82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문파들은 선거가 끝나도 왜 그러는겨

.. 조회수 : 753

우리 문프 털끝 하나라도 건드리면 내가 가만 안 있을거야.

결국 문프 고립.

하나 분명한 것은 이미 문은 프가 되었다는 사실.

그리고 문프의 라인이 대권 바통을 이어받기에는 시간이 꽤 걸린다는 사실.

국민들은 임명직 안 좋아한다, 자기 브랜드 구축한 사람을 좋아한다.

노무현은 꽃길 걸어온 정동영 안 좋아했다.

차라리 박원순을 영입하기를 바랫다.

노사모는 제3의 인물에.. 엥 뭔소리?

정동영은 배신감.

그렇게 혼잣말에 지나고

정동영과 노무현은 더 멀어져갔다.

맨날 정동영 진영이 노무현에 척진 줄로 만 알지.

진보진영에서 자기들과 의견이 조금만 달라도

너, 우리 봉하 오지마, 니가 감히 노무현을 입에 올려.

지금은 니가 감히 우리 문프를.

문파는 지금 라인 만드느라 바쁘다.

김경수를 후계로 할까, 임종석을 후계로 할까,

아니면 못 먹는 감 찔러나 볼까.

후보군을 진영 전체로 확대하지 못한다.

누구는 나중에 뒷통수 때린다는 소리를 한다.

문프 라인 중에서 대권주자로 까지 성장할 수 있으면 좋은 일이다.

그러나, 국민들은 문프 라인이라고 대권주자로 인정하지는 않는다는 것을 인정해야 한다.

문프의 인기 만큼 가산점을 있을 것이나, 문프의 인기가 언제까지 이어질 지 장담할 수 없고.

가산점이 주어져도 한계가 있다.

그 때 어떤 선택과 마주해야 하는가?

제발 싸우다가 바통을 엄한 사람 손에 앵기지는 말자고.

싸울 때 싸워도 피떡 되게 싸우지는 말고, 뭉칠 때는 뭉치자고.

선거가 끝나도, 문파들은 쌈박질을 계속 하네요. 누구를 위한 건가요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.16 9:36 AM (182.209.xxx.180)

그래서 그 대안이 이재명인가요?
    이재명한테서 시대정신을 본거예요?

• 2. ..
    '18.6.16 9:37 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

이 놈 저 놈 다 키우는 거죠. 누가 누가 이기나.

• 3. 청라에서
    '18.6.16 9:38 AM (223.39.xxx.196)

뻐꾸기 오렌지들 왜 아직도 여기서?

• 4. ...
    '18.6.16 9:42 AM (218.155.xxx.92)

읍이 봉하마을가서 노무현 대통령 유언밟고
    참배하게 내뒀는데.. 봉하까지 건들이네요.

재단 이사회 기획의원 거절했다고 그러는가봉가~~

• 5. ....
    '18.6.16 9:44 AM (223.62.xxx.190)

아 정말 노통 임기말 서프라이즈와 노사모가 하던 짓과 완전 똑같아요. 지긋지긋해요. 결국 노통은 고립되고 말았어요. 힘은 세력에서 나오는건데 그걸 몰라요.
    이재명에만 주력시키지 왜 저러나 몰라요.
    최소한 이정렬 스탠스만 쫓아가도 저리 미련하지 않겠어요. 누구보다 앞에 나서서 싸우는 이정렬은 여전히 블랙하우스, 뉴스공장에 나와요. 왜 나오겠어요?

• 6. 나다
    '18.6.16 9:45 AM (175.192.xxx.208)

211.213

헉!
    이 사람 82담당 손가혁 대표 아니었나요?
    근데 이제 우리 문프 운운에 김어준 옹호에 나섰네요.
    당신 정체가 뭔가요?
    왠지 끊임없이 친문패권 운운하며 안철수에 붙던 그룹 생각나고, 이제 이재명을 반노 반문 구심으로 만들려는 세력이 있는 듯해요.

이재명 캠프 인사로 봤더니 아닌가 보네요.

• 7. ..
    '18.6.16 9:46 AM (175.203.xxx.242)

똥인지 된장인지 이쯤되면 구별 못하는 사람이 이상한거 맞지요? 결혼전 힌트 준다고 선거전 그리 힌트 줬는데 뭘 또 대선까지 밀고 자시고 합니까 찢 그만 보고 싶어요. 진정

• 8. ..
    '18.6.16 9:48 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

굽힌 허리는 안 보이고, 발만 보이던가요?

• 9. 뇌없는
    '18.6.16 9:52 AM (73.171.xxx.191)

소리 말고 본인 걱정이나 하삼.

• 10. ..
    '18.6.16 9:53 AM (223.62.xxx.230)

굽힌 허리 & 밟은 발
    맞네요

안에서는 오만 콤플렉스와 분노 화가 가득차있는데
    밖으로는 시대정신이라며 빠는 놈들 기준에 맞춰주느라고

저렇게 사는 거

• 11. ..
    '18.6.16 9:56 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

• 12. 진쓰맘
    '18.6.16 10:08 AM (125.187.xxx.141)

문파는 문파 스스로 지지하는 후보를 만들 권리가 있어요.
    차기 대권주자를 발견하는 것도 유권자의 권리고요.
    이재명 당선자는 불법과 비리, 욕설에 대한 해명이나 잘 하세요.

• 13. ..
    '18.6.16 10:09 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

이재명 지지자들, 안철수 찍었다 그랬죠?
    너무 멀어지면 그 꼴 나거든요...
    그래서 너무 멀리 가면 안 돼요.
    문파는 너무 멀리 가네요.

• 14. ....
    '18.6.16 10:10 AM (218.51.xxx.45)

뻐꾸기 알은 안 키워서..

• 15. ..
    '18.6.16 10:10 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

정통 이니 뭐니 다 끄집어 내서 척을 진게 누구죠?

• 16. ..
    '18.6.16 10:14 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

정통 이니 뭐니 다 끄집어 내서 척을 진게 누구죠?
    내 보기엔 주, 김.. 다 우리가 중심을 잘 잡자는 소리 같구만.. 잡아 먹을 기세네요.
    지금은 문파들 그러다가 삼성의 조종에 이용 당하기 딱 좋아요.
    주, 김 잡는데, 문파를 이용하면 딱 좋아요.
    이번에 봤잖아요. 이 잡는데 문파를 가장하는 남파.
    삼성이 거기서 힌트를 얻은 거죠.

• 17. 그래도
    '18.6.16 10:15 AM (122.38.xxx.224)

아닌건 아닌거야..

• 18. ...
    '18.6.16 11:09 AM (218.144.xxx.249)

원글에 백배 공감입니다.
    꽉 막힌 무조건 지지자야 말로 거리를 두어야 하는 존재들이죠.
    심해지면 딱 정몽준 옆 김흥국이 되는 건데 그걸 모르고
    지들만 애국하는 줄 알아요.
    저도 서프라이즈의 미친 사람들 생각나요.
    가장 노통 힘들게 하고 고립시킨 사람들

• 19.
    '18.6.16 11:14 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

주절주절 중언부언
    길게 쓴 글이기는 하나
    정작 내용,알맹이는 찾아볼수없는 글자들의 조합

• 20. 서프라이즈
    '18.6.16 11:27 AM (210.106.xxx.67)

편집장 출신이 변희재라 들었는데 맞나요?
    완전한 변절이죠
    안희정도 글코.. 믿을 사람 없더라구요

걍 조용히 지켜 봅니다
    누가 국가를 경영할 능력이 있는지 보고 판단할래요
    앞으로 다들 열심히 경쟁해주시길요~

• 21.
    '18.6.16 11:28 AM (117.123.xxx.188)

김경수라는 브랜드라고 이재명이라는 브랜드...
    좀 다른데요?

• 22.
    '18.6.16 11:28 AM (117.123.xxx.188)

브랜드하고

• 23. 있죠
    '18.6.16 11:46 AM (122.38.xxx.145)

글을 써서 의견을 전달하고 주장하고 설득하려면
    좀 근거있고 객관성있고 믿음가게 좀 써봐요
    문파문파 거리면서 씨도 안먹히는 비난과 징징거림은;;;
    문파가 가만있었음 좋겠죠?
    읍읍이 비리 괴담 계속 자꾸나오니까?
    근데 이제 시작이에요

저는 낙지사 당선반대 정말 적극적으로 했지만
    당선될거같았어요
    그래서 당선확정되고는 다시 신발끈묶었죠
    이제 시작이에요!!!!!!

• 24. 이재명 편드는 분들
    '18.6.16 12:06 PM (211.179.xxx.129)

복잡할 것 없이
    불의한 일은 밝히고 그에 따른 책임을 지면 되죠.
    진실은 간단한데
    피곤하네요.

• 25. 쓸개코
    '18.6.16 12:10 PM (218.148.xxx.27)

원글님도 만만치 않으셨으면서 그러세요? 안철수 지지하실땐 어떠셨나요. 안철수 지지하면서 조용상냥하게댓글다셨어요? 제가 기억하는 안철수 지지자들은 절대 안그랬거든요.
    그리고 이재명지지하면서 원글님 어떤 점잖은 분께 미친년아라고 욕도 하셨잖아요?
    사과도 안하셨죠?

• 26. 쓸개코
    '18.6.16 12:11 PM (218.148.xxx.27)

조금이라도 실수하면 다 쳐낼것처럼 하는건 저도 반대입니다만 원글님이 뭔 이런 ..;

• 27. 쓸개코
    '18.6.16 12:12 PM (218.148.xxx.27)

=========================
    안철수를 지지하셨으면서 이런말을 하시나요;

• 28. ..
    '18.6.16 12:24 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님, 그 여자 점잖치 않았어요.
    제 글마다 따라 다니면서 이 사람이 안철수 이쁜이라 했어요. 댓글 달고 다녔어요. 한두번 해야지. 뭔 표식 다는 것도 아니고. 이번에 광주 민주당 이용섭 84% 보셨어요. 그 전에는 누가 됐게요. 당근 안철수 라인. 그 다음 총선에는요. 국민의당... 이번에는 민주당 전승. 다음 총선은요? .. 안봐도 비됴. 완전히 갈라지기 전까지는, 과도기에는 지지자들도 갈라져요. 바른미래당 이번에 광주에서 정의당 보다 더 뒤지게 나왔어요. 안철수 지지했던 게 흉이나 되나요? 그게 갈라치기의 근거가 돼요?

• 29. ..
    '18.6.16 12:38 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

제 글마다 따라 다니면서 이 사람이 안철수 이쁜이라 했어요. 댓글 달고 다녔어요. 한두번 해야지. 뭔 표식 다는 것도 아니고. 이번에 광주 민주당 이용섭 84% 보셨어요. 그 전에는 누가 됐게요. 당근 안철수 라인. 그 다음 총선에는요. 국민의당... 이번에는 민주당 전승. 다음 총선은요? .. 안봐도 비됴. 완전히 갈라지기 전까지는, 과도기에는 지지자들도 갈라져요. 바른미래당 이번에 광주에서 정의당 보다 더 뒤지게 나왔어요. 안철수 지지했던 게 흉이나 되나요? 그게 갈라치기의 근거가 돼요? 저는 지지자도 아니예요. 그거 한쪽으로 쏠리길래 지지기반 없는 사람 편 먹은 거 뿐이죠.

• 30. ..
    '18.6.16 12:38 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

제 글마다 따라 다니면서 이 사람이 안철수 이쁜이라 했어요. 댓글 달고 다녔어요. 한두번 해야지. 뭔 표식 다는 것도 아니고. 이번에 광주 민주당 이용섭 84% 보셨어요. 그 전에는 누가 됐게요. 당근 안철수 라인. 그 다음 총선에는요. 국민의당... 이번에는 민주당 전승. 다음 총선은요? .. 안봐도 비됴. 완전히 갈라지기 전까지는, 과도기에는 지지자들도 갈라져요. 바른미래당 이번에 광주에서 정의당 보다 더 뒤지게 나왔어요. 안철수 지지했던 게 흉이나 되나요? 그게 갈라치기의 근거가 돼요? 저는 지지자도 아니예요. 한쪽으로 쏠리길래 지지기반 없는 사람 편 먹은 거 뿐이죠.

• 31. ..
    '18.6.16 12:39 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님, 그 여자 점잔치 않았어요.
    제 글마다 따라 다니면서 이 사람이 안철수 이쁜이라 했어요. 댓글 달고 다녔어요. 한두번 해야지. 뭔 표식 다는 것도 아니고. 이번에 광주 민주당 이용섭 84% 보셨어요. 그 전에는 누가 됐게요. 당근 안철수 라인. 그 다음 총선에는요. 국민의당... 이번에는 민주당 전승. 다음 총선은요? .. 안봐도 비됴. 완전히 갈라지기 전까지는, 과도기에는 지지자들도 갈라져요. 바른미래당 이번에 광주에서 정의당 보다 더 뒤지게 나왔어요. 안철수 지지했던 게 흉이나 되나요? 그게 갈라치기의 근거가 돼요? 저는 지지자도 아니예요. 한쪽으로 쏠리길래 지지기반 없는 사람 편 먹은 거 뿐이죠.

• 32. ..
    '18.6.16 12:57 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

쓸개코님, 그 여자 점잔치 않았어요.

• 33. ..
    '18.6.16 1:06 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

그 여자요?
    님도 당해봐요. 욕이 절로 나와요.
    2012년에 안철수는 이쁜이였다.. 뒷말만 따서
    제 글마다 따라 다니면서 이 사람이 안철수 이쁜이라 했어요. 댓글 달고 다녔어요. 한두번 해야지.

• 34. ..
    '18.6.16 1:09 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

그 여자요?
    제 글마다 따라 다니면서 이 사람이 안철수 이쁜이라 했어요. 댓글 달고 다녔어요. 한두번 해야지.
    님도 아이피 두개 뛰나, 저한테 같은 표식 달기 바쁘죠.

• 35. ..
    '18.6.16 1:10 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

그 여자요?
    님도 아이피 두개 뛰나, 저한테 같은 표식 달기 바쁘죠. 너무 한쪽으로 쏠리니 지지자층 없는 쪽 힘 실어주는 정도? 그것도 옛날 일인데..

• 36. ..
    '18.6.16 1:10 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

그 여자요?
    님도 아이피 두개 뛰나, 저한테 같은 표식 달기 바쁘죠. 너무 한쪽으로 쏠리니 지지자층 없는 쪽 힘 실어주는 정도? 그것도 옛날 일인데..
    앞으로 님도 그 표식 달지 말아요. 님한테도 해줄라니까.

• 37. 쓸개코
    '18.6.16 2:05 PM (218.148.xxx.27)

그래보세요. 욕글은 신고감인데요. 그리 떳떳하면 그냥 두시지 왜 지우셨어요?
    올린글들도 많이 지우셨더라고요.

• 38. 원글님
    '18.6.16 3:38 PM (115.140.xxx.191) - 삭제된댓글

그 여자?. 음. 제가 그 여자인데요,
    저 원글님에게 안철수 이쁜이 언급한건 그 댓글 딱 하나였어요.
    그랬더니 바로 저에게 야미친년 이라고 하셨고요.
    아무래도 원글님, 정치글에 너무 심취하셔서 이 사람 저 사람 헷갈리시나 봐요.