82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 인수위 100명 사실이냐 물어봐야겠어요.

내일아침부터 할 일 조회수 : 2,044

민주당

케벡수

스브스

도로엠빙신

MBN

YTN

한겨레

경향

연합뉴스

한결같이 경기도 인수위기사만 나오고

협치, 나라다운 나라 뭐 이런것만 나오는데

과연 100명이 사실이냐??

그러면 서울시는 몇명이냐??

전임 남경필은 몇명이었냐??

이런건 왜 심층취재 안해주냐??

세금이 이렇게 줄줄줄 새도 괜찮은거냐??

물어봐야겠어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.19 10:14 PM (220.93.xxx.35)

서울은 인수위는 필요없을거구요. 경남 충북 정도와 비교해야 하지 않을까요?

• 2. 맞네요
    '18.6.19 10:20 PM (124.59.xxx.247)

서울은 그냥 하던데로 그대로 하면 되니까요.

충남 충북도 민주당 이어받은거니 의미없고요..

경남 인수위원 물어보는게 맞네요.

• 3. 경기도민
    '18.6.19 10:27 PM (175.223.xxx.216)

제가 도정 일을 하는 관계자도 아니고 잘 모르겠으나 경기도는 동서남북 서로 다른 도로 나눠도 될만큼 광범위하죠.취약한곳 너무 많구요. 게다가 많은 분들이 선거때 말한것처럼 망하는 자리라면서요. 그렇다면 그동안 도정이 어떻게 운영 됐을까요. 그거 인수하고 정비하려면 인력이 많이 필요하지않을까 생각됩니다. 저도 경기도민의 세금 허투루 사용되는건 싫습니다.그러니 잘 지켜봐야겠지요.

• 4. 175.223
    '18.6.19 10:33 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

뭘 지켜봐요.

지금 난리인데.

청년연금 없애고. 난리인데.

• 5. 175.223
    '18.6.19 10:35 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

님이 낸 세금으로

이읍읍 도와주면 되겠네요.

이읍읍에게 투자 좀 하세요.

• 6. 조금 진정하시구요
    '18.6.19 10:45 PM (115.161.xxx.98) - 삭제된댓글

헉~하고 봤는데
    전에 원희룡 지사도 100명 넘게 꾸린 적이 있고
    종종 좀 많은 경우가 있기는 하더라고요.
    어젠가 첨 기사 봤을 때 그런 내용 있었는데
    한 번 찾아볼게요.
    우리 그(자)에게 너무 예민해요.
    조금 시크하게 보도록 하지요..

• 7. 이재명은 패스라
    '18.6.19 10:48 PM (151.227.xxx.105)

안 봤어요.
    근데 경기도지사 당선됐는데 나라다운 나라 소리가 왜 나와요?
    예전 성남시처럼 임시정부 세웠나요?
    감히 어디서 주제도 모르고.

• 8. 하는 것마다 논란을
    '18.6.19 10:49 PM (115.161.xxx.98) - 삭제된댓글

........역대 광역단체장 인수위원회는 4년 전 원희룡 제주도지사 당선인이 꾸렸던 새도정준비위원회가 136명으로 최대 규모였다.

당시 권영진 대구광역시장 취임준비위원회는 111명으로 두 번째로 많았고, 대전시민경청위원회 33명, 부산시장출범위원회 30명, 전남지사 직무 인수위원회 28명, 희망광주준비위원회 26명 순이었다. 남경필 지사는 혁신위원 7명으로 인수위를 꾸렸다.
    http://m.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=943878#_enliple

잘해보려는 거려니 생각할 수도 있지만
    다른 사람이 아니라 바로 읍시장이다 보니
    욱~ 열부터 나기는 하네요.

• 9. 근데
    '18.6.19 10:53 PM (211.36.xxx.158)

청년연금은 왜 없앴나요?
    불도저식으로 밀어붙이네요

• 10. ......
    '18.6.19 10:59 PM (122.37.xxx.73)

비교를 해도 원희룡 ㅎㅎㅎ

원희룡 욕많이 먹고 있죠. ㅎㅎㅎ

• 11. 222222
    '18.6.19 11:13 PM (59.187.xxx.54)

진짜 할 말이 없네요-.-

• 12. marco
    '18.6.19 11:36 PM (39.120.xxx.232)

60만 제주도에서 100명이라...

1300만 인구의 경기도면...

이명박은 180명 정도였다고 하고

박근혜는 100명 이라고 하더군요...

• 13. 역시
    '18.6.19 11:39 PM (218.155.xxx.92)

읍이의 비교대상들은 어째... ㅎㅎㅎ
    이명박근혜, 원희룡, 권영진보다 낫군요.

• 14. ^^
    '18.6.20 12:04 AM (122.34.xxx.116)

경기도 하나가지고
    나라 홀랑 묵겠다.

• 15. ..
    '18.6.20 12:56 AM (223.62.xxx.201)

개누리 친일매국자일당에 갔어야 딱 맞을 인간이 어디 민주당에 기어들어와서

• 16. 개누리랑 비교?
    '18.6.20 2:56 AM (211.219.xxx.215)

참...
    기가찬다,
    그럼에도 막상막하라니 ㅠㅠ

• 17. 지난 3기 12년을
    '18.6.20 7:24 AM (59.7.xxx.53) - 삭제된댓글

자한당에서 도자사를 해서
    각 분야별로 세세하게 살펴보기 위해
    인수위 규모가 커진 것 같은데.

뭔 대통령보다 많다 적다. 그러는지.
    일 제대로 해야지.
    대충하나.

• 18. ^^
    '18.6.20 1:12 PM (117.111.xxx.229)

도지사가 감사직인갑지?
    일단 헐뜯고
    뒤에서는 사부작 이권 낼름