82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 없었으면 공무원 문제 큰일 날 뻔 했습니다

큰일날뻔 조회수 : 2,118
https://news.v.daum.net/v/20180906060404365?d=y
너도나도 '공무원' 외치는 이상한 나라

사람들이 눈이 높아져서 기사에 나온 것처럼 너도 나도 공무원 외치는데, 진짜 암울 해요

그나마 문재인 대통령님 오시고 부동산하고 부자들에게 세금 걷어서 그 돈으로 소득주도 성장하시고 
 공무원 증원하고, 비정규직도 공무원으로 승격 시키고, 공무원 대우 잘 해주시는데
만일 문재인 대통령님 안 계셨으면 젊은 실업자들 불만을 어떻게 달랬을지, 

자영업도 다 망하고 기업도 일자리가 안늘면,  민주당 정부 정책처럼 공무원 증원 해서 일단 일자리 늘려서 급한 불이라도 끄는 게 맞아요 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.6 12:26 PM (54.37.xxx.136) - 삭제된댓글

기사보니 진짜 암울하네요. 젊은이들이 고생이 많은 듯
    또 공무원만 일시적으로 늘려놓으면
    철밥통 공무원 수 줄일 수도 없고
    나중에 그 연금 또 국민들 세금으로 충당하고

하나같이 정책이란 게
    눈앞에 불끄기 식... 나중에 누적돼 큰 재앙으로 돌아올 듯

• 2. ..
    '18.9.6 12:27 PM (54.37.xxx.136) - 삭제된댓글

기사보니 진짜 암울하네요. 젊은이들이 고생이 많은 듯
    또 공무원만 일시적으로 늘려놓으면
    훗날 줄일래도 철밥통 공무원 수 줄일 수도 없고
    50년 그 월급은 누구돈이며 나중에 그 연금 또 국민들 국민연금으로 다 충당하고

하나같이 정책이란 게
    눈앞에 불끄기 식... 나중에 누적돼 큰 재앙으로 돌아올 듯

• 3. 일베 알바 시끄러
    '18.9.6 12:27 PM (117.111.xxx.54) - 삭제된댓글

.

• 4. 117
    '18.9.6 12:29 PM (58.38.xxx.1)

댁도 알바단 같은데? 손가락 쪽인지 경기도 쪽인지?

• 5. 53님
    '18.9.6 12:31 PM (58.38.xxx.1)

당장은 공무원 임금 때문에 부담이 있겠지만
    문재인 대통령님의 혁신성장과 소득주도 성장의 성과가 나타난다면 경기가 회복될테니
    그쯤이면 지금 문재인 대통령님께서 많인 뽑으신 공무원 급여와 연금을 감당 할 수 있을 겁니다

• 6. ..
    '18.9.6 12:34 PM (211.215.xxx.95) - 삭제된댓글

이분 문통 안티에요. 그렇게 연구 좀 해서 새로운 모습으로 오라 해도 맨날 똑같네.

• 7. 211뭐가
    '18.9.6 12:37 PM (58.38.xxx.1)

뭐가 똑같아요? 안티는 당신이 안티 같은데?
    점심 맛있게 드세요, 인터넷 하면서 점심 먹으면 체해요

• 8. ...
    '18.9.6 12:40 PM (117.111.xxx.54) - 삭제된댓글

댁도 알바?
    본인 알바 맞다는 얘기네

• 9. 머리 쓴게 이거냐
    '18.9.6 12:43 PM (125.139.xxx.167)

.......

• 10. 웃기네
    '18.9.6 12:49 PM (211.104.xxx.176)

자기의견을얘기도못하겠네요
    조금만이상하면
    알바. 안티. 정말웃기고들있네

• 11. ..
    '18.9.6 12:51 PM (1.231.xxx.12)

..

• 12. 211님 맞아요
    '18.9.6 12:51 PM (58.38.xxx.1)

님 맞습니다
    진정한 문파는 저렇게 대놓고 알바 안티라고 욕하지 않아요
    아마도 적폐단 소속이거나 손가락 소속에서 알바 푼 거 같아요

저럴수록 진성 우리 문파들은 힘을 합쳐서 문재인 대통령님 지지합시다!!!!!

• 13. 125님
    '18.9.6 12:52 PM (58.38.xxx.1)

125님은 머리가 없어서 점을 6개 찍으셨나요? 아이큐가 60인가 보네요? 6개 찍은거 보니

• 14. ...
    '18.9.6 1:10 PM (218.236.xxx.162)

돌려까기같긴 한데...
    대선 때인가 앞으로 몇 년이 제일 절박하다고 하셨죠
    인구 구성보면 그렇죠 그리고 기업이 일자리 못,안만들면 정부에서라도 만들어서 국민들이 살 수 있어야죠

• 15. ㅎㅎㅎ
    '18.9.6 1:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

오늘 알바 토픽은 "비아냥" 인가요.
    어제, 그제는 "부동산"이더니...ㅎㅎㅎ

• 16. 어느 공무원인지
    '18.9.6 2:15 PM (98.10.xxx.73)

일반 행정업무가 아니라 민생관련 서비스 공무원들이 대부분이예요. 예를 들어 제주도 난민 심사 빨리하라고 난리쳤죠? 그런 난민 심사 공무원을 더 뽑은 거죠.

• 17. 돌려찢기?
    '18.9.6 3:21 PM (219.250.xxx.185)

................