82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 몇시간 주무세요 ?? 저 좀 혼내주세요

원래 잠이 좀 많긴 한데
잠은 자면 잘 수록 느는건지 ... 하루에 11시간 장도 자는것 같아요
무기력 은 아니고 커피 안마시고 충분히 자고 있는데 잠은 자면 잘 수록 늘어나나요 ?

12시에 자고 7시에 일어나서
아이들 학교 보내고 정리좀 하고 다시 잠들어서 12시쯤 일어나요

어젠 커피도 안마셨더니 더 잠이 오네요
12시간 넘게 자는것 같아요

아이들 있을땐 활기차게 보내요
집을 안치우거나 식단을 부실하게 챙기지도 않아요
공부도 잘 봐주고 있다고 생각해요
나이가 좀 드니까 40대 초반 ㅎㅎ 기력이 딸려서 잠이 오는건자
요즘
제가 제 자신에게 ㅎㅎㅎ 너 좀 심하다 !! 라고 말해주고 있어요
저 혼나야 하는거지요 ???
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6시간쯤
    '18.6.20 1:52 PM (39.118.xxx.61)

자는데 늘 졸려요 ㅠ

• 2. 혼날것가지야
    '18.6.20 1:53 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

잠이오면 푹자요
    미인은 잠꾸러기라잖아요

• 3. 원글
    '18.6.20 1:53 PM (211.178.xxx.168) - 삭제된댓글

아이들 있을땐 활기차게 보내요
    집을 안치우거나 식단을 부실하게 챙기지도 않아요

그런데 좀 많이 자니까
    제가 제 자신에게 ㅎㅎㅎ 너 좀 심하다 !! 락고 말해주고 있어요

• 4. 00
    '18.6.20 1:56 PM (116.47.xxx.66)

9시간 이상 수면은 6시간 이하로 자는것과 같이 안 좋다고 합니다..
    조금은 줄여보심이 좋겠어요

• 5. ..
    '18.6.20 1:56 PM (222.237.xxx.88)

허약해진거 아니에요?
    후끈! 해지게 보약좀 드세요.
    남편만 챙겨먹이지 말고요.

• 6. 저는요
    '18.6.20 1:57 PM (61.109.xxx.121)

안건드리면 연속 36시간도 자봤어요ㅡㅡ

• 7. ..
    '18.6.20 2:01 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 잠은 잘수록 느는듯
    저는 10시~5시 기상이요

• 8.
    '18.6.20 2:02 PM (49.196.xxx.242)

빈혈이면 잠이 무척 옵니다. = 간이 몸을 보호 하려고 셧다운

아직 생리 전 후로 손실 나는 거 보충해 주셔야지
    치매와요 = 뇌에 산소공급이 원활치 않아서

• 9. 아 윗님
    '18.6.20 2:03 PM (183.107.xxx.92)

그래서 생리때 잠이 쏟아지는 걸까요?

• 10. 체력 저하
    '18.6.20 2:14 PM (112.216.xxx.139)

체력을 키워보세요.
    좀 많이 자는거 같긴 하네요.

저도 40초반입니다만, 하루 5-6시간 정도 자거든요.

• 11. 원글
    '18.6.20 2:16 PM (211.178.xxx.168)

체력을 키워야 하는건 맞는것 같아요
    조금만 걸어도 힘들고
    집에서 걸어다니며 일하면 다리가 아파서 누워야 해요
    ㅠㅠ

• 12. ....
    '18.6.20 2:35 PM (86.180.xxx.119)

잠을 선잠을 자서 잔것 같지도 않게 자요 저는...

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.20 2:39 PM (152.99.xxx.38)

부럽네요 저는 잠이 안와서 미칠것 같은데...

• 14.
    '18.6.20 3:04 PM (211.114.xxx.20)

진짜 많이주무시네요 저는 평생 12시간자본적이없어요 평균5~7시간 잡니다

• 15. LustHen
    '18.6.20 3:12 PM (218.153.xxx.9)

보통 6시간 자요. 그래서 가끔 낮에 피곤해서 10분에서 20분 눈을 붙입니다. 저번에 8시간 잤더니 확실히 몸이 가볍더라구요.

• 16. ㅜㅜ
    '18.6.20 3:37 PM (211.178.xxx.105)

11시간이면 전 이틀 자는 시간이네요...

• 17. ...
    '18.6.20 3:50 PM (110.70.xxx.73)

믾이 다면 치매 빨리 와요.
    그리고 하루에 반을 자면 너무 아까울것 같아요.
    아이들 보내고 운동을 하러 가세요.

• 18. 불면증인
    '18.6.20 4:42 PM (223.62.xxx.104)

사람들한테는 배부른 투정으로 보이는군요.

• 19. 원글
    '18.6.20 4:57 PM (223.62.xxx.4)

치매요 ?? ㅠㅠㅠㅠ
    네 연구 결과 찾아보고 잠 줄여야겠어요