82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강교에서 자살 목격 후 자꾸 생각난다는데 상담 필요할까요?

남자애 조회수 : 3,752

자살하신 분이 난간에 올라가는것, 올라갔다가 굴러 떨어지는 것을 그대로 모두

애가 목격했는데요.  고3이고요.

그 한강교를 매일 왕복해요. 

애 아빠가 그 사람 잡으려고 차 세우고 뛰어갔기에 더 생생히 봤나봐요.

지나다닐때마다 애가 생각이 난다는데요. 

무섭냐고 했더니 무섭진 않다고 하는데요.

상담 필요할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 47528
    '18.6.18 9:59 AM (223.62.xxx.212)

절대 잊어버릴 수 없는 광경이었을테고

자꾸 생각나는게 당연할 듯 합니다.

혹시 아이가 우울해하거나 고민있어보이나요?

어떤 마음상태인지 엄마(글쓴님)랑 먼저 이야기

나누어보는게 좋을것 같아요

• 2. ...
    '18.6.18 10:01 AM (222.236.xxx.117)

어른도 지나다닐때 생각나겠어요...ㅠㅠ 좀 마음에 그렇다면 상담 받아보는게 낫지 않을까요..??? 그런경험 해본적은 없지만.... 그건 진짜 오랫동안 갈것 같아요..

• 3. .....
    '18.6.18 10:07 AM (119.192.xxx.181)

ptsd죠 emdr 하시는 분께 세라피 받으세요

• 4. 저도
    '18.6.18 10:08 AM (223.62.xxx.251)

아파트에서 떨어진 아이가 있어서 그 곳 지날때마다,
    편히 쉬어라, 힘들었구나 토닥토닥 기도해주고 지나가요.
    아드님께서도 이런 생각을 하시면 좀 마음이 편해지시지 않을까 싶어요.

• 5. 아휴
    '18.6.18 10:31 AM (125.128.xxx.133)

안타깝네요. 트라우마 생길텐데...
    저라면 상담받을것 같아요

• 6.
    '18.6.18 10:37 AM (220.126.xxx.56)

그것도 외상후증후군 생길수도 있을까요 약간 걱정되긴 하네요

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.18 12:05 PM (121.88.xxx.9)

고3이고 아빠가 태워다준다면 딱 올해까지만 좀 돌아가고 힘들어도 다른 다리를 건너거나 할 수 없나요?
    저같으면 이사해서라도(전세라던가) 다리를 안 건너는 동네로 가겠어요
    얼마나 트라우마가 클까요.. 상담이 문제가 아니라 상담도 병행하고 잊을 수 있는 환경도 만들어줘야죠

• 8. 상담도 하고
    '18.6.18 12:31 PM (124.54.xxx.150)

가는 길도 바꾸시고 하세요.. 고3이라 상담시간이 많이 나진 않겠지만. 그래도 그길로 계속 가는건 아닌것 같아요

• 9. 저도
    '18.6.18 2:16 PM (211.204.xxx.23)

121님 의견에 동의해요
    부모가 도와주셔야죠
    생각의 고리를 끊도록요
    즐거운 노래 많이 듣도록 하거나
    다양한 방법 시도해보세요