82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하신분들 다들 시어머니나 시누이나 남편분 닮으셨어요?

붕어빵 조회수 : 3,077
자기랑 닮거나 자기엄마, 자신의 형제 닮은 여자를 좋아하는것 같더라고요
외모가 비슷해서 놀랐어요

다들 시어머니나 시누이나 남편분 중에서 닮은사람있나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.6.7 11:54 PM (221.157.xxx.127)

전혀 네버 하나도 비슷하지 않아요

• 2. 전혀요
    '18.6.7 11:56 PM (211.109.xxx.76)

근데 남편이랑 닮았단 얘기 들어는 봤어요.

• 3. ebs
    '18.6.8 12:07 AM (42.82.xxx.158)

다문화 고부열전 한 번씩 볼 때 마다 놀라요.
    고부가 어찌나 닮았던지.

• 4. ..
    '18.6.8 12:11 AM (125.177.xxx.43)

남편이 친정아버지랑 똑같아요

• 5. ..
    '18.6.8 12:30 AM (124.111.xxx.201)

시동생하고 남매냐 소리 가끔 들었어요
    남편은 성격이 친정아버지하고 많이 비슷해요.

• 6. ....
    '18.6.8 1:31 AM (70.68.xxx.195)

전 인종이 다르기 때문에 안 닮은 것 같네요.. 결혼하는 이유야 각자 다 다르니까
    닮은 사람도 있고 안 닮은 사람도 있지 않을까요?

• 7. 저 결혼식때
    '18.6.8 2:54 AM (1.243.xxx.134)

다들 ㅁ정아빠=친정오빠=남편이랬어요

• 8.
    '18.6.8 4:23 AM (1.234.xxx.114)

너무싫다
    닮을게없어 시월드랑 외모가비슷해지냐

• 9. ,,,
    '18.6.8 5:52 AM (175.113.xxx.64) - 삭제된댓글

저희 올케 저희 엄마 외모는 완전 다르고.. 성품이나 그런건 많이 닮은것 같아요..생활력 강하고 똑소리 나는부분들은요.. 전 제동생이 올케한테 왜 끌린지 알겠더라구요.. 외모야.. 저희 올케가 월등히 낫죠.ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '18.6.8 5:54 AM (175.113.xxx.64)

저희 올케 저희 엄마 외모는 완전 다르고.. 성품이나 그런건 많이 닮은것 같아요..생활력 강하고 똑소리 나는부분들은요.. 전 제동생이 올케한테 왜 끌린지 알겠더라구요.. 외모야.. 저희 올케가 월등히 낫죠.ㅋㅋㅋ저희 엄마 외모는 걍 평범하거든요... 올케는 이쁜편이구요...

• 11. 저도
    '18.6.8 9:48 AM (112.164.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 여동생도 시집 식구들하고는 하나도 안 닮았어요
    그런데
    사위둘이 친정아버지 스타일이예요
    호남형에 여자한테 자상한 스타일
    남편들이 결혼 20-30년이 지나도 여자들인 아내한테 잘해요
    울 친정 아버지도 평생 그러셨거든요
    여자는 기본적으로 보호받아야 한다는 생각이요
    그래서 저 마당있는 집에 살면서도 험한일은 안해요
    남편이 자기가 다 알아서 한다고 이거저거 따먹는것만 잘 하래요