - 숫자 8개가 나옵니다.
    5. 숫자 8개를 PC의 '일회용 로그인 번호' 입력 창에 입력하고 로그인
    6. 폰에서 뒤로 가기를 눌로 숫자를 없애세요.
    ※ 이 방식을 쓰면 PC방이든, 남의 집이든, 부담없이 로그인할 수 있습니다.
    가끔 '처음 로그인하는 PC'라든가 '로그인 상태 유지'를 물어보는 창이 뜨면 '확인' 또는 '승낙'을 누르고 쓰면 됩니다. 대신 끝내고 로그아웃하는 것을 절대 잊지 마세요.

• 2. 2nd첫사랑
    '18.6.21 6:22 PM (115.178.xxx.214) - 삭제된댓글

# 네이버 계정이 하나일 경우입니다.
    1. 스토어에서 네이버 앱을 폰에 설치
    2. 폰에서 네이버 로그인 - 여기까지 일단 성공해야 합니다.

# PC로 로그인할 때마다
    0. PC에서 네이버 로그인 오른쪽에 있는 '일회용 로그인' 클릭 - 일단 대기

# 폰에서
    1. 네이버 앱 실행 - 왼쪽 석삼(三) 클릭
    2. 윗쪽 설정(톱니바퀴) 클릭
    3. 네이버 계정정보(ID) 클릭
    4. '일회용 로그인 번호 받기' 클릭 - 숫자 8개가 나옵니다.
    5. 숫자 8개를 PC의 '일회용 로그인 번호' 입력 창에 입력하고 로그인
    6. 폰에서 뒤로 가기를 눌러 숫자를 없애세요.
    ※ 이 방식을 쓰면 PC방이든, 남의 집이든, 부담없이 로그인할 수 있습니다. 또 보호조치해제가 두번 다시 안 뜹니다. 저도 비밀번호 8번이나 바꾸다가 화딱지 나서 억지로 깔았습니다.
    가끔 '처음 로그인하는 PC'라든가 '로그인 상태 유지'를 물어보는 창이 뜨면 '확인' 또는 '승낙'을 누르고 쓰면 됩니다. 대신 끝내고 로그아웃하는 것을 절대 잊지 마세요.

• 3. 좀늦답변
    '18.6.25 10:17 PM (222.109.xxx.63)

https://blog.naver.com/sfhfsf/221298725742 - 읽어보세요.