82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름압출과 필링해보신분~~~?

고 1맘 조회수 : 1,889

고 1 여학생입니다...

지금까진 이마에 좁쌀 여드름만 있었는데 요즘 볼과 턱에 빨간 여드름이 나더라구요ㅠㅠ

본인이 너무 스트레스를 받아 어제 병원에 갔는데 압출과 필링을 하라고 권하더래요

제가 경험이 없어서 혹시 여드름때문에 이 시술을 받음 좋아지는지...

압출때 많이 아플텐데 그것도 걱정이고 비용은 3회에 24만원이라는데 적정한건지...

3회로 끝날거 같진 않은데...주 1회 3주간 한다하더라구요

학기 중에 받아도 상관없는지..

제가 피부과에 다녀보질않아서 아는게 하나 없네요ㅠㅠ

아시는 분 답변 기다립니다 감사합니다~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '18.6.19 4:48 PM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

여드름 짜고(엄청 아프다 하더군요)
    필링을 하는 거죠
    짜고 각질제거 하고 진정시키는 팩한다 생각하면 됨

안하는 것 보다야 낫고
    그렇다고 엄청 효과가 있는 것도 아니고

심하면 가보세요
    저희아이 경험담

• 2. ㅎㅎ
    '18.6.19 5:14 PM (119.197.xxx.28)

전 성인 여드름으로 압출도 하고 필링도 하고 무슨 빛쪼이는것도 해봤어요.압출은 엄청 아파요. 친구고딩 아들은 한번 하곤 다시는 안간대요. 전 심한 부위 염증 주사도 맞았어요.
    총 5회했는데, 효과 없었어요.

• 3. 고1맘
    '18.6.19 5:25 PM (182.212.xxx.101)

아~~ 감사합니다

• 4. ...
    '18.6.19 5:44 PM (220.75.xxx.29)

압출 할 때 마취연고 발라달라고 하면 덜 아파요.
    여드름씨가 안에 들어있으니 짤기는 짤아야 합니다.
    압출과는 별개로 화장품 한번 바꿔보세요.
    고1딸이 여드름 때문에 초6부터 지금까지 병원에다가 몇백 썼는데 주기적으로 밑빠진 독에 물붓기여서 여기 댓글에 나온 화장품을 속는 셈치고 사서 썼더니 붉게 올라오던 화농성 여드름들이 싹 진정됐어요. 이솔화장품이에요. 저도 처음에는 안 믿었는데 싸서 걍 돈 버린다 생각하고 써보니 너무 좋았어요...

• 5. ..
    '18.6.19 6:02 PM (183.96.xxx.129)

다니는데 압출 한번하는데 77000원이고 5회끊으면 오프로 할인해줘요
    아파도 잘 참고요
    몇번으로 안되고 수시로 계속해줘야지 몇주 중단하면 또 심해져서 앞으로 계속 해야된다 생각하면 돼요

• 6. 고1맘
    '18.6.19 9:35 PM (182.212.xxx.101)

...님 감사합니다 이솔화장품 알아봐야겠네요!!

• 7. ...
    '18.6.20 7:27 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

압출 비용은 비싼편은 아니네요.
    엄청 아프다네요.
    그래도 여자애들은 잘 참는다고 하더군요.
    고1이면 어쩌면 약 추천할수도 있겠네요.