82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 생각하는 적은 자한당도 친일파도 삼성도 아니고..바로~~

솔직히... 조회수 : 1,601

솔직히...

이재명이 생각하는 적..

이재명이 싫어하는 건

자한당도..

친일파도..

삼성도... 아니죠.

바로 문재인대통령...

해경궁김씨 트윗만 봐도 알 수있고

그의 행동하나하나 다 문재인대통령을 향해있잖아요..

그래서 소름돋아요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '18.6.18 11:13 AM (14.39.xxx.191)

정답입니다.

• 2. 나는
    '18.6.18 11:13 AM (58.122.xxx.137) - 삭제된댓글

그런 당신이 싫다...쪼잔하게스리...ㅎ

• 3. 나는
    '18.6.18 11:14 AM (58.122.xxx.137)

그런 명이가 싫다...쪼잔하게스리...ㅎㅎ

• 4. 빙고
    '18.6.18 11:14 AM (61.105.xxx.166)

맞습니다...

• 5. 그죠
    '18.6.18 11:15 AM (203.234.xxx.219)

그 핏줄 어디 가나요

• 6. 천벌받아라
    '18.6.18 11:15 AM (106.252.xxx.238)

정답입니다

• 7. .....
    '18.6.18 11:16 AM (39.121.xxx.103)

이재명을 보면
    노무현대통령을 너무너무 싫어하고 질투했던 그래서 노무현대통령에게 열등감을 느끼고..
    결국은 돌아가시게만든 이명박이 떠올라요.
    이재명은 국민의 사랑을 받는 문재인대통령이 너무 밉고 질투하고 열등감을 느끼고있죠..
    그 자리가..그 영광이 지것이였어야한다 생각해요.
    정~~~~말 위험한 놈이란겁니다.

• 8. ...
    '18.6.18 11:16 AM (223.62.xxx.232)

그러면서 표와 관심이 필요할땐 문프 앞세우는 게 야비하고 뻔뻔하죠.

• 9. ....
    '18.6.18 11:17 AM (39.121.xxx.103)

그니까요...그려먼서 결국 같은 민주당이란 이유로...
    문대통령인기로 당선되었죠.
    이게 전 용납이 안되고 징그럽게 싫은거에요.
    솔직히...이재명에게 투표한 사람들이 원망스러워요.
    딱 보면 견적나오는데....

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.18 11:17 AM (220.93.xxx.35)

네 맞아요. 트윗에 써놓은게 본심이죠.

• 11. **
    '18.6.18 11:22 AM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

당선 사례 프랭카드에 정당이름도 없더라구요.
    미리 지가 문대통령 칠 때는 본인이 아니라 대통령이 잘못했을 경우라고 그랬죠.
    지가 모라구

• 12. ..
    '18.6.18 11:23 AM (218.148.xxx.195)

정답이죠
    열등감인지 암튼 못났어요

• 13. 그러면서
    '18.6.18 11:24 AM (118.176.xxx.146)

지 와이프 혜경궁 김씨 아니라는 증거로 내세우는 것 중 하나가, 울 아내는 봉하마을에 자주 참배가고 눈물도 짓고 권양숙 여사님이 이뻐해주신다라고 하는 것. 겉다르고 속다른 거 다 아는데 저게 이유가 됩니까? 권여사님 속으신 것 제가 대신해 정말 분하고 분한데요.

• 14. ~~~
    '18.6.18 11:25 AM (110.15.xxx.249)

제발 민주당에서 나갔으면 좋겠어요.

• 15. 이재명싫지만.사실관계는
    '18.6.18 11:25 AM (175.223.xxx.217)

당선..현수막 당 없는건 경수씨도 없더라구요.
    그건 현수막안이...중앙당어ᆞ에서 내려왔을지도요.

이재명의.. 문프에게 선의운운발언은 분명 문제 있고요

• 16. ㆍㆍ
    '18.6.18 11:26 AM (49.165.xxx.129)

동의합니다.

• 17. 그러면서
    '18.6.18 11:28 AM (118.176.xxx.146) - 삭제된댓글

지지자들도 비열한 건 마찬가지.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1078694&s_no=1078694...

• 18. ...
    '18.6.18 11:29 AM (223.38.xxx.73)

자기보다 잘난 사람에 대해 열등감이 엄청나죠
    자기한테 안좋은 소리를 하는거 조금도 못참는거 보면 자존감도 엄청 낮고요
    뭔가 반기를 들거나 의혹을 제기하면 꼭 복수하는 비열한 인성에
    필요할땐 정체를 숨기고 이용하다
    언제든 기회가 생기면 뒤에서 치겠죠

• 19. .....
    '18.6.18 11:30 AM (39.121.xxx.103)

이재명지지자들 비열한건 지난 대선때 민주당경선과정에서 다 드러났죠.
    이재명열성지지자들은 문재인대통령 싫어해요.
    이재명을 이겼다는 이유만으로....그래서 안철수지지했었죠 ㅎㅎ
    82에도 도저히 민주당이어도 문재인은 못찍겠다는 글 마구 올라오고...

• 20. 그러면서
    '18.6.18 11:31 AM (118.176.xxx.146)

지지자들도 비열한 건 마찬가지.

http://todayhumor.com/?sisa_1078694

• 21. ..
    '18.6.18 11:37 AM (115.94.xxx.67) - 삭제된댓글

열등감의 화신같아요.

• 22. 맞아요
    '18.6.18 11:39 AM (1.231.xxx.49)

열등감. 누가 자기보다 인정 받고 잘 나가는 걸 못 보겠나봐요.

• 23. ...
    '18.6.18 11:41 AM (182.225.xxx.13)

동감해요. 제발 좀 문프랑 노통 좀 팔지 말았으면 좋겠어요.
    결이 전혀 다른 분들인데, 왜 거기다 갖다 붙이는지..
    지지자분들 트윗에 욕 적은거 보니 전혀 다른 부류예요.
    다른걸 억지로 같다고 갖다 붙이니 사깃꾼처럼 느껴져서 오히려 더 역효과가 나네요
    지지자분들은 다른인물을 좀 찾아보세요
    그 두분은 이재명씨와 전혀 다른 결을 가지신 분들입니다.

• 24. 감히
    '18.6.18 11:44 AM (14.45.xxx.16)

간장종지 사이즈가 어디 문통령한테
    열등감씩이나 가지는지 이해불가예요

• 25. 춘몽
    '18.6.18 11:45 AM (36.39.xxx.61)

ㅎ 내부 갈라치기는 손가락과 이동형 그런 부류들이 충실히 하고 있죠.
    문통과 문파 갈라치기, 극문 똔파리, 순혈주의, 친문세습 등 멘트들이 주옥같죠.

• 26. 괜히
    '18.6.18 11:47 AM (222.109.xxx.252)

사람들이 등 뒤에서 칼을 꽂을거 같다고 하는게 아니잖아요
    인지도 빨로 여기까지 왔지만
    더이상 속지 말아야죠

• 27. ardor
    '18.6.18 11:49 AM (49.161.xxx.112)

그러네요,
    현재 이재명의 최대 적은 문재인. 그리고 문파들.
    동감합니다.

• 28.
    '18.6.18 11:57 AM (117.123.xxx.188)

이재명이 제일 싫어하는 건 문대통령일 수 있지만,
    문대통령의 성정을 생각해보고 민주당원들의 성향을 볼 때
    이재명의 가장 큰 적은 바로 과거의 이재명입니다
    본인도 버리고 싶겟죠

• 29. ....
    '18.6.18 12:03 PM (61.69.xxx.79) - 삭제된댓글

열등감이죠. 싫지만 따라하고 싶은 사람.

• 30. 그쵸
    '18.6.18 12:05 PM (211.209.xxx.156)

열등감으로 똘똘 뭉쳐서 자기와 너무나 대조되는 사람을 미워하고있음.

• 31. 다 아는얘기
    '18.6.18 12:18 PM (211.219.xxx.215)

선거중에도 이중행태보임,

• 32. Ty
    '18.6.18 12:34 PM (58.234.xxx.57)

그러니까
    왜 그렇게 싫어하는지...
    열등감 때문임?

• 33. ㄱㄱㄱ
    '18.6.18 12:42 PM (211.174.xxx.57)

질투에 열등감이 뿜뿜
    본인은 심술맞은 눈썹에
    분노조절장애 밖에 없으니 ㅉㅉ

• 34. ...
    '18.6.18 12:50 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

깜도 안되는 열등감 덩어리
    주제를 알아야지

• 35. 도대체 왜???
    '18.6.18 1:15 PM (125.183.xxx.190)

그러니까 도대체 왜 그러냐구요?????
    원칙과 정의가 싫어서??
    한반도 평화가 싫어서??
    그것이 알고 싶다!

• 36. ㅁㅁ
    '18.6.18 1:23 PM (223.62.xxx.202)

문통만싫어하는게하니라 그상황에서자기를짜증나게하는인간은다싫어합니다..
    자기가극복할수없는상황..사람이면무조건미워하죠
    일종의분노조절을 넘어 정신병자죠

• 37. 왜 싫긴요
    '18.6.18 3:10 PM (180.224.xxx.155)

악마가 천사를 왜 싫어하지요? 나의 악마성을 비추는 거울이니 부숴버리고 싶은거죠
    우리가 정신 똑바로 차려야해요