82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에서 자면서 사춘기 아들 방문 열고 자라네요

아오 조회수 : 6,631
남편이 영 정상적인 사고를 못하네요. 두사람 실갱이 듣다가 아들방문 제가 닫아주고 왔어요.열고자야 통풍이 잘된데나 뭐래나...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.20 10:22 PM (182.222.xxx.120)

뭐가 문제죠?

• 2. 그냥
    '18.6.20 10:24 PM (223.38.xxx.164)

본인이나 신경쓰라고 하세요. 아이 방 통풍은 낮에 시켜주면 되죠.
    사춘기 애도 있는데 사적인 공간이 전혀 없이 사는것도 문제있어요
    이상한 행동을 해서가 아니라 사람은 혼자만 있는 공간. 혼자 있을 시간은 중요하잖아요
    정말 남자중에 이상한 사고가 굳은 사람이 참 많아요.
    사회적으로 성공해도 꼰대나 보수적인 사람이 되는 수가 있더라구요.
    참 말도 안통하고 힘든데 애쓰셔요.

• 3. ...
    '18.6.20 10:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 잘 때는 아들 방 방문 좀 열어 줘요.
    창문 열면 새벽에 춥고,
    답답할까봐.

• 4. @@
    '18.6.20 10:34 PM (61.80.xxx.124)

뭐가 문제임?
    전 제가 아들 자면 방문 열어놔요...1/3 정도
    겨울에는 다 닫고 자니깐 책..프린터물에서 나오는 인쇄냄새가 장난 아니더군요.
    윗님처럼 창문은 쬐끔만 여니깐 답답하고 새벽에 추울까봐...요즘 날씨가 오락가락이라서.

• 5. . .
    '18.6.20 10:39 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

고2 아들 항상 문열고 자요.
    공부하다 시끄럽다 싶을 때 빼곤 항상 문 꼭 닫지 않더라구요. 필요하면 닫겠지 싶어 그냥 둡니다.

• 6. 원글
    '18.6.20 10:46 PM (211.246.xxx.38)

스스로 열고 자는 아이가아니고 잠든뒤 닫아주는게 아닌 방에 들어감과 동시에 문을 열어 놓으라고 해요 거실에 누군가 자는게 신경 쓰이는맘 저는 이해가 가네요 남편은 집안 통풍이 중요한지 영 못 마땅해하네요

• 7. 그런걸로 싸우시지 마세요
    '18.6.20 10:50 PM (68.129.xxx.197)

그냥 남편이랑 아들 둘이 해결하게 하시고요.

남편 편을 들어 주실 필요도 없고,
    아들 편을 들어 주실 필요도 없고요.

다른 문제가지고 님이 아들과 마찰할때 남편이 처세했으면 하는 그런 방법으로 님도 하시는게 좋아요.

전 제가 애들이랑 사소한 것으로 의견일치가 안 될때,
    남편이 상관하는게 애들 편을 들든, 제 편을 들든 좀 짜증이 나거든요.
    우리끼리 충분히 의견조율이 가능한 문제를
    자기가 꼭 끼어들어서 판단하고, 한쪽이 더 옳네 어쪄네 하는것에서
    애들이나 제가 무시당한 기분이 들어서 화나요.

자기도 애들이랑 마찰이 생길때 제가 중간에 끼어들어서
    상관하면 무시당한 기분이 들텐데도 그걸 모르더라고요.

• 8. 남편이 이상
    '18.6.20 11:17 PM (24.140.xxx.208)

그거 문닫고 잔다고 질식하는것도 아니고 아들이 열고싶음 여는거고 아님 닫는거죠. 내방문도 내맘대로 못하고 자요? 나라도 아들편 듦.

• 9. ....
    '18.6.20 11:33 PM (125.177.xxx.43)

남편이 별 참견을 다 하시네요
    애가 알아서 하겠죠 요즘 문 열고 자는 사츤기 애들이 있나요

• 10. ...
    '18.6.20 11:56 PM (58.126.xxx.10)

더우면 방에 창문열면되고
    선풍기 발쪽으로 틀고자면되지
    사춘기애방문까지 왜 신경쓴데요?

• 11. 부모-자식 관계는 보통
    '18.6.21 12:16 AM (175.117.xxx.164)

부모가 더 강해서 억압하게 되는 경우가 많잖아요.

각자 주장을 들어보고 중재하는 것도 중요하고

당사자에게 선택권을 주는 게 옳습니다.

• 12. .....
    '18.6.21 1:03 AM (117.123.xxx.236) - 삭제된댓글

이거 원글님 남편분이 강압적인거죠. 아이 본인이 문을 열어놓길 원하는게 아니면 왜 함부로 문을 열어놔요. 제 아버지가 원글님 남편처럼 강압적이었는데 너무싫었어요. 원글님ㅣ잘 해결해주신거에요.