82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 자식남편에게만 관대한 친구

ㅂㄴ 조회수 : 6,354
이기적이고 자기 감정 표현해야하고
작은것도 짚고 넘어가는 친군데
자기아이와 남편한테는 다른 사람같아요
지금도 타인의 한마디말에 얼굴색 변하고
불편한티 기분 나쁜티 꼭 내서 분위기 어색하게 만들면서
어쩜 가족한텐 그리 포용하고 인내하는게 바다같은지
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기한테
    '18.6.19 7:03 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

가장 큰 이득을 줄 상품이므로 함부로 대하지 않죠.
    지인 친구야 지들이 얻을거 없다 싶으면 돌아가며 만나고 떨어지고 새로 나타나는 존재다 싶을것임

• 2. 자기한테
    '18.6.19 7:03 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

가장 장기적이고 큰 이득을 줄 상품이므로 함부로 대하지 않죠.
    지인 친구야 지들이 얻을거 없다 싶으면 돌아가며 만나고 떨어지고 새로 나타나는 존재다 싶을것임

• 3. ㅠㅠㅠ
    '18.6.19 7:07 AM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

친구는 안보고 살수있어요.
    저는 70이 가까운 제 친정언니가 그렇게 행동합니다.
    남이면 말이라도 하고 인연 정리 하지만 형부 떠나 혼자 남은 내 언니가 그래요.
    뭐든 내 남편. 내 아들. 딸이 우선입니다.
    그런데 본인만 그런 행동을 하고 있다는 사실을 몰라요.
    주변에 있는 형제. 자매들이 곤혹스러워요.

• 4. ..
    '18.6.19 7:11 AM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

윗분언니와 우리언니 같은 성격 사람같네요
    형제들이나 부모님한테는 간섭도 잘하고 할말 다하지만 형부나 자기 자식들한텐 할말도 제대로 못하고 살고 집에서는 그러고 살아요

• 5.
    '18.6.19 7:16 AM (223.39.xxx.64)

인연을 끊으세요
    뭐하러 엮여서 내 소중한 정신건강을 피폐하게
    만드 시는 지
    안 보고 살아도 그만인
    그냥 남남인 사이에

• 6.
    '18.6.19 7:17 AM (223.39.xxx.64)

그런 사람은 고립되야
    사람 소중한 지 알아요

• 7. marco
    '18.6.19 7:22 AM (14.37.xxx.183)

가족이잖아요...

그렇게 하는 것이 가족이죠.

밖에서 와이프가 누가 봐도 잘못을 해서 다툼이 있어도

남편이 상대방 편을 들면 안되는 것이

가족입니다.

다 끝나고 부부가 반성을 해야지요...

• 8. 당연한거
    '18.6.19 7:53 AM (175.120.xxx.181)

아닌가요
    내 자식 내 가정만 각자 잘 간수하면 나라가 잘 돌아가요
    가족은 나몰라라 남에게 잘해서 집꼴 엉망 만든 예전
    남자들 많았잖아요

• 9. 요즘도 그래요
    '18.6.19 7:59 AM (211.182.xxx.4)

이십대~삼십대초반까지 연락 끊어질 친구들하고 보낸 시간, 돈이 제일 아까워요.
    결혼하니 정말 땡이던데요? ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '18.6.19 8:01 AM (112.220.xxx.102)

친구들이 만만한가 보네요
    분위기까지 어색하게 만들 정도면
    너무 이중적인 사람 싫어요

• 11. .....
    '18.6.19 8:10 AM (1.237.xxx.189)

그런 사람들은 친구 지인 만나지 말고 가족하고 쿵작하고 살아야죠
    남 피해 안주고 싶은 사람이 오히려단절하고 살고 피해주는 인간들이 사람들은 더 많이 만나요

• 12. 하하하~~
    '18.6.19 8:53 AM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

그거 자식 망치는 지름길인데, 당연히 본인이 얼마나 어리석은 에미인지 모르겠죠??

자식 편 들어주는 것과 자기 자식에게만 관대한건 180도 다른 문제입니다.

옛날 노인네들이 그래서 아들한테만 그리 관대했죠. 드라마 아들과 딸은 빙산의 일각일뿐.
    아들이 사고친거 딸 후처로 팔아서 다 뒷수습하고...그 결과 아들 무능력하고 망나니로 키운 집들 많아요.
    딸은 죽을때까지 살림밑천이라고 피 빨리고...

• 13. 하하하~
    '18.6.19 8:54 AM (110.11.xxx.8)

그거 자식 망치는 지름길인데, 당연히 본인이 얼마나 어리석은 에미인지 모르겠죠??

자식 편 들어주는 것과 자기 자식에게만 관대한건 180도 다른 문제입니다.

옛날 노인네들이 그래서 아들한테만 그리 관대했죠. 드라마 아들과 딸은 빙산의 일각일뿐.
    아들이 사고친거 딸 후처로 팔아서 다 뒷수습하고...그 결과 아들 무능력하고 망나니로 키운 집들 많아요.
    딸은 죽을때까지 살림밑천이라고 피 빨리고...며느리는 친정에 뭐 하나라도 할까봐 눈이 시뻘겋고...

• 14. 위즈덤레이디
    '18.6.19 8:55 AM (106.102.xxx.209)

직장에서 부하 직원 휘두르는 여자 상사
    남편에게 눌려 사는 여자가 많더라구요.
    직장레서 유한데 남편에게 드세고.. 이건 내 경우.
    한 군데 세면 한 군데는 부드럽고..그런가 봄

• 15. ....
    '18.6.19 9:00 AM (61.69.xxx.79)

내가 내가족 위한다니 할 말은 없지요. 하지만 주는거없이 제게 기대거나 얻을려 하면 그냥 단칼에 자르셔야죠.

• 16.
    '18.6.19 9:16 AM (211.114.xxx.20)

지나친 사람들은 그누구든 불편해요

• 17. 진상
    '18.6.19 10:26 AM (122.36.xxx.22)

지 당한 거만 가지고 그러면 누가 뭐래요
    남의 자식 까는 건 정떨어져요
    아들만 셋인 맘이 여자애들 놓고
    쟤는 너무 세고 멍청하고 어쩌고 저쩌고 꼭 끝에 며느리감 운운,,
    정작 지가 떠받드는 아들들은 남녀노소 기피대상,

• 18. 뭐하러 만나나...
    '18.6.19 11:03 AM (122.31.xxx.26)

이러쿵 저러쿵 할 필요없이
    불편하면 안 만나면 돼죠.
    이기적인 사람 곁에 두는 사람이 더 이해가 안가는데...