82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉은 어디가 살기좋은가요?

오래여행 조회수 : 3,093
몇 년동안 시련이 좀 있었어요. 다 잊고 혼자 강릉 쪽에 가서 한 몇 년 살고싶은데 바다가 보이는 아파트나 오피스텔을 찾고 있어요.
매매나 전세 1억 5천~ 2억정도 하면 좋겠어요.
근데 직방이나 다방같은 앱에는 월세 위주 원룸이 대부분이라 아파트나 오피스텔 정보는 거의 없네요.
강릉 잘아시는분들 도움 좀 주시면 정말 고맙겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.14 1:44 PM (223.39.xxx.42)

강릉에 바다 보이는 아파트가 생각보다 많이 없더라구요.
    제가 사는 곳이 견소동 신도브래뉴인데 30평대 아파트가 바다 좀 보여요. 전세는 잘 안나오는걸로 알고 있구요.
    시세는 2억 넘어요.
    요즘같은땐 집값이 어찌될지 모르니 (강릉 신축 아파트 무지 많이 지어지고 있어요) 반전세 정도가 낫지 않나 싶네요.
    집을 구하실거면 여행삼아 한번 와서 돌아 보세요.

• 2.
    '18.6.14 1:47 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

바다 보이는 집 구하시려면 속초로 가세요 바다도 산도 가까워서 좋죠 영랑호도 있고

• 3. ...........
    '18.6.14 1:52 PM (39.116.xxx.27)

송정해수욕장 앞이 살기 좋겠던데요.
    대단지는 아니지만 아파트 꽤 많아 편의시설도 괜찮을 것 같고,
    안목까지 걸어서 갈 수 있고.
    가격은 잘 모르겠어요.
    아니면 경포호수 옆에 저층 현대아파트 있던데 가격은 송정보다 쌀거예요.
    바다가 보이는 지는 잘 모르겠어요.

• 4.
    '18.6.14 2:01 PM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

소중한 말씀 감사드립니다.
    알려주신 곳 검색해볼게요.

• 5. 그렇잖아도
    '18.6.14 2:03 PM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

여행삼아 가보려 했는데 공부 좀 하고가려고 여쭤봤어요.^^

• 6. 저도 관심많은데요
    '18.6.14 2:09 PM (223.62.xxx.111)

강릉 현지인들한테 바닷가아파트는 인기없다고합니다.
    새 주거지구가 뜬다는데
    유천지구와 회산지구
    어디가 더 살기 좋을지 고민입니다.
    강릉분들 부탁드려요.

• 7.
    '18.6.14 2:53 PM (117.111.xxx.206)

바닷가 아파트는 인기가 없군요.
    저도님도 좋은 정보 얻으시길 바랄게요^^

• 8. ...
    '18.6.14 4:18 PM (222.239.xxx.231)

강릉이 살기 좋을거 같아요
    저도 문화 취미 배울곳은 많은지 궁금하네요

• 9. 저도 조금 알아보니
    '18.6.14 6:56 PM (115.93.xxx.76)

현지에선 바다 가까운 곳은 인기 없고
    관광객 이나 바다 앞을 원하더라구요
    습기 때문인거 같아요

오래된 아파트는 싼데 많던데 2-3년 가실거면 전세가 나으실듯