82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산하는데 누가 인사해서 보니 문 대통령

.. 조회수 : 19,431
문 대통령의 '깜짝 등산'은 북악산을 찾은 시민들에게도 포착됐다. 한 시민은 SNS에 "개를 끌고 오시는 노인 한 분이 인사를 하시길래 '네 안녕하세요' 하고 가려는데 귀인을 만났다"며 "오늘은 운수 좋은 날"이라는 글과 함께 문 대통령과 찍은 사진을 올렸다.

http://v.media.daum.net/v/20180613165507808

문 대통령님 마루에게도 "너 등산~!" ㅋㅋ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.14 8:44 AM (125.191.xxx.24)

http://v.media.daum.net/v/20180613165507808

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.14 8:48 AM (182.231.xxx.227) - 삭제된댓글

'개를 끌로 오시는 노인 한 분!!!'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떽! 노인이라니? 20대 여성들도 보고 싶어 죽고 못사는 아이돌 아니 노인돌인데!!!

• 3. ....
    '18.6.14 8:49 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

우리 아빠같은 차림~ㅎ

• 4. ...
    '18.6.14 8:50 AM (112.220.xxx.102)

아..마루이고싶다...............

• 5. 저건 작년 사진이래요
    '18.6.14 8:51 AM (73.52.xxx.228)

어제 찍힌 사진 보고 싶어요!!!

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.14 8:52 AM (220.93.xxx.35)

등산하다 대통령을 만난다니 꿈같을거 같네요.

• 7. 토리 부르시나보네요
    '18.6.14 8:54 AM (203.247.xxx.210)

우리 아빠같은 차림~ㅎ 222222

• 8. ...
    '18.6.14 8:54 AM (220.120.xxx.158)

아 작년사진이군요
    어쩐지 본듯한 사진이다 어째 맨날 같은 옷만 입나 했어요

• 9. 이니채고
    '18.6.14 8:56 AM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

그렇게 보는눈이 없으십니꽈
    노인이라니 노인이라니 ㅋ
    윗님
    작년 저 남방에 긴바지 입으셨어요
    우리 문프 최애템인가봐요
    저 셔츠

• 10. .....
    '18.6.14 9:01 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

얼마나 걱정이 많았으면
    노인으로 보이셨을까 ㅠㅠ
    지선 결과가 우리 마음입니다
    힘내세요!!

• 11. ^^사진은 자료사진이니까 작년 것.
    '18.6.14 9:02 AM (182.231.xxx.227) - 삭제된댓글

내용은 실제 어제 얘기.

• 12. ^^
    '18.6.14 9:08 AM (211.38.xxx.181)

서울 살면 맨날 북한산에서만 살꺼 같네요. 문프 마주친 시민분들 왕 부럽~

• 13. ...
    '18.6.14 9:11 AM (223.33.xxx.142)

또 나만 못보고 ㅠㅠ

• 14. ...
    '18.6.14 9:17 AM (222.111.xxx.182)

대통령 등산 예고제 좀 하시라 그래요.
    나도 북악산 한달음에 뛰어갈 수 있는 거리에 있는데... ㅠㅠ

• 15. ..
    '18.6.14 9:19 AM (125.191.xxx.24)

사진 옆에 작년 날짜가 작년꺼네요 ㅠㅠ
    어제 사진 보고픈데...
    그나저나 마루 줄이 팽팽한걸 보니 안 가려고 버티는 거 아닌가요? 등산은 개에게도 힘든일 ㅎㅎ

• 16. 마루야 부럽다
    '18.6.14 9:27 AM (180.224.xxx.155)

울 대통령 좋아라하시는 산에 가셨네요

• 17. 정작 등산은 마루 말고
    '18.6.14 9:28 AM (182.231.xxx.227) - 삭제된댓글

김정숙 여사가....ㅋㅋ

• 18. cookingmama
    '18.6.14 10:12 AM (221.139.xxx.199)

https://publish.twitter.com/?query=https://twitter.com/kihkihkihis1/status/100...

올해사진인데 셔츠가 ㅋㅋㅋ

• 19. 쓸개코
    '18.6.14 10:17 AM (118.33.xxx.203)

보기 좋은 사진^^

• 20. ...
    '18.6.14 10:36 AM (121.165.xxx.164)

ㅎㄷㄷ 일년전과 같은 셔츠차림.
    할배요 ~ 넘 친근하신것 아니십니까 ~♡

• 21. 6769
    '18.6.14 10:46 AM (211.179.xxx.129)

그 흔한 골프도 아닌
    등산이 유일한 취미신가 봐요.
    언제봐도 소탈하시고
    인간미 넘치는 분이네요^^

• 22. 우리 대장
    '18.6.14 11:34 AM (59.6.xxx.151)

건강하세요^^

• 23. ...
    '18.6.14 6:27 PM (118.33.xxx.166)

어제는 긴 바지, 작년 9월엔 짧은 바지 입으셨네요.

• 24. 스프링워터
    '18.6.14 8:09 PM (122.32.xxx.131)

존경합니다

• 25. 완벽
    '18.6.14 8:15 PM (211.108.xxx.4)

취미도 등산.바둑
    최고십니다

• 26. 흰둥이 귀엽네요.
    '18.6.14 8:25 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

아주 순하게 생긴게...같이 놀고싶네.........

• 27. 우엑
    '18.6.14 9:21 PM (223.38.xxx.155)

쓸개코 또 빠짓하네

• 28. ..
    '18.6.14 9:27 PM (180.66.xxx.74)

경호원있는거 맞죠?!
    마루야 꼭 지켜드려라..

• 29. 아놔
    '18.6.14 9:31 PM (122.37.xxx.121)

나도 이제부터 취미 바꿔야지. 등산으로...개끌고 오는 모자쓴 노인들 잘 봐야지...ㅋ

• 30. ...
    '18.6.14 9:31 PM (175.223.xxx.244)

우웩// 무례하군요. 왜 반말인가요?

• 31. ....
    '18.6.14 9:39 PM (175.211.xxx.84)

우웩// 참 예의 없으시네요.

• 32. 와...검소한 대통령
    '18.6.14 9:39 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

셔츠좀봐....
    옛날 대통령 되기전 십년전인가... 문재인씨네 집 의자가 70만원짜리라고 비싸다고...??? 사치한다고...???까내리던 기사 있었지요. 그당시 1인용 의자 70만원짜리가 싼거 아닌가..???
    대체 얼마나 검소하고 털 거 없음 의자 가지고 태클질 하는건지...그때부터 검소하구나 생각 했었어요.

• 33. 나도 강쥐와 등산하고 싶다!
    '18.6.14 9:47 PM (175.213.xxx.182)

멋진 취미갖고 계심...강쥐도 행복할것임.
    골프 아니고 등산이 취미라 더 멋짐.

• 34. 쉬는 날마다
    '18.6.14 10:18 PM (151.227.xxx.105)

북악산을 열심히 올라가면 운 좋은 어느 날 한번쯤은 뵐 수 있는 건가요? ^^

• 35. 참모님들
    '18.6.14 11:27 PM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

바쁘시지만 토리랑 찡찡이 사진도 좀 올려주세요

• 36. 늑대와치타
    '18.6.15 12:22 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

우엑
    '18.6.14 9:21 PM (223.38.xxx.155)
    쓸개코 또 빠짓하네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭔 개짓거리를 하고 계십니까?

• 37. 늑대와치타
    '18.6.15 12:23 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

대통령님뵈려고 이제 다들 등산하겠네요 ㅎㅎ

• 38. khs6769
    '18.6.15 5:47 AM (223.38.xxx.185)

아 나두 등산 가서 한번 뵈었으면 ..

• 39. ditto
    '18.6.15 7:42 AM (220.122.xxx.151)

개를 끌고 다니는 노인 한 분 ㅎㅎ

• 40. 동방예의지국
    '18.6.15 7:59 AM (116.36.xxx.7)

개인적으로 노인이라는 단어를 어르신으로 바꿔
    글이 쓰여졌으면 더 좋았겠다 싶은 안타까움이...
    문재인대통령께서 우리곁에 오래 계셔주셨음 좋겠어요

• 41. 혜경궁김가
    '18.6.15 8:03 AM (61.80.xxx.205)

우엑

'18.6.14 9:21 PM (223.38.xxx.155

ㅡㅡㅡㅡ쓸개코님한테 열등감 표출..ㅋㅋㅋ

• 42. 저런 소리 들을만 하지.
    '18.6.15 8:36 AM (182.231.xxx.227)

남경필이 찍자고 본래의 개누리 속성을 드러내며 선동한 사람이 또 문재인 지지자인척 해대니 당연히 할 수 있는 소리죠.^^