82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지 어디서 싸게 살수있나요?

오이쥐 조회수 : 1,321
마트 오이지 개당 천원이상 이라
비싼데
싸게 사먹는법 엾나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅅ
    '18.6.16 12:50 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

물없이 담는 오이지 추천해요
    50개에 비용 2만원쯤 들었어요
    4~5개씩 팍팍 무쳐먹고있어요

• 2. ,,,
    '18.6.16 1:09 PM (121.167.xxx.212)

재래시장도 3개 이천원 이나 3천원 해요.
    담가 드시는게 제일 싼데 10개라도 담그세요.

• 3. ///
    '18.6.16 1:17 PM (121.169.xxx.11)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A664241871&keyword=????...

• 4. 헉~
    '18.6.16 1:28 PM (110.11.xxx.8)

마트는 아직도 개당 천원이예요?? 미쳤다....
    오늘자 저희 동네 야채 싸게 파는 슈퍼 기준으로 50개 반접 9800원이예요.
    이 슈퍼 생기고나서 마트 갈 일이 전혀 없다는...ㅡㅡ;;;

날씨가 급 더워지면서 오이가격이 나날이 내리고 있는중이니, 한 일주일 정도만 더 기다려보세요.
    마트 말고 시장이나, 조금 큰 동네 청과상이나 큰 슈퍼를 찾아보시는게 좋을듯 합니다.
    그리고 장마 지기 전에 담으셔야 꼬들꼬들 오이지 됩니다. 장마오이는 물이 많아서 답이 없어요...-.-

• 5. 윗님 오이 아니고 오이지 가격
    '18.6.16 1:34 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 6. 어쩔
    '18.6.16 2:54 PM (211.107.xxx.27)

담아 드세요
    반접 9900원
    소금 450미리
    설탕900
    식초900
    소주1병
    이틀 후부터 먹고 있는데
    어쩔까
    너무 맛있어요

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.16 6:01 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

죄송합니다. 벌써 노망났나....제가 글을 발로 읽었네요....
    시험삼아 오이 10개 정도만 사서 물없는 직접 담아보세요. 아주 쉽고 꼬들꼬들 잘 됩니다.
    귀찮으면 씻지말고 그냥 담았다가 먹기전에 씻어서 드세요....비율은 윗님이 알려주셨네요.
    2-3일이면 바로 먹을 수 있고, 꼬들꼬들 잘 되서, 저도 몇년전부터는 이 방식으로 담습니다.

저희 엄마가 옛날방식으로 소금으로만 오이지 담을때, 오이는 잘못 씻으면 물러진다고 그냥 담더라구요.

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.16 6:03 PM (110.11.xxx.8)

죄송합니다. 벌써 노망났나....제가 글을 발로 읽었네요....
    시험삼아 오이 10개 정도만 사서 물없는 담는 오이지로 직접 담아보세요. 아주 쉽고 꼬들꼬들 잘 됩니다.

2-3일이면 바로 먹을 수 있고, 곰팡이도 안 나고 완전 편해서 저도 몇년전부터는 이 방식으로 담습니다.
    귀찮으면 씻지말고 그냥 담았다가 먹기전에 씻어서 드세요....비율은 윗님이 알려주셨네요
    저희 엄마가 옛날방식으로 소금으로만 오이지 담을때, 오이는 잘못 씻으면 물러진다고 그냥 담더라구요.

• 9. 물없이 담는 오이지
    '18.6.16 7:35 PM (112.170.xxx.103)

저 위의 비율대로 한 맛은 어떤가요?
    식초랑 설탕 들어간거 보니 재래식 짭짤한 오이지 아니고 피클다운 오이지인가요?

혹시 재래식 오이지도 저렇게 간단 버젼있을까요?

• 10. ......
    '18.6.16 8:51 PM (110.11.xxx.8)

윗님, 피클같은 맛 아니구요....일단 10개만 담아보세요. 별로 시거나 달지 않아요.
    검색해보시면 후기 어마어마하게 나오니, 찾아보시는게...꼬들꼬들함은 예술입니다.
    끓이지 않아도 되고, 곰팡이 안나고, 2-3일이면 바로 먹을 수 있고, 꼬들함 보장되고...
    저는 오이지 무침보다, 찬물에 잘라서 냉국으로 먹으니 훨씬 더 맛있던데...

재래식 오이지가 오히려 삭으면서 시큼한 맛은 더 나는것 같아요.

• 11. wii
    '18.6.17 12:42 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

물 없는 오이지 성공했는데 저는 안 먹습니다. 재래식 사먹어요. 달콩새콤한것이 입에 안맞는지라. 성공해놓고 버렸어요.