82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아 약혼반지 이런 세팅 어떤가요?

Dma 조회수 : 2,924
https://www.bluenile.com/build-your-own-ring/petite-diamond-engagement-ring-pl...

제가 남친한테 같이 고르자고 했거든요 
맘에드는거 몇개 골라보라는데 
이런 셋팅 어떤가요? 
전 좀 나이들어도 안질릴 것 같은 세팅이고 
다이아가 위에서 밑으로 천천히 작아지는게 자연스럽고 맘에 들더라구요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2부
    '18.6.19 2:30 AM (180.69.xxx.53)

2부인가요?
    다이아 작은건 시시한데
    약혼반지 이런거하지마시고 그냥 똘똘한거 사심이
    밴드도 중량이 4-6g정도 나가는 두퉁이로
    알하나 크게 ㄱㄱ
    저런건 좀있음 안예뻐서

• 2. ㅡㅡ
    '18.6.19 2:33 AM (138.19.xxx.110)

디자인 이쁜데요? 데일리로 무난하게 끼기 좋을듯
    전 알하나 크게 심플하게 했는데 걍 취향인거 같아요
    그 취향도 결국 바뀌고요
    지금 예뻐보이는걸로 하세요

• 3. ..
    '18.6.19 2:38 AM (204.101.xxx.140)

저렇게 보면 이쁜데 저런 프롱 밴드 스타일이 별로인 손들이 있어요. 직접 껴보셔야 알아요. 저도 꼈을때 저렇게 옆에서 봤을 때 높은거 너무 안어울리더라고요.
    근데 약혼 반지를 남친이랑 같이 고르나요? 남친이 골라서 프로포즈 해야 하는거 아닌가;

• 4.
    '18.6.19 2:47 AM (24.60.xxx.42)

1.2캐럿정도 생각하고있어요
    어짜피 이미 결혼준비 하고 있는뎅 제가 반지나 그런거 취향이 확고해서요 ㅎㅎ ^^;

• 5. ..
    '18.6.19 3:22 AM (180.66.xxx.23)

1.2캐럿이면
    그냥 6발 다야 딱 하나만하는게
    훨 더 고급져보여요

• 6. 그렇구낭
    '18.6.19 3:35 AM (24.60.xxx.42) - 삭제된댓글

윗분 감사합니당

• 7. mm....
    '18.6.19 6:05 AM (216.40.xxx.50)

솔직히 티파니 세팅이 젤 나아요.

• 8. ^^
    '18.6.19 7:58 AM (14.42.xxx.147)

디자인~~눈으로 보는거와
    직접 손가락에 끼워보는 것과는 너무 다르거든요

위에 얘기한 다이야 1개가 고급지다는ᆢ그의견
    동의하구요ᆢ제 경험

좋은 매장가셔서 이쁜 반지들 직접 끼워보고
    정하시는 게 좋을 듯

• 9. dlfjs
    '18.6.19 8:11 AM (125.177.xxx.43)

저도 티파니나 명품중에 골라서 청담동 개인매장 추천해요
    오래 질리지 않아요

• 10. dlfjs
    '18.6.19 8:11 AM (125.177.xxx.43)

매장가서 직접 껴조시고요

• 11. 1.2
    '18.6.19 10:00 AM (139.192.xxx.177)

심플 6발에 따로 3부 5-6개 짜리 같이 끼는게 이쁘죠
    서실 1캐럿도 작아 2부랄 전체 두르고 밑에도 2부 쫙 까는 셋팅들 많이 해요

• 12. ..
    '18.6.19 10:35 AM (58.140.xxx.82)

업계 종사자로서 한마디 드리자면.. 일단 반지는 누구한테 보여지기 보다 나한테 가장 많이 보이는 귀금속 중에 하나에요. 한마디로 내 시선이 제일 중요하다는 그 말입니다.
    묻지도 따지지도 말고. 반지는 착용하기 편하고 내맘에 들면 장땡입니다.
    내 마음에 조금만 어긋나도.. 눈에 띄는 내내.. 보는 내내. 시선이 머무는 내내 .. 아주 짜증이 납니다.
    그니까. 다른 사람 말 듣지 말고. 무조건. 나 좋을대로. 하세요.
    그리고 누가 왜 그렇게 했냐고 물어보면. 쿨하게 내맴이여. 하세요. 내 반지에요.
    내가 보고. 나만 기분 좋으면 그만입니다.
    그리고 십년후에 체형변화라든지. 트렌드 땜에, 캐럿 사이즈 키우느라 리세팅 할수도 있으니까 걍 하세요. 본인 맘대로.

• 13. ...
    '18.6.19 1:10 PM (168.126.xxx.72)

우와...2부짜리가 2백만원이 넘네요

저건 2부라 양쪽으로 6개나 셋팅하는거지

캐럿짜리에 비율맞는 크기의 다이아는 6개 넣으면 불편 할겁니다