82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동맥경화는 어떻게 치료하나요

혈관 조회수 : 1,443
남편이 건강검진에서 경동맥초음파했는데
동맥경화반이라고 하네요.
혈액검사상으로 중성지방 ,콜레스테롤 수치 모두 낮고ldl도 낮고 hdl높은 정상치 인데..
혈압도 정상이구요..
이럴때는 어떻게 건강관리를 해야하나요..
찾아보니 킬레이션이라는 방법이 있던데 효과가있나요?동맥경화는 한번 오면 없애기는 힘들다고 들어서..걱정이네요.이제 50초반인데..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇌경색 조심하셔야 되요
    '18.6.16 11:02 PM (211.55.xxx.13)

콜레스테롤 수치가 그나마 정상이라 위험도가 좀 낮아졌지만 평소에 술담배 끊으시고 당뇨 안오게 조심하시고 뱃살조심..스트레스 조절하며 비만조심하시면서 초음파 검진 꾸준히 하시면서 경과 보셔야될듯해요 양파마늘 등이 혈관기름 녹여주고 폴레코사놀? 이게 혈관청소에 좋다고 많이들 드시더군요

• 2. 원글
    '18.6.18 8:55 AM (128.134.xxx.85)

답글 이제 봤네요 감사합니다.뱃살 전혀 없고 검진에서 체지방을 100그람만 빼면 된다고 할 정도로 날씬해요..한 번 온 동맥경화는 좋아지진 않는다고 들어서 너무 걱정이예요.ㅠㅠ 양파 많이 먹이고 폴리코사놀 챙겨볼게요 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635807 김영배 의원, “지금은 대한민국이 전쟁 없이 평화롭게 미래를 열.. light7.. 22:39:40 63
1635806 춥네요 2 22:35:55 147
1635805 주변에 이혼 보니 상향혼이 감소하는 것 이해돼요 3 ... 22:32:40 509
1635804 보아하니 농사짓고 살아야겠어요 7 ㅇㅇㅇ 22:32:25 334
1635803 흑백요리사 트리플스타 송중기 닮았죠? 1 22:31:38 131
1635802 학원가는날이 공휴일이면 돈만 내고 마는건가요? 6 학원 22:27:42 338
1635801 제니 금발 가발인가봐요 2 ㆍㆍ 22:26:59 509
1635800 Ebs 예산도 줄였나요?? 4 ... 22:22:53 218
1635799 마라탕은 짬뽕처럼 고추씨 기름 들어가나요? 2 훌라 22:22:43 65
1635798 입술에 각질이 끊임없이 생겨나요 5 ㅜㅜ 22:18:05 475
1635797 음양이론하시는 분이 저에게, 종격 처럼 보인다고 하는데 5 고지 22:14:31 331
1635796 대치동서 벤츠가 車 3대 쾅쾅쾅…70대 운전자 "급발진.. 5 .. 22:12:19 1,271
1635795 의료파업에 대해서 정희원교수 영상 4 oo 22:08:29 571
1635794 82 게시판 대문에 7 .. 22:06:55 413
1635793 집에 해바라기 그림 있으신분 계신가요 15 금전운 22:00:41 1,483
1635792 외국서 수술하고 보험료받을수 있나요, 1 22:00:01 171
1635791 월동준비좀 하려는데 롱패딩 무슨색이 이쁠까요? 7 추워 21:58:59 626
1635790 장례 방식에 대해... 7 하늘에 21:57:58 500
1635789 【취재공책#12】 “한동훈 대선자금 10조 줄께!” 1 열린공감 21:53:44 750
1635788 유승준 측 "한국 연예계 활동 관심 없다, 입국 그 자.. 19 21:52:11 2,305
1635787 러시아 "중동 상황에 우려, 자제 촉구" 1 ㅇㅇ 21:52:09 214
1635786 주택임대소득 신고 웃자 21:50:19 172
1635785 교회다니는분들 배우자 기도 4 .... 21:48:49 523
1635784 진심으로 여쭤봅니다. 남편이 성매매 했던 분 계신가요? 14 ... 21:44:35 1,285
1635783 피프티피프티 SOS 라이브 영상 한번 보세요. 8 ... 21:36:13 809