82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진희와 사귀는 꿈 꾸었어요

꿈에서
백화점 사무직으로 일했는데
전 무슨 신용관리팀? 이런데서 일했는데
나름 회사 엘리트들이 일하는곳이었어요.
실제 그런부서가있는지는 모름 ㅎ

근데 제가 일도 잘하고 인정 받는데
지진희가 저와 몰래 사내연애하다 들킴

지진희는 회사여자들이 모두 동경하는
남자임. 학벌에 인품에 회사에서도 인정받음

사귀는거 들켜소문나자마자
모든 여자들이 나를 괴롭히고 왕따시킴
심지어.사장이 여자였는데
나를 누명씌워 말도 안되게 막말하고 해고함

나는 영문도 모르고 잘림
근데 지진희가 대장금에서 장금이 보살펴주듯
내옆에서 내편들어주며 회사내문제 같이 해결해주려고노력함
왕자님같은 같은 남자가 인품까지 좋고
꿈에서.마음고생했지만
너무행복했음

근데 깨보니 꿈 ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ardor
    '18.6.19 11:08 AM (49.161.xxx.112)

아래 아래 글이랑 매칭되는 꿈이네요.

• 2.
    '18.6.19 11:11 AM (118.34.xxx.205)

ㄴ아 진짜 그렇네요 ㅎ

• 3. ..
    '18.6.19 11:19 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

님 직업은 뭔데요?
    전업 주부이면, 드라마 같은 환타지 꿈이네요.ㅋㅋ

• 4. 님 말투 저랑 비슷함
    '18.6.19 11:39 AM (1.238.xxx.39)

근데 전 요즘 읍트레스로 악몽만 꿈..ㅠㅠ

• 5.
    '18.6.19 11:39 AM (118.34.xxx.205)

ㄴ전 다른직업이에요.ㅎ
    근데꿈에선 남친때문에 좋은것보다
    모든사람이 괴롭히는게 더 힘들어서
    남친 좋은지.잘.몰랐어요

• 6. 어머..
    '18.6.19 11:46 AM (128.106.xxx.56)

정말 꿈에서 제대로 된 드라마 여주인공이 되셨네요.
    전 진짜로 지진희가 우리나라 남자 배우중에서 손꼽히게 잘생기고 섹시한 얼굴이라고 생각하는 아줌마라서..
    제목에 지진희만 보고 들어왔네요.. ㅎㅎ
    잠시 꿈이라도 로맨틱 드라마에 주인공이 된게 어디에요. ㅎㅎ

• 7. 쓸개코
    '18.6.19 12:12 PM (14.53.xxx.222)

내용도 구체적이고ㅎㅎ 사랑을 그대품안에 찍으셨네요 ㅎㅎ

• 8.
    '18.6.19 1:07 PM (118.34.xxx.205)

남친이 재벌집아들이거나 그런건아니었는데
    건실하고차분하고 괜찮은집안 남자긴했어요

아직도 사려깊게 제손을 잡아주던 느낌이.남아있네요
    그리고 회사사장과도 같이.식사하며
    저의일을 해결해주려고도 했고요

• 9. 투르게네프
    '18.6.19 6:10 PM (39.7.xxx.126)

저도 꿈에 느닷없이 한석규가 나와서리 다정하거 대해주니 바로 팬됐어요