82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들은 왜?

... 조회수 : 930

삼성의 문제점에 대해서는 글을 안 쓰면서 이재명 비판글에서만 삼성을 생각하라고 난리를 칠까요?

삼성을 생각하지 않는 것은 자신들도 마찬가지 같은데?

이재명 지지자 여러분~~~

지금 이재명 실드 칠 시간이 없어요~~~

삼성부터 잡아야죠~~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '18.6.18 11:00 AM (14.39.xxx.191)

찢뼈를 때리시네요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.18 11:01 AM (220.93.xxx.35)

이재명이 삼성노조만든다고 쓰긴 합디다. ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.18 11:02 AM (203.236.xxx.205)

암요 삼성 잡아야지요.
    그러니까 김어준, 주진우 그만 좀 엮으세요

김어준 공격이 지령인건 알아요

• 4.
    '18.6.18 11:04 AM (49.165.xxx.129)

자일당알바라 하더니 쌕꾸락이라네요.
    단어조합도 어찌나 일베스럽던지ㅜㅜ

• 5. 지령은 개뿔~
    '18.6.18 11:04 AM (61.106.xxx.177)

아니 도대체 그동안 삼성이 김어준 때문에 손해본 게 뭐가 있습니까?

• 6. ....
    '18.6.18 11:09 AM (39.121.xxx.103)

이재명이 삼성을 처단한대요?
    개뿔~~~
    이재명은 그런거 관심없어요.
    권력을 위해 관심있는척 한거에요.

• 7. 맞아요
    '18.6.18 11:11 AM (203.234.xxx.219) - 삭제된댓글

평소 그런데 관심도 없드만

• 8. ...
    '18.6.18 11:13 AM (223.62.xxx.232)

이재명 비판하면 삼성 알바?
    재벌해체 외치던 이재명이 재벌 주식으로
    재산을 10억 넘게 불린 건 알기나 하는 걸까?
    특히 삼성증권 삼성물산 등
    삼성쪽 유가증권을 엄청나게 가지고 있던데.

• 9. ㅋㅋ
    '18.6.18 11:14 AM (203.234.xxx.219)

삼성계열사 주식이 그리 많은데 삼성을 어찌 처단해요 ?팔고서나 그런 이야길 하지.보니까 대형주 많드만 ..재벌을 믿는거 아니겠어요 ?

• 10. 솔직히
    '18.6.18 11:18 AM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

삼성을 함부로 손대기가 힘듭니다.
    우리나라 수출액의 20%를 삼성에서 해내거든요.
    자칫 잘못 건드렸다가는 황금알을 낳는 거위의 배를 가르는 결과를 가져올 수도 있기 때문에 함부로 손을 못대고 있는 겁니다.
    삼성과 우리 경제는 이미 한몸입니다.
    그래서 우리 경제에 손상 없이 삼성을 해체하려면 엄청난 노력과 시간이 필요할 수밖에 없습니다.
    삼성은 전두환이 국제그룹을 날리듯이 그렇게 하루아침에 날릴 수 있는 기업이 아니니까요.
    이재명과 삼성타령을 연결짓는 것은 이재명이라면 전두환이 국제그룹 날리듯이 삼성을 날려버릴 수 있지 않을까 하는 가당잖은 기대 때문인가 본데 그렇게 삼성을 날리고 우리 경제가 망가지면 도대체 삼성을 날리는데 어떤 의미가 있는 겁니까?
    삼성을 날릴 힘이 없어서 못날리는게 아닙니다.

• 11.
    '18.6.18 11:18 AM (117.123.xxx.188)

어느분 글에 이재명이 쑈를 할 거다........라도 햇는데
    삼성노조.그 쑈중에 하나 아닐까 생각해요

• 12. ㅎㅎ
    '18.6.18 11:19 AM (106.252.xxx.238)

이재명비판=삼성알바란 공식은
    너무 웃기잖아요
    다른걸로 바꿔야요 ㅋ

• 13. 솔직히
    '18.6.18 11:19 AM (61.106.xxx.177)

삼성은 함부로 손대기가 힘듭니다.
    삼성 장학생들 때문이 아니라 우리나라 수출액의 20%를 삼성에서 해내기 때문입니다.
    자칫 잘못 건드렸다가는 황금알을 낳는 거위의 배를 가르는 결과를 가져올 수도 있기 때문에 함부로 손을 못대고 있는 겁니다.
    삼성과 우리 경제는 이미 한몸입니다.
    그래서 우리 경제에 손상 없이 삼성을 해체하려면 엄청난 노력과 시간이 필요할 수밖에 없습니다.
    삼성은 전두환이 국제그룹을 날리듯이 그렇게 하루아침에 날릴 수 있는 기업이 아니니까요.
    이재명과 삼성타령을 연결짓는 것은 이재명이라면 전두환이 국제그룹 날리듯이 삼성을 날려버릴 수 있지 않을까 하는 가당잖은 기대 때문인가 본데 그렇게 삼성을 날리고 우리 경제가 망가지면 도대체 삼성을 날리는데 어떤 의미가 있는 겁니까?
    삼성을 날릴 힘이 없어서 못날리는게 아닙니다.

• 14. 우리한테 삼성 알바라며
    '18.6.18 11:28 AM (151.227.xxx.105)

이재명은 삼성 주주잖아요.
    그럼 우리 알바비는 음...어찌보면 이재명이 주는건가요?
    세상 일 참 우습죠?

• 15. ..
    '18.6.18 11:32 AM (223.33.xxx.14)

삼성은 노무현 문재인 공격할 때만 써먹어요

• 16. ...
    '18.6.18 11:46 AM (1.231.xxx.49)

진짜 그러네요

• 17. 바보
    '18.6.18 12:55 PM (122.35.xxx.177)

혜경궁김씨는 국민당지지자 남자 이보연이라고 밝혀졌다더군요 오프에서 아는 사람이 경찰서가서 얘기 했답니다. 트위터 보세요